狐狸在外面发了财,回到森林里过着幸福的生活。但不知不觉中,它变老了。狐狸惊慌失措,想尽一切办法多活几年。所以他开了一家时间和金钱兑换店,一个月内可以兑换1000元。不用说,这种方法确实有效。这只狐狸只在一个下午收获了三年。他很开心,因为他可以再活三年。
碰巧一只小熊在学校被欺负了。一位富有的同学称他为穷人,说他家甚至没有汽车,一定很穷。当他经过狐狸的兑换店时,他不禁想:反正我还有很多时间,为什么不买一辆40年的宝马呢?所以第二天,一只40多岁的熊开着宝马去学校,这立刻在整个学校引起了轰动,据说还上了新闻。大肆宣传之后,福克斯的业务变得更加受欢迎。
不知不觉中,又过去了40年。狐狸的寿命不仅没有缩短,而且还增加了300多年。一天,一只老熊拄着拐杖走过来,对他说:福克斯,40年前我和你变了。我想现在就退,可以吗?”
“对不起,我这里不提供退货服务。”狐狸笑着说。听到这,老熊不得不失望地离开。
几天后,狐狸总是觉得有些不对劲,因为这些天没有人卖掉时间。他非常困惑,决定歇业一天,上街看看发生了什么事。他还没来得及走几步,就看到了另一家时间兑换店,购买价格是他自己的两倍。看着店主,不是前几天要求退款的那只老熊吗?在他眼里,作为一个成功的人,没有什么值得骄傲的,只有遗憾的眼泪......