有一天放学回家,我做完作业突然觉得有点累,就躺在床上休息不一会儿我就睡着了。我做了一个非常有趣的梦,是一辆汽车怎么学飞行的梦,大家一定都非常好奇汽车怎么可能会飞呢?哈哈!让我现在慢慢讲给你们听。
这个梦是这样的:在一片神秘的土地上生活着一个汽车族群,其中有一个小汽车宝宝叫卡尔,它有一次和小伙伴们正玩得开心,突然一只小鸟从它头顶飞掠而过,等它抬起头看的时候小鸟已经飞上了高高的蓝色天空。小卡尔觉得非常好奇,就跑回去问妈妈:“妈妈,为什么小鸟能在天空上自由飞翔,而我们却飞不起来呢?”妈妈听了,笑呵呵地说:“傻孩子,小鸟有翅膀所以可以在天空任意翱翔,我们没有翅膀当然就飞不起来了。”小卡尔有点不服气,它深信通过自己的努力一定也可以像小鸟一样飞翔。于是它开始练习飞行,在练习的过程中一次次的失败又一次次的被小伙伴们嘲笑,但它没有放弃仍然一次又一次地坚持着它的飞行梦。它的这种精神连天使都被它感动了,天使送给了小卡尔一对美丽的翅膀,小卡尔它飞起来了真正地飞起来了,在天空中像小鸟一样自由飞翔。小卡尔开心极了!在天空中看东西也完全不一样,那小树看起来就像一根小草,那小山变成了一个大三角形图案……小卡尔看看那美丽的天空又看看它那对漂亮的翅膀情不自禁地笑了,它在天空中自豪地喊到:“我终于飞起来了。”
这个美丽的梦让我深深地体会到只要树立明确的目标和拥有坚持不懈地斗志,任何困难我们都可以战胜它!