写书包的作文
书包,是我们生活中必不可少的学习用品。但是,这书包就是普通的,只能装书本。为了让书包更有利用价值,我设计了一款变形书包。这款书包就是纳米技术和普通书包的结合,一定能让你眼前一亮。
变形书包就像一颗红彤彤的大草莓一样,在左上角还有一个深红色和浅蓝色的按钮。深红色按钮里安装了一种纳米变形芯片,浅蓝色按钮里安装里一种纳米还原芯片。当然啦!我在右下角也稍加了点儿设计,还有一个液晶屏幕呢!
这款书包的功能非常多,有自动变形、自动除尘等等。我就先来讲讲自动变形吧。比如,你很想去度假,但是家里没有一个合适的大行李箱,这时候,你就需要变形书包的帮忙。你只用在液晶屏幕上打字或语音输入一个行李箱,书包只用一秒的时间,也就是一眨眼的功夫就会变成一个大的行李箱。如果你还想变回去,那么只用按一下蓝色按钮,行李箱立马就变回了书包,这就是它的用法。
而且,它的原理也不复杂。书包上不是有一个液晶屏吗?当别人打字或语音输入时,里面的一种360机器人助手会知晓。所以,它会输入一段语音,然后利用纳米传输系统发送给超分子充能太阳能板。当太阳能板知道以后,便会利用太阳能输入一段电流来给两个芯片充能、当两个芯片得到充能,就会产生强磁场给书包变形或还原,是不是很奇妙呢?
刚才讲完了变形,咱们再来说说自动除尘。书包嘛!我们每天都会用到。但是用了很久,书包就会滋生细菌,危害健康。你要是拿回家洗的话,它也不能很快就能晒干,那么,你还是需要变形书包的帮助。这个书包里其实有两个小机关,一个是纳米检测芯片,一个是纳米除尘芯片。它们两个由一根导线连接在一起。每天,纳米检测芯片都会自动检查书包,只要发现一点灰尘,便会输出强烈电波告知纳米除尘芯片,当纳米除尘芯片收到以后,便三下五除二地就帮书包除掉了灰尘,解决了清洁书包的这个问题。
这款变形书包功能强大,操作简单,是一款实用便捷的新型书包。虽然现在还没有发明出来,但是在不远的将来,时代会进步,我相信肯定会有这款书包的影子!