新鲜的交换教室初中作文
交换笔、交换尺子、交换笔袋、交换书、交换玩具、交换食物……相信这些事你都不足为奇,可是就在这周四,我们班和605班居然交换了教室!原因是家长开放日,他们需要一个较大的教室,所以和我们班对换了。
哎呀呀,交换教室?这种事儿我可从来都没听说过,更别说经历了。那就来看看在一个新环境中到底发生了什么新鲜事吧!
我踏进605班教室的那一刻,觉得无比陌生,但是看到同学们都坐得满满当当的,距离似乎又缩短了不少,甚至第一次有了“家”的感觉。这是为什么呢?哦,原来教室太——小——了!人与人的距离被缩短了,连老师离我们好像也比从前近了不少,一下子感觉亲切许多,真该取个名字叫“非常近距离。”
再来就是有几位老师对我们换教室毫不知情,让我们“开心”了一把!我刚准备好英语书,一抬头,突然看见林老师“倏”的一下从教室门口闪过,我心里冒出一个大问号——发生什么事了?但问号很快又变成了感叹号——林老师该不会不知道我们换教室了吧!接着那个感叹号就笑得直不起腰,在林老师与大家的笑声中变成了一个句号。
中午一吃完饭,我们就收拾好书包,迫不及待地想“回家”。回到608,在小巧玲珑的605坐了一上午的我越发觉得608真舒畅。当我们陆续地回到教室,林老师还特别应景地说了句“欢迎回来”。
经历了这么一件新鲜的事儿,有了这么一份新鲜的体验,还帮我完成了一篇周记,还真得谢谢学校组织的“家长开放日”和605班那个可爱的教室。