关于我们班被扣分了300字作文
今天,是一个倒霉的日子,我在学校的公告栏里看到我们班被扣了1.5分。这是怎么回事呢?
老师来了,表情很凝重,她告诉我们这个分扣在那儿。(1)昨天是星期三,要求大家带《知识大全》,我们班居然有那么几个同学没带;(2)还有那么几个同学,他们打完球回家却忘记关灯。老师说:“你们没让班级加分也就罢了,居然还让班级扣分。”听完这番话后,我发现有几个同学的脸唰的一下子红了,也许他们是无心的,但是,事情已经发生了,再说也没用。只有下次多注意了。在此,我认为有两点要说。
(1) 因为没带书被扣分的同学,可以在功课表上做个备忘录,或者直接就把这本书放在书包里。
(2)没关灯的同学,建议以后打完球后大家一起走,大家互相提醒、检查一下。
另外,我还想,学校扣分不是目的,这是在培养我们要从小养成好习惯。我们要通过这件事来提高自身的觉悟,为班级增光。
如果大家都遵守学校的规章制度,班风就好了。因为班风是要靠我们全班同学共同努力的。这是我的观点,希望能得到大家的认同。