就十分美好作文
阳春三月里,春花烂漫时。大地似一块褐色画布,桃花的红色与油菜花的黄色主宰着,他们是泼洒出的赤橙颜料,恣肆而奔放;白色闪烁着,绿色映衬着,温文而尔雅。你看,春天活脱脱就要从中走出来一样。是啊,曼妙春色和着春光,暖到人心里去了。
我十三岁,巧在豆蔻年华,也真是巧,巧在那不经意间的一瞥,我遇见了她。她算不得是花海,但也算得是一方天地,她就像新生婴儿那让人羡慕不来的白里透红的肌肤,让人忍不住要多看看。鸟雀似已将那处当作游乐园,不时地在那嬉戏打闹着,一波去了,一波又来了,好不热闹。
我循着那粉里透白、白里透粉的一抹亮丽色,来到了河畔处。还记得《三生三世十里桃花》里的十里桃林吗,虽是特效,但也实在美。这里左右也不过一里,却也有几分韵味。我学识浅薄,不识那是什么品种的树木,它的枝干之间泛着深邃的紫铜色,配了几朵花缀着,便成了举世无双的工艺品。
我被迷住了,两层楼高开得繁茂的花似乎隐藏了些什么东西,那一刻,似乎有一个声音在召唤着我:“更好的,在等你。”
我停不住我的脚步,走到了里头。一株株柳树像是唐时掖庭里的小宫女,在随主子赏花时也不忘了那爱美之心,偷偷地生怕人发现,斜着头借着太液清水看看自己的姝容。又像是穷苦人家的女子,即便是穷也不忘失了体面,一柄木梳沾了许些水,打理着那齐三寸金莲的万千青丝。“以湖作鸾镜,花叶作珠钗”便是这些柳树的简朴之美。
似流苏般的柳条垂着,半开的掩着小家碧玉姿的柳花变成了那流苏上的金珠子,末梢处的枝条还未褪去点点鹅黄。我寻了一石墩,掸去点点落花,独自一人赏这芳华一绽。
这里被一片繁华掩住,我有幸在最美的年龄和她邂逅,落英缤纷,绿柳如玉,风景我独赏,就十分美好!