这个学期我们学校开展了四项竞赛评比活动,每一位同学都非常认真地做好了自己负责的工作,因此我们班已连续五周获得流动红旗。每个星期一早上的升旗仪式上,当值周校长报到上个星期三年级获得流动红旗的班级是三(3)班时,大家欢呼雀跃,心中有说不出的高兴。
今天中午吃好中饭,我们几个同学像往常一样,来到包干区。火辣辣的太阳挂在天空中,好像要把大地烤焦了似的。我们可顾不上这些,扫地的扫地,擦瓷砖的擦瓷砖,忙得不亦乐乎,不一会儿就汗流浃背了。正当我们忙得不可开交时,远处有两位督察员大姐姐边说边走了过来。今天怎么来得那么早啊?平时都是铃响了好一会儿才过来的。地上还有一大堆垃圾没扫到簸箕里呀,瓷砖还来不及擦呢。我们心里别提有多么紧张了。她们俩摸了一下瓷砖,发现瓷砖上有一层灰,又在花坛里捡到了一张红色的纸。我们顿时像热锅上的蚂蚁,急得团团转。结果扣了0.5分,李妍冰的脸色都变白了,我们几个也站在那儿一动不动,不知该怎么办?虽然只是半分,可里面包含着我们多少心血啊?为了这,我们吃好中饭,顾不得玩耍,就来打扫。同学们问起来,怎么答啊!
正在我们一筹莫展的时候,黄老师过来了,问清了情况后,笑眯眯地说:“这不是你们的责任,是那几个检查员来得太早了。下次,你们打扫再早一点好了,同学们会原谅你们的。”悬在心中的那块石头总算落地了,可是想到流动红旗从我们手中流走了,我们还是觉得有点对不起大家的。下个星期,我们一定会更加努力的,要让流动红旗永远留在我们班。