小草的后悔作文
从前,在老枫树底下长着一棵瘦弱的小草,他在老枫树底下过着舒适的生活。在老枫树旁边长着一棵茁壮的小松树。
有一天,小草疑惑地问:“小松树,为什么你长得这么粗壮,而我却这么瘦小呢?”“哈哈,这还需要回答吗,我呆在外面,经历了风吹雨打,接受阳光的照射,把根深深的扎在地里。而你呢?害怕风吹雨打,害怕强烈的阳光,依赖别人的生活,怎能不瘦小呢?小草啊!如果你想像我这样,就快快出来吧!”像小松树那样,高大健壮,每天还有小鸟在上面唱歌,这样的生活,小草求之不得,小草迫不及待地跑了出来。“啊!阳光照在我身上暖暖的,春风抚摸着,像柔柔的手摸着我的头。”小草心里美美地想着。没过多久,它的叶子变绿了,茎也变粗了,个儿也长高了不少。夏天到了,太阳像大火球一样,毫不留情地烤着大地,烤得小草口干舌燥的,小草可受不了了,想想还是在老枫树底下好,风吹不到,雨淋不着,可舒服哩!小草准备动身回老枫树底下。小松树劝告小草:“你可千万不能回去啊!回去你会生病的,只要你意志再坚强一些,就能适应外面的环境了。”小草不听小松树的劝告,坚持回老枫树底下。不出所料,小草没过多久就生病了,它的叶子越来越黄,也瘦了许多。小松树赶紧叫小草出来,小草始终没有勇气出来。
小草的病越来越严重,小草开始后悔了,如果当初没回来的话,是多么健壮,多么可爱,可现在却......想到这里,小草的眼泪不知不觉流了下来。