国家博物馆作文
今天星期五,我和妈妈一起去参观了“国博”。
一进大门,我就惊呆了!大厅非常宽广明亮,上面是亮晶晶的珠宝和瓦砾,下面是光滑的大理石。我们先去了北厅,是“路易威登”的时光之旅,里面有好多名牌的皮包、大衣和鞋。最早的皮包非常笨重,出行时很不方便,所以,人们又做出了进一步的改进,变小了,也轻便了!可万一被人偷了怎么办啊?最后人们又安装了锁,这样就成了像我们今天这样的皮包了。
我们还去参观了陶瓷展和佛像展,陶瓷的精美让人赞不绝口,在灯光的照耀下,显得光彩夺目,这可都是我们中国的宝贝啊!我心里琢磨着。有唐代的、有宋代的、还有明朝的等等。我问妈妈:“你最就喜欢哪种样子的?”妈妈兴高采烈地说:“我最喜欢那个钧窑的。”果然,非常美丽,既不像别的那么华丽,也不像别的那么通俗,真可以叫做先人给我们的礼物啊!参观完了陶瓷,我们又去了佛像馆,一进门,好像有一股古代浓厚的气息迎面扑来。让我印象极为深刻的是一尊佛像的头,虽然它不是保存的很完整,但是还是能看出来那种复古的气息,它的眼睛炯炯有神,仿佛在看着我说:“一定要做一个有道德品质的人”。
在这次参观中,我获得了许多意外的收获,以后,我一定多参观博物馆,增长更多的知识。