写书包的作文
它是我三年级期末考试结束后妈妈送给我的礼物。它每天都陪伴我上学,陪伴我走进知识的海洋,它就是我的书包。
这是一个双肩背包,里面有三个大口袋,它身披一件深红色的外套,外皮上有一只小兔子,小兔子头上戴着一顶淡紫色的帽子,穿着一件粉红色的连衣裙,脚上穿着一双金黄色的鞋子,手里还拿着一本书,它真是可爱极了!
我的书包不仅漂亮,而且作用还很大。每当我上下学整理书包时,我就会往它的肚子里整齐地装上学习用品,它可以装下十到十三本书呢!它就是这么任劳任怨。
它还是我的好伙伴,每天晚上写作业时,它就站在我的书桌上,用和蔼的目光,看着我写每一个字,在它的监督下,我写得特别认真。每逢考试时,它就在我身后,我仿佛听到它对我说:加油!你一定能考出好成绩,你是最棒的。听到它的话,我顿时全身充满了活力,信心百倍。果然,不出所料,我考出了一个好成绩,这都要归功于书包的陪伴。
是它默默无闻的奉献,让我取得了好成绩;是它寸步不离的陪伴,让我收获了快乐的童年时光。虽然现在物品更新换代很快,但我一定不会抛弃它,因为它里面藏着妈妈深深的爱。