就十分美好作文
什么是美好?有人说结交许多朋友是美好。有人说常与家人相伴是美好,有人说,成家立业,赚了大钱是美好。爱在家人间,许许多多的财富与权力都莫过于与家人相伴的美好时光。所以我认为,与亲人吃上自己做的菜就已十分美好。
在十一岁那年,爸爸有事外出工作,家里只留下咱母女俩。”既然一家之主要外出,那就由我代替这个位置!”我很负责任地跟妈妈说。”好啊!”妈妈回应。我首先想到的是吃饭问题,毕竟已经七点了,总不能饿着肚子吧。于是我不知哪来的劲儿,便立马系上围裙,紧锁厨房,决定当一回大厨。
刚进厨房,我就想到一个问题。我只会炒鸡蛋啊。于是我便回忆爸爸以前怎样做饭的。决定了,就做炒菜心,土豆丝,番茄鸡蛋汤。
先从最简单的菜心开始。我慢慢拿起菜刀,轻轻地切,生怕切到了手。之后浸泡5分钟。洗锅时,我端起锅,太重了,我费了九牛二虎之力才洗好。好累啊!开始炒菜,放油开火,慢慢放入菜心。呀!油汁溅到了我的手,我不得不远点儿炒。炒完了,我放入碟子,准备下一个食材。
对于一个毫无经验的冒牌厨师讲,刮皮是个难题。我使用水果刀、菜刀等工具刮土豆皮。刮皮很累啊!于是我中途想叫妈妈好几次,可我没叫,因为炒菜是我的职责,不能轻易放弃。过了十五分钟,终于刮完了,这可真是难忘啊!然后我用一个条形工具切条放入锅,炒了大概五分钟,又做完一道菜。
最后是做汤。做得真是苦不堪言啊。鸡蛋飞溅,满手番茄汁,满脸蛋白,折腾了半个小时后,终于全部上齐。
此时已经八点多了。狼狈不堪的我端着菜出来了。整理衣裳后与妈妈品尝“美味“时,发现忘放盐了。我们母女俩都笑了,而且特别开心。放了盐后,妈妈夸我做得比爸爸还好吃。妈妈的笑容是我最大的鼓励!
亲情之间的温暖胜于一切,这已十分美好。