我喜欢的小动物有很多,比如活泼的小金鱼,可爱的小兔子,温顺的小猫……但我最喜欢小狗——毛豆。
毛豆的头圆圆的,两个大大的耳朵耷拉下来,两颗黑宝石般的眼睛一闪一闪的,可爱极了!它还有一身棕色的卷发,那又短又细的腿,跑起来特别快。
毛豆性格特别古怪。它高兴时,会舔你的腿;在它不高兴时,谁都不理,默默地躺在毯子上,这时候,你可不要被它可爱的表情迷惑了,要是你这时去摸它,说不定会咬你一口呢!
毛豆不仅性格古怪,而且还特别贪吃。有一次,妈妈把刚炖好的羊肉放在餐桌上,它就趁妈妈不注意,跳上了餐桌,津津有味地吃起肉来。这时,我像侦探一样看着它,它看到我,急忙叼着肉跑了,我见了哈哈大笑。
贪吃,性格古怪,这都不算什么,毛豆还会打呼噜呢!有一回,我在家里写作业,忽然听到了一阵呼噜声,我想:家里就我一个人,怎么会有打呼噜声呢?我随着呼噜声一转头,原来是毛豆在打呼噜呢,为什么它会打呼噜呢?是不是毛豆梦到吃骨头呢?
毛豆是我形影不离的好朋友,是家里的开心果,也是我们家的一位重要成员。