时间过得真快啊!转眼间,放学的时间到了。“叮铃铃……叮铃铃……叮铃铃……”随着清脆悦耳的放学铃声,我们快速地整理好书包,排着长长地队伍开心地向校门口走去。
就在快走出校门的那一瞬间,蒋思骋的脚步渐渐的慢了下来,越到后面越慢,我无可奈何,只好也慢下脚步来,那时他的脸上有着一丝很难让人察觉的诡异的笑,但还是被我看到了,我马上知道,他肯定又要耍什么花招了。果然如我所预料,他故意放慢的脚步又快了起来,尽然开始奔跑,我紧紧的跟着他,怕掉队了,我渐渐的跟不上了……为了跟上他,我也加快了速度。一个,二个,三个,大家还以为发生什么事了,都开始奔跑。顿时,队伍乱了套,原来排的很整齐的队伍变得凌乱而弯弯曲曲了。一眼看上去,就很不舒服。我想这也许就是扣分的原因。
第二天,上午第一节是语文课,班主任慎老师在上课前给我们讲了这件事,提出了批评,希望个别同学要有集体的荣誉感,不做破坏集体的事。教师里静悄悄的,同学们把眼光齐刷刷的向蒋思骋投去……
通过这件事,我明白了集体之间应该互相团结,如果有一个同学不好,就会对集体产生很大的影响。