国家博物馆作文
今天一大早我们便坐上滴滴打车朝国家博物馆驶去,车窗外的阳光正如我此刻的心情一般明媚、灿烂。车子刚到天安门广场,我便像出笼的小鸟一般向博物馆跑去,可是博物馆前面的安检口已经排起了长长的队伍。还好爸爸事先已经在网上预约好了,我们从预约通道顺利地进入了博物馆。
博物馆可真大呀,我首先来到了中国历史这个部分。最先映入眼帘的是中国远古时期。哇,洞居人好丑啊!像猩猩一样难看。可是他们用自己的智慧学会用火、缝衣服、打猎……让我印象深刻的是他们的头骨,一开始我被吓了一大跳,后来我渐渐镇定下来。
随着历史的推移,我参观了商夏周时期,春秋战国时期,秦汉,三国时期,隋唐五代,下辽宋金,还有明清时期,其中最让我记忆犹新的是三国时期,因为我这个暑假刚好看完了《三国演义》,我还知道一首歌“不是英雄不懂三国,若是英雄怎么不懂得寂寞……东汉末年分三国,烽火连天不休,儿女情长没法执着,由谁来煮酒……”
人类真是充满智慧,不仅会制造青铜器,还发明了各种各样的钱币和生动形象的文字。
时间过得可真快,一转眼就到了下午,可我还有一大半没看完呢,哎,剩下的只能期待下次再来了解了。