我喜欢小汽车,看着大街上来来往往的各种小汽车,我不由萌发了这样的幻想:“我将来也要发明一种新型的小汽车”。
我发明的是一辆可以加长的汽车,看起来又威风又实用,里面设计成家庭住宅样式,让旅行的人们感觉到家的温暖。小汽车设计成三个车箱,一个一个排成队。乘车时就在一号车箱,如果你感觉没有意思,音乐和电视会帮你解除寂寞;休息时在二号车箱,按一下粉色的按钮,就会自动弹出来一张床,还摆放着各种各样的发声书,你就可以在美妙的故事陪伴下安然入眠;就餐时在三号车箱,餐桌设计成全自动的,吃饭时不用自己做,按一下食谱下面的黄色小按钮,就会为你送上美味佳肴。
未来的汽车还可以在大海里行走,让人们可以随时畅游美丽的大海。另外,司机停车去办事时,往往会担心汽车被盗或车身被划,未来的汽车会让你没有这种后顾之忧,因为你只需按一下车门上的绿色按钮,车子就会像孙悟空的金箍棒一样,随主人的心意变小,便于携带啦!
我还想造出更多奇特的汽车。可是,现在对我来说,最紧迫的任务就是学习科学文化知识,不断的用知识武装自己的头脑,将来才有可能成为汽车的发明家。我一定会努力的!