这几天,我们家可热闹了,因为多了一位新成员——爱因斯坦。它当然不是那位著名的科学家,那是因为我喜欢地理和科学家,而帮新成员取的名字。
大家都说狐狸的坏话:“它太狡猾了。但我不这么觉得。前几天,我妈妈为了奖励我,给我买了一只伶俐可爱的狐狸。他非常小,大约只长20厘米。它的头圆溜溜的,眼睛炯炯有神,有着一双又长又细的耳朵。嘴巴分成三小瓣。让它躺下来,肚皮上白一块,全身如苹果红,睡觉的时候,尾巴把身体裹得紧紧的,摸一摸它的毛发,啊!多么柔软,如鸭绒垫一样,原来也没这么坏啊!
每当我放学回家时,狐狸都要来我脚边坐下来等待着它的饭。吃到好吃的,狼吞虎咽;相反,一吃到最讨厌的食物,一下子就用爪子给打翻了,顺便过去踩在上面,拉一坨便便,那可真恶心,害得我每天都要打扫……
这就是我家的两只既麻烦又可爱的小狐狸,记住它们了吗?