我追求的美好不多,奢求的可能也少。大多数人梦中的美好,大概是这样的吧,网上最近流行了这样一段话:我想有一幢小房子,面朝大海,春暖花开, 和爱的人一起慢慢变老……这样的阳光,我曾经渴望过,可却发现很难实现啊,我想,我奢求的可能会再少一些,再少那么一点……
流行的这句话,其实也是有点不现实的吧。有一幢小房子,这就是挺困难的事情了,更何况还是在海边,面朝大海的地段,那么好的地段还是海景房,价格可想而知。现在有多少年轻才出来社会打拼几年,谁能有房子呢?如果真的有了,那么也一定是父母出了大部分的钱,可以说我们就是那个生活在这个世界里的普通人吧。那么普通人出来打拼几年,按照残酷的现实来说,是不可能的拥有一幢海景房的,几乎可以说是不现实的事儿了。和爱的人一起慢慢变老,这个愿望可能也有点奢求了吧,人们总说结婚就是爱情的坟墓,这句话就足以可见人们对于结婚的失望程度了。因为结婚不像爱情那么简单,我们的生活中多了油盐酱醋茶,要负的责任也就更多更大了,如果在这个大千世界中,你有幸真的碰到一个爱你的你也爱她的人, 就好好在一起吧,也许你们不会住在一幢小房子里面,也许你们没有多么美的风景,对于彼此来说,已经是很大的美好了。
我觉得我梦中的美好可能比这个还要简单一些,没那么大的奢求。我就是喜欢雨,大雨小雨我都喜欢,小雨的时候我喜欢撑着一把伞走在雨地里,小雨滴轻轻落在雨伞上的声音,清脆动听,这就是我听过最好的交响乐了,这把伞没有必要要多么好看,如果是透明色的,那就更好了,爱极了纯美的透明色,简单不造作,一抬头就能看到晶莹的雨滴,小小的。大雨的话,那么我就会在家里,为自己泡上一杯蜂蜜茶,轻轻抿一口,最好有一扇很大的窗户,一定要是透明的,没有纱窗的那种,安静地看着雨滴落在窗户上,然后又慢慢的滑落,一滴,两滴,汇聚在一起,世界上最美好的画卷不过如此,这个房间没有必要多么豪华,只要干干净净,哪怕是小小的,只要有一扇窗,一杯热茶,一个人,一场雨,何尝不是一种幸福啊?幸福和美好,有时候可能真的和物质条件没有什么关系吧,只要心里阳光,只要喜欢的在乎的东西都还在,就是美好的方向了……
渴望一种简单,干净又高雅的美好。用物质条件堆积起来的美好,只能弥补我们心里一时的渴望,却不是真的喜悦,美好我奢求的不多,简简单单一份就好……