关于我们班被扣分了300字作文
我尝试过很多滋味,成功的滋味,失败的滋味。但是,令我记忆最深刻的是那一次被扣分的滋味,那滋味很不好受,以后再也不敢被扣分了。
那天,我迷迷糊糊睁开眼睛,发现才六点五十分,心想:今天起的挺早呀,可以玩了。起床,穿好衣服向卫生间走去,刷牙,洗脸,就吃妈妈买的肉包子了。
我吃完包子就和姐姐聊起天来,聊着我们各自在学校里有趣的事情。聊着聊着,就聊到七点四十五,可以上学去了,我们背好书包,向学校走去,一边走,一边聊。
忽然,我发现校徽和队徽没戴。我和姐姐说了一声,就以最快的速度跑回家,戴好校徽和队徽,以最快的速度跑回学校。我听见妈妈说:“锦乐等一下。”我边跑边说:“没时间了!”我跑到学校的时候,扶助员拦住我说:“等一下,几班的,叫什么名字?”我奇怪地问:“我又没迟到,校徽队徽也都戴了,为什么还要扣我的分?”扶助员说:“你的校徽戴在队徽的上面,所以佩戴不整齐,扣一分。”我只好心不甘情不愿地说:“三(1)班,周锦乐。”扶助员记好我的班级姓名,就让我走了。我想:明天老师会骂我吗?同学们会嘲笑我吗?我心里忐忑不安,想:唉,明天完了。忽然,一拍脑门,妈妈在我临走的时候不是叫了我一声吗?妈妈肯定是让我戴好,戴对、戴整齐,我真想打自己一拳,当时等一下听妈妈怎么说就好了。
我心里很不好受,我为什么不等一会儿呢?为什么不戴整齐呢?我心里的疑点说不尽,为什么?为什么?
第二天,老师知道了我扣分的事,没有骂我,而是对我说:“以后不可以马虎哦。”同学们也没有嘲笑我,我有这么好的老师和同学,真是我的荣幸。
此后,我起床第一件事就先检查穿戴整齐了没,这扣分的滋味真不好受,像心被针刺了一样。