小黄鸡作文
今天,我放学回来,看见小区里的朋友在放小黄鸡吃青草。我走过去仔细观察,看见小鸡的嘴巴尖尖的,眼睛细小细小的,尾巴像一个小毛球。它们在不停地吃草,还发出细微的声音:鸡鸡鸡。好像在说:“小草真好吃!”看样子它们一定很开心,多么可爱的小黄鸡!
我问朋友:“小鸡的耳朵在哪里呢?”朋友告诉我;“应该长在眼睛旁边。”我把小鸡捉在手中仔细观察,发现小鸡的耳朵果然长在眼睛旁边,还有很小小的羽毛遮盖着。原来耳朵上面的羽毛是用来遮雨的,下雨的时候,小鸡的耳朵就不会被雨水淋湿了。
今天,我才真正认识的小鸡的样子。