新鲜的交换教室初中作文
乡村孩子的童心纯洁,可与天使媲美;乡村孩子的笑容灿烂,能化解心中的怨恨;乡村孩子想法奇异,与杨红樱有得一比……如果我可以跟他们交换,我愿意耗尽所有能够交换的东西,来交换所有乡村独有的特色。
我想用妈妈给的零花钱来交换乡村孩子那灿烂的笑容,我想那灿烂的笑容一定能解开更多人的心结,并告诉别人:只要笑一笑,没有什么大不了。我想那灿烂的笑容一定是震憾人心的力量,可以去感化更多的人。
在这个世界上,真心的笑容少之又少,在这个时代,笑容要么就是为了钱财而笑的,要么就是假惺惺地讨好。我多么希望乡村孩子的这种真正甜美、深入人心的笑能重新降临这已经步入“虚伪”的世界,这样人们会更幸福、更快乐。
我想用我喜欢的玩具来交换乡村里自然形成的山泉;那是一种集天下之精华,日月滋润而形成的矿物质丰富的山泉;那种泉水可以让人心旷神怡,也许还可以让我那个得了肺病的同学有所好转。
我想用我那最心爱的手提电脑来交换农村的空气;那种新鲜的空气可以让人感受到天是多么的蓝,云是那么的白,这种沁人心脾的感觉可以让我们大家延年益寿;
我还想用我的钢琴来交换乡村孩子那颗金子般的心,也许我可以用那颗心创造一个幸福的世界,赐予个人良知,也许这样的世界会更美好。
我还想交换……
这样的交换让我更加珍惜身边的人和事,学会和大自然和谐相处。