五一劳动节那天,我想:今天是劳动节,我一定帮妈妈做点什么。该干什么呢?哦,我想到了,和妈妈身份交换一天,我干她平时干的活吧!我这样想着,就走到正在干活的妈妈身旁说:“妈妈,今天就由我来做你的活。你就看看电视吧!我们交换身份一天。”“可是,你会干活吗?”妈妈担心地问。我吹起牛来:“当然会干活,我还是班里的干活能手呢!对了,妈妈,你平时都要干什么活啊?”妈妈笑着说:“要干的可多了,洗衣服、扫地、拖地、整理房间……”好吧!妈妈要干的活太多了,我就先洗衣服吧。
我跑到阳台,把脏衣服放进装着水的盆子里,然后开始倒洗衣液。身后传来了妈妈焦急的声音:“哎呀!太多了,你倒的洗衣液太多了。你这是帮倒忙。你这样洗,我的洗衣液马上就光了,衣服不是这样洗的。”说着,妈妈赶紧做“补救”,我呢,看到洗衣服失败了,灰溜溜地跑到房间去扫地。我认真地扫呀扫,觉得自己扫的地特别的干净,就让妈妈过来检查,准备让她赞赞我的劳动成果。可妈妈到房间一看,很快找出了几个我没有扫到的地方,妈妈又帮我扫了一遍。看来,我的扫地工作也不怎么样。虽然失败了两次,但是没关系,我还是继续下一个任务—拖地。我把拖把放进水里冲了冲,把它放在地上用力地拖,可却弄得满地都是水,又得妈妈来扫尾了。哎,看来干好家务真不容易啊!
经过这次劳动,我觉得妈妈干家务很辛苦,有时间,我要多帮妈妈做家务。