写书包的作文
我有一个洗过白的小包,放在衣柜里。我一年级的时候爸爸给我买的!
多美啊!蓝色的袋子上印着可爱的Hello kitty,还有两个拉链袋,可以装很多学习用品。包的中间,我奶奶用彩色铅笔绣了“好好学习”四个字。开学那天,我兴高采烈地拎着这个小包上学。我当时很调皮。
上课的时候经常忍不住往窗外看,往操场上看,但马上想到奶奶绣的四个字,就意识到自己不应该再调皮了。听老师讲课,认真做作业,从此更爱自己的小书包。
小书包成了我形影不离的好伙伴。日复一日,年复一年,小书包褪色了,妈妈好几次想给我买个新的,都被我狠狠地拒绝了。五年级的时候,我的小书包坏得我再也装不下书了,我只好把它洗干净,放在我的小柜子里。直到现在,我经常打开盒子看着它,模着它,摸着它,有时会回想起带着心爱的小书包上学的场景。我没有品味!
如果把知识比作海洋,把书比作小船,那么我心爱的书包就是船桨,它会把我带到知识的彼岸。