关于我们班被扣分了300字作文
本月全校卫生评比开始了。我们班个个都自信满满,大家都想,我们班卫生做得这么好,肯定能拿第一。
今天排名出来的时候才发现,我们班倒数第一。黄老师非常生气,气汹汹地走进教室,大声批评道:昨天的卫生是谁负责管理的?还有谁负责扫地的?看看,又被扣分了。你们是怎么打扫卫生的?这个月我们班又名落孙山了。
刚一说完,有的同学慢吞吞地从椅子上站了起来;有的同学先是站起来一点,又偷偷的瞟了一眼后面的,看看有没有站起来,最后又坐了下去;有的人知道自己的错误,主动的站了起来,脸色苍白,承认了自己扫地不认真,随便应付了事。
黄老师见同学们都承认了错误,语气缓和了起来:你们能知错就改,还是好样的。有些同学看了暗暗发笑:还好,我不是昨天的值日生,要不然我也要大难临头了。还有些在嘀咕着:吓死我了,下次轮到我扫地的时候,可得认真点,可不要落到这种挨批的下场。我左边的女同学悄悄地说:都怪他们男生,有些男生那么坏,把扫帚当武器,挥舞来挥舞去,还有一些偷懒不去扫,逃走了。
被扣分的值日生今天罚扫一天。黄老师严肃地说道。今天值日生都欢呼起来了:耶,我们今天不用扫了。黄老师的额头又拧成了川字,你们下次要是不认真,也想要尝尝像他们那样被罚的滋味吗?环境卫生还得靠大家齐心协力。这话一说出,教室里立刻安静得鸦雀无声。