种瓜得瓜种豆得豆作文
秋风送爽,又到了丰收的季节,李老师带领我们一起在校园里拔花生,摘枣子。
我们排好队,来到操场一角的花生地,李老师先让我们观察花生的样子。花生长在土里,像一个小小的葫芦,里面长着饱满的果实。开始拔花生啦!我从来没有拔过,心里充满了好奇,仔细观察前面的同学如何拔。轮到我了,我先找准一株花生苗,然后使劲一拔,一颗颗带着清新的泥土味的花生,就被我拔出来了。太好玩啦!我拔了一株还想拔。
拔完了花生李老师又带领我们来到枣子树下。枣子树长着碧绿的叶子,树干弯弯的。难道是枣子大丰收啦,把树杆压弯了?我正在纳闷,李老师说:“同学们可以排队摘枣子了。”我们每三个人一组,我第一个爬上梯子,顺利摘到一个红绿相间的枣子,然后将它传给后面的同学。大家依次爬上梯子,感受采摘的乐趣。很快果篮里就装满了。看到自己的劳动果实,我们开心极了!
回到教室,老师给每位同学分了一颗枣和一些花生。我拿出纸巾,小心翼翼地包好它们,心里美滋滋的,我想这就是劳动的快乐和丰收的喜悦吧!
回到家中,我给爸爸妈妈分享了采摘的果实。妈妈告诉我:“植物只有经过了春播,夏长才有秋实。任何果实都来之不易。种瓜得瓜,种豆得豆,一分耕耘才能有一份收获。”今天我不仅体会了丰收的喜悦,更明白了劳动的意义。