种瓜得瓜种豆得豆作文
童年的趣事像天上的星星一样多的数也数不清,我随手摘下一颗给你说说听。五岁时,我听大人说:“种瓜得瓜,种豆得豆”我疑惑不解的问这句活是什么意思,爸爸告诉我只要种下什么,就能长出什么东西来。
我似懂非懂的点点头。高兴地说:“太好了我的好多梦想都可以实现了”最近,我有一点儿小梦想,比如,存钱罐里的钱越来越少了,我特别喜欢一个布娃娃,可是我的布娃娃已经烂的不成样子了,我真想要一个一么一样崭新的布娃娃。说干就干,我学着妈妈种地的样子干了起来,首先,我在大门前挖了一个浅浅的坑,把硬币和布娃娃小心翼翼的放了进去,用土把硬币和布娃娃覆盖住,然后吃力的端来一盆水倒了进去,在坑上踩了几脚,兴高采烈的回家了,晚上,我做了一个梦,在秋天,我得到了很多硬币,我成了全城的首富。
从此以后,每天我都会去看望他们,希望他们长出绿色的小苗来,终于有一天,我放学回来,突然发现那有一颗小幼苗,嫩嫩的,我高兴地一蹦三尺高。秋天来了,收获的季节来了,田地里硕果累累,我连忙跑到土坑,奋力的挖了起来,我傻眼了,空空如也,我嚎啕大哭,妈妈却哈哈大笑,她说:“种瓜得瓜,种豆得豆指的是农作物。”听了妈妈的话,我耍起了小脾气,说:“我的梦没了,我的梦没了!”