你当过妈妈吗?你知道妈妈的辛苦吗?今天我体验了一遍,结果叫苦连天。
早上7:30起床是必须的。昨晚调好闹钟7:30,响了之后我没理他,真不想起来,可又想到今天是和妈妈交换了身份的,咱慢慢穿好衣服出来。
上午8:50做早饭是必须的。早饭做什么呢?对了!做我最拿手的鸡蛋饼可一样不够,又煮了年糕,结果全粘锅了,糊了,我放弃了,只泡了两杯牛奶,当妈妈真难啊!
上午10点要洗衣服,冬天水很冷,泡一下手就冻红了,还有点麻,用热水又觉得浪费,洗衣机不会用,只有手洗,洗完一件手就冻得又紫又红,很烦,不怎么愿意洗,但又想到今天我是妈妈,我要做妈妈的事情平时妈妈也是这样洗的,有的时候好手痛,才把它放到洗衣机里洗,不放在了洗衣机里洗,是因为洗衣机容易洗不干净,手洗的要干净一点。当妈妈真难啊!
中午11:30做午饭,炒鸡蛋炒白菜,先把米饭的电饭煲里煮,定好时间就不用管它了,又炒起鸡蛋来,开火,放鸡蛋翻炒放盐,洒葱花完成。炒鸡蛋是轻松了点,因为以前做过,而且不会爆油出来,不会受伤而炒白菜是个难题,白菜洗过有水,锅里有油,一放进去就爆了出来,我用衣服把手捂着歪着头,斜眼看着吵吵,一会就好了,又放了一点盐和酱油,撒几个葱花上桌。当妈妈真难啊!
吃午饭了,我硬要和妈妈把身份换了回来,因为太累了。这回我我当过妈妈了,体验到了一个做母亲的辛苦和劳累。