关于我们班被扣分了300字作文
阳光明媚的早晨,同学们正在高声诵读。突然,学生会自查委的人进来检查,读书声少了一大半。一看,原来,都低下头去戴校卡了。
我比较有先见之明,提前把校卡戴上了。自查委进来检查了一圈,在黑板的一角留下了“校卡—2,饮料—1”后就走了。
田老师走过去问是什么情况,不问不知道,一问吓一跳,又是朱泽耀和张志华掉链子。朱泽耀校卡倒是有,就是没有卡带,他把校卡别在校服上,粗一看戴着校卡,细一看卡带没了,自查委都是火眼金睛,扣2分。张志华呢,周末买了瓶冰红茶,茶早就喝完了,可瓶子留着。留着干嘛,用来打水喝,人家自查委可不管那么多,见饮料瓶子就扣。这个冰红茶瓶子不丢,明天会照扣,张志华,这样不可以哟。
说实话,现在的情况已经好多了。七年级的时候,因为校卡问题、饮料问题、卫生问题,那不天天得扣个3分5分。不过,我觉得今天这3分扣得还是有点冤,每个同学都做好自己,怎么会被扣分呢!不仅扣不了分,做的好还可以加分。
谈起我班纪律,纵向比,进步很大,可是,还有改善空间。比如课间在走廊打闹的问题,屡教不改,屡禁不止。前几天有人在走廊打闹被喻主任批评了,今天居然还有人打闹。田老师说,教学区要突出一个“静”,学须静也,静能生慧也。
我相信,只要我们团结一心,就一定能让班级越来越好。因为做得不好被扣分,于己于班都不太光彩,大家都要加油啊!