新鲜的交换教室初中作文
我想交换许多东西,雄鹰的自由、牧民那儿的新鲜空气、海鸥那儿的海景和山里孩子们那天真无邪,内心的微笑……
雄鹰的自由,那是我最想交换的。有了它我可以自由自在,无忧无虑地在蓝天中翱翔,不用背负着老师布置的繁重的家庭作业,更不用听父母的唠叨,只用哺食就可以为生,剩余的,就是无忧无虑的欢乐。
牧民那儿的新鲜空气,我也很想交换。由于现在私家车太多,每天来来往往要吸N多次尾气。而牧民那儿,肯定都是新鲜空气,因为那里都是一望无际的草原,那里有成群的牛羊马,当然不会有汽车尾气了。
我渴望蓝天,渴望大海,这就是我想与海鸥交换海景的原因。每次放寒暑假时,本该去旅游一下,看一看蓝天大海和碧水青山,可是,父母总是在寒暑假报很多的培优班,让我累得喘不过气来。说实话,我真的很羡幕海鸥,在它那儿,永远都是美丽的蓝天,浩瀚的大海,当然不用背负作业的烦恼。
现在爱笑的人大多数都是苦闷的笑、勉强的笑和邪恶的笑,山里面孩子那天真无邪,发自内心的微笑越来越少了。我想把金钱捐给他们,让他们有衣服穿,有食物吃,有书读,他们一定会笑得很甜,很美,很迷人。
我想交换的东西太多了,但我最想交换的是帮助山里的孩子,携手创造美好明天!我希望大家也行动起来。