一天早上,母鸡妈妈带着一群活泼可爱的小鸡去绿草地抓虫子。一只小黑鸡,豆豆,嘴里嘀咕着,“这里抓虫子好无聊。还不如去别的地方玩。”他离开了母鸡妈妈。
豆豆刚走到栅栏边,就被一只大花猫看到了。他想:“我已经好几天没吃东西了。今天我可以饱餐一顿。”他对豆豆说。豆豆看到大花猫下面出了一身冷汗,赶紧喊妈妈救命!
母鸡妈妈听到豌豆的声音,急忙跑过去。他看见一只大猫试图吃豌豆。母鸡妈妈赶紧用尖尖的嘴啄了一下大花猫。大花猫不得不逃走。
豆豆脸红了,低下头说:“妈妈,我以后不做流浪鸡了。”母鸡妈妈说:“犯错就改是好孩子。”说豆豆和妈妈又去抓虫子了。