新鲜的交换教室初中作文
为了消除懊恼,我决定独自到大街上散散心。
路边又多了一家新店铺,没有挂招牌,也没有太华丽的装潢。我神不知鬼不觉地走进了这家奇怪的店铺。
店铺里没有时尚的衣服,更没有精致的小糕点,只是陈列着一份份资料。我走近一看,原来是人们想交换身份,我心中一阵欣喜,选择和一个老师交换身份。
走出店铺,回到家里,桌上的作业竟酿成了备课本。终于开脱了作业的束缚。
第二天,我早早地来到教室,开始了一天的工作。学生们陆陆续续地到了。才循分了一会儿,便调皮起来。有的交头接耳,时时时发出一阵阵怪笑。有的在簿本上乱涂乱画。有的在抽屉里做小动作……讲台上的我十分尴尬。
我嘶声力竭,好不容易才制服了这帮学生,可最可怕的还在后头。当他们交齐作业时,簿本上的字横七竖八,杂乱无章。纸上污迹斑斑,辨认不出写的是什么字?一改过来,如此高的错误率让我火冒三丈。此时,我纵使有“回天之术”,也是无能为力了。
我浑浑噩噩地度过了这一天,回家路上,我三步并作两步冲进了那家交换身份的奇怪店铺,要求换回身份。
打开家门,书桌上仍旧是作业,仍旧是沉重的书包。但这一刻却让我分外欢喜。
筋疲力尽的我摊开作业本,更加专注地写着作业。回想起作为一名老师的不容易,我对明天的学生生活更是充满了信心和期待。