我一直想过一个节,叫角色对换节;你可能觉得奇怪:什么叫角色对换节?告诉你吧,平时都是大人管我们,节日那天,大人和小孩要对换一下身份,大人“变”小孩,我们就可以管大人了。
那一天早上,我在睡懒觉。突然,可恶的闹铃“嘀嗒、嘀嗒”地响起来,把陶醉在美梦中的我给吵醒啦。我拿起闹钟一看:呀!七点零五分了!要迟到了!!!我立刻洗漱好,叼着一个面包就冲向校门。我刚走进教室,一看:老师全“变”成了学生!一个个端端正正地坐在位子上呢!“叮铃铃… …”上课啦!今天学第4课《秋天》,我们手捧教案,每个人都抓着一把教鞭,样子可真像老师啊!结果却让我们大跌眼镜:我们的预习居然还没“学生”充分呢!下课后,竟有“学生”举报我们一位“老师”玩陀螺、打卡和悠悠球,违反校规;这下子我们四(1)班“老师”们可惨喽!哎哎… …
下午,我领着自己的乖“儿子”乖“女儿”(指爸爸妈妈)去逛超市。结果,交通大堵塞;一看:指挥交通的居然是一个五岁的小孩子!其中有一处还撞了车,人们“唧唧喳喳”吵个不停,走上前又一看:警察竟是一个一岁的小娃娃,还正抱着奶瓶“依依呀呀”唱着歌呢!大家急得直喊,可是,交通依然大堵塞… …
这就是我心中的角色对换节,这个节日既可以锻炼我们自立,还可让我们体会到大人的不容易和老师的辛劳!