新鲜的交换教室初中作文
晚上的我睡意无限,不一会儿便睡着了,在一片黑暗中,我缓慢地睁开眼,结果我许不是躺在床上,居然是坐在学校的教室里!
我看向自已坐的位置,发现坐的地方不是我的座位,而是王同学的位置。我四处张望着,居然发现了王同学坐在我的座位上,而现在是上课的时间,我东张西望的举动自然逃不了老师的法眼,“王同学,请你专心听讲,好吗?”老师在讲台上提醒着王同学,但是眼睛却看向了我。
我脑中一个不可思议的念头闪过,结合老师的言行举止,再结合我看过的科幻书,难道我和王同学身份调换了?
于是嘴里情不自禁地回答道:“好的!”结果与我所料相差不多,老师居然满意地点了点头,但继续上课了。
上课途中,老师给了我们一道难题,让我们思考后,没想到老师第一个抽的人是我,“王同学,请你来回答这道题,”可能是因为王同学聪明机智,而我虽然披着“好学生”好皮,但支支吾吾的半天答不上来,最后还是坐在我位置上的“正版”王同学将这道题完着解答。唉!果然,尽管我和王同学身份交换了,我和王同学所付出的努力却一点儿也没有变!
下课以后,同学们成群围着我,“王同学”你今天怎么了?一会儿东张西望,一会儿又回答不了问题?”面对同学们的关心,我只能落荒而逃,一个跟头拌倒在了地上。
等我再次睁开眼时,发现自已躺在床上。“还好,这只是个梦。”我自言自语道。