国家博物馆作文
出发的这一天,天气很好,赶了个大早,我们一行四人来到了国家博物馆。博物馆位于人民大会堂的对面,建筑有两种:一种是老建筑,一种新建筑,两种建筑在一起显得更加完美。也许是因为暑期的原因,有很多像我一样的小学生组成旅游团来参观这里,人山人海。不得不提,博物馆的预约制度提高了入场的效率,进门时只需要凭预约登记的身份证就可以进去啦。
安检后,进了博物馆的大堂,我的感觉就是它真大、真雄伟。通过游览手册我们知道了地下有一层展厅,地上有三层展厅,这次我们主要参观了古代中国、中国古代瓷器艺术展、中国古代青铜器艺术展。
馆里陈列着原始时代的各种人头骨,春秋战国各种各样的文字和货币:有的像刀、有的像闸,贵族们才能使用到玉质的配饰。到,秦朝,秦始皇统一了全国的货币和文字,我还看到了秦代造房子用来补屋顶的瓦当、珍贵的传国玉玺。还有威严整齐的兵马俑,总觉得他们透露着一丝神秘的感觉。
参观完毕后,我们一行人去寻找北京的美食。今天收获非常丰富,也让我对祖国的历史有了更深刻的印象。