我们中国是世界公认的贫水国,虽然我们杭州不怎么缺水,可中国的其它的放却时常闹旱灾。要是我可以用四川大地震人民的无限悲伤换取丰厚的水资源,那我们就不用在缺水了。一个月圆的夜晚,我坐在露台上,抬头看着星空。忽然一缕亮堂的月光撒在露台上,光芒中出现一人影。她长得十分古怪:穿着一条雪白的长裙,背上长着一对雪白的翅膀。正在这时,她说话了:“你好,蔡一婷。”“你好,请问你是谁?你怎么会知道我的名字呢?”“哦,我是月光仙子,月球的统治者。
我这次来是想与你们交换一样东西。““请问是什么?”“我想用我们的水资源换取你们的悲伤,可以吗?”“可以,但是永远吗?”“不,只有28天。二十八天后,一切都会变回原样。”“好啊,我很乐意。”第二天早上,我正在刷牙,忽然发现水龙头里流出的水特别甘甜,看起来特别纯净。这时,我想起了昨晚的对话,原来那是真的!去河边一看,上塘河的水也变得十分干净,清澈见底,水位也上升了不少。再看,学校里“曲水流觞”的水也变得十分洁净。水突然变得干净,人们当然得来研究研究,先看看水有没有毒。哈哈,当然没有了!
经过很多天的研究,科学家们得出了一定的结论——水来自外太空。这一结论天一成为报纸和新闻联播的头版要文,他们还说,外太空的水之所以这么干净,一定是他们非常保护水资源,呼吁大家也要这样做!28天很快过去了,一切变回了原来的样子,但是人们也懂得了保护水资源。