关于我们班被扣分了300字作文
在上周五的数学课上,张老师宣布了一个让全班都感到沮丧的消息:“上周的数学作业,全班有三十个人没有按时提交,每人扣五分。”
我们都沉默了,因为这不仅仅是一个简单的惩罚,更是对我们上周学习态度的否定。我们都清楚,没有按时提交作业是因为我们没有把握好时间,没有足够的自律。
然而,张老师并没有严厉地批评我们,而是语重心长地说:“学习是你们自己的事情,没有人会为你的学习负责,只有你自己。我希望大家能从这次扣分中吸取教训,把握好时间,做到自律。”
听着张老师的话,我心中涌现出了许多思考。是的,我们不能因为别人不严格就放任自己,我们不能因为作业多就找借口。我们要做的是严格要求自己,做好时间管理,培养自律的习惯。
这次扣分,虽然让我们感到沮丧,但也是一次提醒。我们要从中吸取教训,不能再让类似的事情发生。我相信,只要我们真正从这次扣分中吸取教训,我们班的数学成绩一定会更上一层楼。