羊肉汤的作文
最近天气好冷哦,我都冻的头疼了。
今天早上,爸爸早早得去菜市场买了6斤多羊肉,准备煮羊肉汤喝。是用我们单县的煮法,我们单县的羊肉汤可是全国有名哦,不信你去百度一下。
做法是这样的:把羊肉剁大块放进药包、葱姜、红辣椒,大火烧开,小火炖煮1个小时左右就行了,然后把羊肉切成小块,在锅里炒一下,这时加入小葱、酒、酱油、盐巴、鸡精等调味料,最后把原汤倒入锅中大伙烧开,就成了。吃的时候,加点白菜、粉条,炖煮一下,味道真是太好了!
这道菜用到的药包可是我们的秘方,可是密不外传哦!