过节了!过节了!今天是由我自己设立的节日。哈哈,那当然就是令人开心的交换节啦!
在这个节日里,我们可以交换角色,体验别人的生活。当然如果你的家长不同意,我就不说什么了。
今年的交换节,我决定和妈妈交换角色,让妈妈当女儿,我来当妈妈。本来我想:这一定很容易吧!但没想到妈妈却说:“这有什么好过的,没意思。”我反驳道:“今天就是交换节,管它有没有什么意思,我都要过!”妈妈虽然心里很“委屈”,但也没有再反对。
终于可以开始了,我对我的“女儿”说:“去给妈剥个橙子。”我的“女儿”只好乖乖地服从命令。我又说:“别看电视了,赶紧去看书,不要浪费时间!”我的“女儿”只好乖乖回屋去看书了。
到了中午,我对妈妈说:“妈妈,我饿了,快去给我做饭吧!”妈妈却说:“你怎么忘了?你可是妈妈呀!”我想反驳,但妈妈说得对。于是,我只好去炒蛋了。但是我炒了两次,鸡蛋都糊了。我决定再试一次,如果还不成功,就只能吃零食了。但最终,命运决定我们只能吃零食了。
中午睡觉时候,我的“女儿”死活不睡,我费了九牛二虎之力才把她拖回房间。下午起来,我还要叠被子,好不容易把这边弄整齐了,那边却又散了。干这些活太累了,我只得向妈妈“投降”。
在这个特殊的节日里,我理解到了做妈妈平时有多累,可她却从不说出来,只把微笑与宽容留给了我们。我只想说一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”