从前,有一个活泼可爱的小仙女,她住在一个美丽的小村庄上,她整天都无忧无虑,逍遥自在的。在那里,有疼爱她的奶奶,有教育她的爸爸妈妈,还有每天和她一起玩耍的姐妹和小伙伴。因此,小仙女不舍得离开她在人间所拥有的这一切,然后回到仙境
小时候,无论是白天,还是晚上,小仙女都会和她的姐姐妹妹以及奶奶的其他的孙儿一起,在奶奶的家里快快乐乐地玩耍。看到孙儿们开心,奶奶也会非常高兴。
每当奶奶空闲的时候,她就会搬了许许多多的小凳子,放在宽阔的院子里,和孙儿们一起坐在院子里,尽情地享受着温暖的阳光。这时,奶奶就会把她脑子里的故事以及自己的亲身经历也拿出来晒晒。一个接一个故事曲折而美丽,悠美而动听,这些小家伙个个都听得津津有味、浮想联翩。
小孙儿们会按照奶奶所讲的故事碎片一块块按顺序排列起来,在脑海中构成一个个完整美好的图画。这画面是多么悠闲快乐、自由自在啊!好温馨,好舒服,好惬意,好欢快啊!孙儿们异口同声地说出:“奶奶,您真像故事王啊!满脑子装着令人向往不已的美妙的故事!”
这时候,慈祥的奶奶就会情不自禁地发出“呵呵”的笑声,那笑声好舒畅!这是奶奶面对孙儿们的羡慕和赞叹而发出的会心的微笑。