呵护世界作文
我曾经在一个开满艳丽鲜花的花园里散步,当我正靠近一个满是鲜花的花坛时,一个像鲜花一样美丽的小女孩,轻轻地对我说:姐姐,请你不要过去,那边有只漂亮的蝴蝶,请你不要惊吓它!在我看来,这个女孩呵护的不仅仅是一个美丽的小生灵,她关爱的是她自己面对的美好世界。
在我们自己时时触摸的生活里,面对和我们天天打交道的人们时,我们是不是像这个小女孩一样小心呵护,给予他人关爱呢?我们是否常常因为自己的一时冲动,把自己内心的斥责、愤怒、搪塞全撒在别人身上,就这样弄伤了对方的心灵呢?又或是大煞风景,破坏了彼此之间的感情呢?
当然,我们也并不想这样,总是有外界压力向我们压迫,在我们不顺心的时候,会在心里酝酿着一股怒火,假若任凭这些情绪随意宣泄,那我们的世界无疑是一片灰暗的,更别说什么美好了。正因为每个人都有生活的不易,这个世界才更需要我们投入自己的点点关爱和滴滴呵护。
我曾经看过这样一片文章,里面写了一个人:一位绅士路过橱窗,叫店员将橱窗里的花取出一部分,店里的人顺从他的意愿,把花拿出来一部分,然后礼貌的问他需要多少花。但绅士却这样说:我不买花,我只是看它们一起太拥挤了,怕它们压坏了,想让他们轻松一下。这个人就是英国文学家王尔德。他的举动给予我们启示就是,在我们生活的每一个地方,是否能经常心怀这样的关爱去对待每一个事物,为他人也为自己留心去保护这个美好的世界!
在我们接触那些怕压易碎的物品时,我们总是小心翼翼的,总是怕压坏它们,我们不妨把那份小心带到我们的日常生活里,小心的呵护和关爱我们这个美好的世界。