种瓜得瓜种豆得豆作文
一提起童年,我便会情不自禁地想起自己亲身经历的那些天真烂漫的趣事。
记得那时我五岁,有一天,我到奶奶家去,看见爷爷在种菜,我走上前去,问道:“爷爷,您为什么要种菜呀?”爷爷回答说:“俗话说得好,种瓜得瓜,种豆得豆,种菜就是为了得菜呀!”我听了似懂非懂。不过看到爷爷种菜的一举一动觉得挺好玩的。
回家后,我立刻把铅笔、文具盒都找了出来,又找了一个隐蔽的地方,挖好了一个土坑,然后将铅笔、文具盒都放进坑里,边埋边想:“正好我的铅笔、文具盒都用旧了,只要我种了它们,不久就会有很多的铅笔、文具盒了,免得又要花钱去买。”埋好了这些文具,我又学着爷爷的样子,给土坑里浇了一些水,心里乐不可支。
一天又一天过去了,我看见爷爷的菜已经长出的嫩叶,而我种的这些文具却一点动静也没有,我着急的去问爷爷:“我种的东西怎么还没发芽呢?”爷爷笑着说:“可能你没施肥吧!”于是我回到家里又给它们施了肥。
转眼间,一个星期又过去了,可我种的那些文具还是没有发芽,我忍不住将事情的经过告诉了爷爷,爷爷听了哈哈大笑,说:“傻小子,有生命的东西才能发芽呀。”听了爷爷的话,我恍然大悟:“哦,原来种瓜得瓜,种豆得豆,种文具只能得笑话呀!”