国家博物馆作文
南京博物馆位于中山门附近,从远处看很古风。走进南京博物馆大门,仿佛置身于500年前的中期。它向我们展示了中国古代劳动人民智慧和汗水的结晶!
进南京博物馆之前,我的目光被门前的石雕牢牢吸引。栩栩如生的石马微微抬起前脚,眼神流露出对自由的渴望。我抬头看了看南京博物馆,它有悠久的历史和文物。我不禁渴望去参观。
进门后,玉馆、青铜馆、云锦馆、瓷器馆的精美工艺品让我眼花缭乱,叹为观止。我想:中国古代劳动人民这么有创造力,真是不可思议。
我走进金鹰阁,边走边看。突然,我在一只名叫“金蝉玉叶”的金鹰面前放慢了速度。这是一只金蝉,生活在绿色的玉叶上。被玉叶托起的金蝉斜着身子,翅膀微张,嘴巴微张,仿佛在唱歌。它两只又大又圆的眼睛盯着远方,仿佛在寻找自己的伴侣。我看着这只有趣的金蝉,心想:古人也有这样的“童趣”。没有玻璃保护层,我早就伸手去摸这个可爱的小家伙了。
走着走着,我的好奇心突然被一个叫“金兽”的宝藏吸引住了。它就像一块磁铁,我的视线无法离开它。它弯着腰,摔倒在地上,露出牙齿,看起来很警觉,眼睛很亮。我闭上眼睛,在我的想象中,我看到它的眼睛射出寒光,大吼。中国古代的熟练工匠不仅塑造了它的外表,也塑造了它的灵魂!
看着看着,我对中国古代劳动人民的敬佩油然而生。不知不觉中,我放慢了脚步,用心仔细地看着每一件工艺品。时间过得很快,我却浑然不觉。参观完所有的古物后,我深深地吸了一口气,情不自禁地赞叹道:“中国古代劳动人民真了不起。他们亲手做了那么多不可思议的手工艺品!”
“长江后浪推前浪,一代强于一代。”既然古人能做出那么多精美的工艺品,为什么我们不能呢?为了人类的利益,我们应该继续在未知的“海洋”中寻找!