现在的北京到都是处车,而且每月还有三四万辆新车上路。照这样的速度发展下去,北京迟早会变成一个大型的停车场。所以我想制造一种高科技新型车——会飞的汽车。
会飞的汽车车轮和车体连在一起,车轮里有个磁悬浮电波器。每当汽车启动时,磁悬浮电波器就会发出中声波,让汽车升到空中。不过,它最多只能飞升到一百多米,不会和飞机争夺交通资源。
会飞的汽车车体十分坚固,不怕撞击。有人要问了:“万一半空中发生交通事故,特别是电波器撞坏了,汽车掉下来怎么办?”没问题!一旦撞上的话,汽车在下降的同时,会弹出厚度达 10米的气囊,从100米的高空摔下来不会有任何损伤。
会飞的汽车有很好的防盗系统。必须是车主把眼睛对准锁孔,车门才能打开。它还有自动驾驶功能。如果你在开长途的时候累了,就可以对着导航仪说出你现在的位置和预计抵达的地点,汽车的电脑系统就可以为你安全代驾了。
最主要的,会飞的汽车是典型的绿色环保汽车,不用燃料,只利用太阳能。如果这种汽车普及了,公路都不用修了,可以节约我们宝贵的土地资源。