今天,爷爷给我们送一种小动物,你们知道是什么吗?告诉你们吧,其实是黄色毛,尖嘴巴,眼睛像一个黑珍珠的小鸡。我给他取了个名字叫“小咪”。
一天,小咪饿了,一直“叽叽叽”地叫个不停,妈妈就放点米去它的窝里,这时候我看了看小咪,为什么它一直在啄米呢?我就轻轻地走过去,忽然,小咪一回头就看见我在靠近它,有点害怕,以为我要抓它,有点害怕,以为我要抓它,就跑得很远很远。
妈妈就说:别看小咪在吃东西,它也可以用耳朵来听脚步声,所以小鸡的警惕性很高。它对你还有点不熟悉,熟悉的话它就不会这样子了”我听了恍然大悟,原来小鸡这么有趣呀。