我家门前的人行道上,是远近有名的“羊汤一条街”。
每到盛夏,我家门前的人行道上就摆满了桌椅,小吃店主们就在这免费的场所里经营起大碗小碗的羊汤来。小吃店的餐桌从屋里搬到外面,对周围的环境却造成了很大的改变。饭店门前每天都要杀羊,羊血和污水流的满地都是,苍蝇像战斗机一样飞来飞去,来往的车辆带起的灰尘,污染了餐桌上的美食,羊皮和羊骨头扔的满地都是,发出的臭气令人作呕,危害着人们的身体健康。晚上,喝羊汤的人吆五喝六,大声喊叫,影响了人们的正常休息。
为了人们的安宁与和谐,为了人们的身体健康,小吃摊还是不要摆到外面,回到原来经营的屋里为好。