一年四季有各种各样的节日,有举国欢庆的国庆节,有阖家团圆的中秋节……虽然已经有了这么多节日,但我想设立一个“身份交换节”。
现在,越来越多的人说别人这里好那里好,羡慕别人的生活,同时怨天怨地,说自己这里苦那里苦,这样的状况让我有设立身份交换节这个念头。
我想“身份交换节”应该是这样的。这天,每个人都拿着自己的“身份卡”找人交换身份,以此来体验不同身份所过的生活。
这天,我们班上的一个同学拿着自己的身份卡和班长交换,但是他怎么管理都没有用,因为大家都不服他这个“班长”。原来,班长管理班级也是有方法的。
有人和老师交换身份,有人和家长交换身份,还有人竟然和校长交换身份,这位新“校长”对大家说;“今天是身份交换节,那我们就放假一天吧!”大家听到这,都欢呼起来。新“老师”也说:“今天放假一天,那我们就不布置作业了。”大家再次欢呼起来。
其他班很多同学找父母交换,让父母来帮他们写作业,自己去帮父母上班。父母和孩子都体会到了对方的不易。父母发现孩子的作业既多又难,他们意识到了不该像以前一样一直催孩子赶快做完作业,还要上课外辅导班。孩子发现家长也十分辛苦,为了生计,要处理堆成山的工作,他们意识到了以前不该老是不懂事的吵父母的。
过完这个节后,大家都学会了互相宽容,和互相理解,真希望这个节日能早点到来!