小草的后悔作文
小草很羡慕小松树。一天,他试探地问小松树:“小松树哥哥,你为什么长得这么强壮,而我却长得这么矮小呢?”小松树乐呵呵地说:“这个道理很简单,我生长在外边,接受太阳的照射,经受风霜雨雪的考验,把根深深地扎在泥土里。而你呢,害怕风吹雨打日头晒,依靠别人来生活,这怎能不瘦小呢?小草啊,如果你想茁壮成长,快快到外边来吧!
小草听了小松树的话,不由得心动了。它从老枫树下慢慢地走了出来。没多久,它的叶子变绿了,茎变粗了,个儿也长高了。
夏天来了,太阳像个大火球,把大地烤得像要冒烟似的,小草可受不了了!它想:还是老枫树底下好,风吹不到,雨淋不着,多舒服啊!于是,小草准备动身回去了。小松树劝它说:“小草,千万别回去啊,回去你会生病的!”可小草不听小松树的忠告,还是执拗地回到了大树下。
没过多久,小草的叶子变黄了,身子变软了。小松树在外边向它招手说:“小草,快快出来吧!”但小草还是没有勇气出去。他终于生病了。小草的病越来越严重,叶子枯黄了。这时,他后悔了。它想,如果自己当初不再回来,那一定很强壮,很可爱。可现在……小草难过地哭了……