小草的后悔作文
在一棵老枫树下,生长着一株小草。几年来,枫树的叶子落了又红,红了又落,小草一直靠吸收腐烂的枫叶来生活。离枫树不远的地方,生长着一棵松树,粗壮的树杆、茂盛的叶子,以及顶端那几束毛茸茸、直挺挺的松花,好不惹人喜爱!百灵、画眉等小鸟儿常常站在它的枝头,唱着优美的歌曲。
小草很羡慕松树,一天,它对松树说:“松树哥哥,为什么你长得那样健壮,而我却长得这样矮小瘦弱呢?”松树乐呵呵地说:“这个问题很简单,因为我长在这边,接受阳光的照射,经受风吹雨打;而你呢,你依靠别人来生活,这怎能不瘦小呀!如果你想茁壮成长,就快来我这里吧!”
小草听了松树的话,不由得动心了,它从枫树下吃力地挪出来。啊!外面的世界可真美呀!阳光从天上射下来,照得它身上暖洋洋的,风轻轻吹着,像慈母般地抚摩着它的小脸。没多久,它的叶子绿了,茎变粗了,个儿也长高了。太阳像个大火球,把大地烤得像要冒烟,小草受不了啦!他想:还是生活在枫树下好,风吹不到,雨淋不着,多舒服呀。
于是,小草准备动身回去,松树劝它说:“小草,千万不要回去,要不你就会生病的。”可小草不听松树的劝告,还是回到了枫树下。没过多久,小草的叶子开始变
黄了,身子又变得瘦弱了,松树着急地说:“快,小草快回来!”但小草终究没回去,终于生病了。如果当初自己坚持一下,不再回去,那一定长得很强壮,很可爱。可现……想到这里,小草难过地哭了起来。