写书包的作文
我想发明多功能书包,因为我有一些缺点。希望通过多功能书包跑来帮助我克服这些缺点。
这个多功能书包自然是有很多个功能,主要介绍三项。第一项是语音提示功能,第二项书包的颜色变换功能,第三项是重量变轻功能。
我走路时不留心,脚被碰伤,总是挨妈妈骂。只要我遇到了障碍物,或处在危险地带时,书包就会自动报警:小主人,前方有障碍物,请小心哟!它会帮我避开危险。一旦我忘带了书本,书包就会自动发出语音提示:小主人,你忘带了语文书,请赶快放我进我的小肚子里去哟!好让你度过美好的一天!
我知道生气是不好的,会影响我上课听讲,一旦我生气了,书包的颜色会立马变成大红色的,暗示着:小主人,不要生气,集中精力上课。颜色还会随我的心情变化而加深或变淡。这样的书包是不是很酷!我还是它称为随意改变功能。
书包还会量出我的体重能承载出的重量,当背不动或背起来感到吃力时,书包的绿色按钮会自动亮起来变轻功能自动打开,按键就会把我的书包慢慢变轻,让我不再这么累。
看了我这个多功能书包,大家想不想要?我相信,未来会有一天,这种多功能书包一定会出现在大家面前!