种瓜得瓜种豆得豆作文
潺潺流水,我捧一杯最清的,灼灼红叶,我摘一片最美的,金色阳光,我折一束最暖的,我把这些都送给你,因为我知道,我也会受到同等的温暖。
在时间的长河中,总有一些人抱怨自己没有朋友,总有一些人说,世界太寒冷。他们说的也不无道理,但是,你们有没有想过,他们为什么这样认为?答案只有一个,就是他们给别人的,也只是寒冷罢了。没想一下,如果一个人每天对你板着脸,不给你好脸色看,你愿意给他温暖,和他做朋友吗?我想,大多数人都不愿意。由此看来,那些觉得世界无爱的人只不是自己罢了。
有这样一个故事,一位上进赶考的年轻人迷了路,在束手无策的时候,走过来一位老爷爷。那个年轻人问:“喂,老头儿,这离京城还有多远!”老爷爷大怒,说:“无理!”那个年轻人向前走了五里,可根本看不到京城的影子,这时他才意识到,这时那位老爷爷的“回报”。如果年轻人对老爷爷态度谦和的话,也许他早就到京城了。从这个故事中,我们可以知道,你给予别人什么,别人就回报你什么,这就是人们说的:“种瓜得瓜,种豆得豆。”换种说法就是,你在温带感到温暖,在热带感到炎热,在南极感到寒冷。正常人都喜欢温暖,所以,想交到朋友,想感到温暖,就别把自己变成热带或南极。每个人的性格都互相影响,你温和 ,别人就对你温和,你暴躁,别人就对你暴躁,你冷漠,别人都对你冷漠。
总而言之,要想感到温暖,要想交到朋友,从改变自己做起,让自己变得温和,给别人温暖。