关于我们班被扣分了300字作文
上一次,我正在左眼操,突然,从耳边隐隐约约传来了一阵细小的声音:“你们班扣分了。”
做完眼操,我立刻睁开眼睛,看见同桌的课桌上放着一张扣分单。我拿起来仔细看了一遍。顿时,我的脸变得苍白,原来,就是因为瓷砖擦得不干净儿扣了两分。我拿着扣分单,忐忐不安的把它放在讲台上,等着下一节课挨老师批。
不知怎么的,这十分钟一眨眼就过去了,上课铃响了起来,同学们都一个个愁眉苦脸,没精打采的。过了一会儿张老师大步流星地走进了教室,看着她的面容,一定很认真地做了语文课的准备。现在,我的姓都快跳到嗓子眼儿了,心里一直在想:“张老师,这回宁可千万不要生气,不然扣分的同学就……”
张老师可真是眼疾手快,一下子就看见了躺在讲台上的扣分单,老师的脸色变了,我偷偷的环视了一下四周,有的同学大惊失色,有的同学在抹眼泪,还有的同学却是一副漫不经心的样子。“昨天擦瓷砖的两位同学,起立。”汪宇行和单平站了起来,“你先来说,单平!”只见单平已经哭得不成样子:“昨,昨天,我的瓷砖部分已经擦了两次了……”单平说。“我明明就是认认真真的擦的。”“可是扣分就是口在你擦的地方。”班长说。经过长时间的调查,张老师并没有生气,只是心平气和的对汪宇行说:“不管怎样,你爷i,下个星期请你重做值日。我希望下一次认真一点,不要再扣分了。”
这一次的扣分我很吃惊,张老师竟没有发火,但张老师对王宇行说的话使我懂得:做什么事多要认真,不能马马虎虎草草了事。