小黄鸡作文
一个阳光灿烂的早晨,一只可爱的小黄鸡出来在小河边散步。它看见小猴在树上荡秋千,小黄鸡也想像小猴一样荡秋千。小黄鸡手没有抓紧树枝,一下子掉进了小河里。
小黄鸡张大小嘴巴拼命地喊:“救命啊,救命啊!谁来救救我呀!”小黄鸡的叫声被在树上荡秋千的小猴听见了。小猴急忙说:“你等着,我马上来救你。”小猴先把尾巴挂在河边的一棵大树的树枝上,又把两只脚抱紧树枝,小猴倒挂树上,探下身子,伸长手臂去拉小黄鸡。
小黄鸡也使劲伸长翅膀,终于把小黄鸡拉了上来。
小黄鸡非常感激地说:“谢谢你!”小猴大方地说:“不用谢!这是我应该做的。赶紧回家吧,小心感冒。”说完小猴扶着小鸡回家了。