国家博物馆作文
上午,尽管雨下得很大,但依然阻挡不了我们的脚步。
在博物馆里,我看到了许多古代大画家的画,真是栩栩如生。画上的小鹿似乎在活蹦乱跳,桃花开遍了整个小镇,似乎上一秒还未开放的花骨朵儿,下一秒就会欣然绽放。
我还看见了一个熊头骨化石。听见这个名字是不是感觉很可怕?但这个化石不是太可怕,它的嘴边和头上都有一块裂痕,牙齿还高低不同,如同一个大山崩塌后就形成了这个形状。我还看见了一对鹿角化石,看起来就像一个弯弯曲曲的树枝,我很好奇这些化石是怎么保留到现在的?令我沉醉的还是静雅青花,青花瓷画是中国美术家陈志精近来的探索。洁白的瓷胚,纯真的青料,静水流深的技艺,经过窖变呈现出幽靓典雅的青白之境;透明的青花,澄澈的留白,以静穆的观照创构出禅意般空灵世界。而立体、多面的构成则引起我们的环状思考。
这次去博物馆参观之行,让我们感受到八千年前的悠久历史和文化奇迹,让我们向祖先的智慧和考古学家致敬。