国家博物馆作文
首先,我们去自动租赁机上借了两台讲解机,我和弟弟迫不及待地戴带上了耳机,一抬头就看到了一只霸王龙在和我们打招呼,我们兴冲冲走进了恐龙的世界,我们边走边听边看,没有想到恐龙有这么多种类,好几千年的历史。随着讲解的提示音,我们竟然不知不觉的看完了整个恐展厅。
出了门,我们继续走,来到了海洋馆,在这里看到了许多贝壳,有淡发光泽的黄宝螺,有小巧玲珑的扇贝,还有圆盘状的鹦鹉螺其中,旦角石是五亿年前的远古贝壳。还有一些奇异形状的贝壳,非常有趣,鸡心螺像一个爱心,鞋螺顾名思义,好像一只鞋子。
珊瑚群的展台是整个博物馆最美的地方,与以前见过的颇有不同,珊瑚居然有如此多的形态和颜色。有的像花菜,有的像灌木,有的像是大块鹅卵石,这么多珊瑚聚在一起,五颜六色的真是太好看了~就在这时,耳边想起了萨克斯曲《回家》,还在意犹未尽的我恋恋不舍地离开了。
在回家的路上,我就在想,看过博物馆这么多展品及介绍,我认为最具教育意义的要属那只小海豚,小海豚“身负重担”、艰难前行的场景,引发了我的深思。海洋污染、不可降解的垃圾增多,很大程度上破坏了原有的生态环境,而这些原本是可以避免的。所以,我们不能随意丢垃圾,还给海豚一片干净的海洋,同时也是给我们自己,创造一个美丽的生态环境。
我马上就要上六年级了,真的是时光飞快,接下来的一年是我小学阶段的最后一段路程了,是时候丢掉懈怠,也是时候将贪玩的想法藏在心底,去拼命追逐,去无限奋斗了。