国家博物馆作文
这个暑假,我和家人去了新加坡。第一次来新加坡,爸爸妈妈首站带我去了新加坡国家博物馆。
新加坡国家博物馆给我的第一印象是大。虽然,新加坡国土面积有限,但博物馆的设计能充分利用空间,展出的内容丰富,多样。第二印象就是新,虽然这座博物馆已经有130年的历史,但是它老而不久,维护得非常好,融入了新科技的展示手段,使游客轻松愉悦地了解了新加坡的历史和发展。
博物馆的一层是新加坡历史厅,二层是新加坡人民的生活发展史和动植物展。我们从新加坡的殖民年代参观到了繁荣的现代。整个过程中,感触最深的就是新加坡被英国殖民的时期。英国在1819年占领了新加坡,新加坡成为了英殖民地。英国人出门乘坐马车,而新加坡人只能步行到达到目的地;新加坡人穿的是漂亮的绸缎衣服,而新加坡人只能穿着破烂的衣服,还赤这脚。新加坡经过了苦难英殖民时期,二战时期。随着发展新加坡加入了马来西亚联邦,但国家的发展总要自食其力,不能依靠别国。所以,在1965年新加坡脱离了马来西亚联邦,独立建国。新加坡通过几十年的努力,重视教育,重视人才,重视法律,逐步成为了一个现代化的发达国家。我想:我们的祖国也会通过努力变得更加强大!
博物馆是个神奇的地方,一座博物馆让你了解到了一个国家的历史和发展。大家来到新加坡旅游的时候,一定去这座博物馆了解一下新加坡吧!