种瓜得瓜种豆得豆作文
在一片森林里面,有着这样一群动物们,它们每天都要上课、玩耍、睡觉、吃东西,每天都过得嘻嘻哈哈的,无忧无虑。
有一天,山羊老师上课说了一句话:种瓜得瓜,种豆得豆。小动物都奇思妙想,有的说种汽车,有的说种蜂蜜,反正各有各的说法。今天的主角是一只小狗,他山羊老师解释的时候去抓蝴蝶因此导致了他后面的出错,山羊老师说过这句话只能够用在植物上面,但是小狗却没有听进去。
到了第二天,小猫在种豆子,埋在土里给它们施肥,而小狗也把自己的玩具汽车放了进去,他看见小猫在施肥于是走过去说:“猫弟弟,你可以把你的肥料借我一下吗?”小猫听了,毫不犹豫地给了他,小狗一拿到肥料就开开心心地撒了下去,小猫好奇地问:“小狗哥哥,你这土里面种的是什么东西啊?”小狗神秘地说道:“我种的东西是个秘密,不能说,等到时候你们就会知道了。”
过了好几天之后,小猫把大家都叫去了他的家里看他的豆子已经长出来好多了,小狗数着芽:一个、两个、三个……再回去看看自己的,一个也没有长出来。于是,他跑去问小猫:“是什么办法让你的豆子长得这么快的,教教我可以吗?”小猫听了自豪地说道:“就是每天给它浇一浇水,施一下肥,晒晒太阳就可以了。”小狗听了之后,每天都给他的玩具汽车浇水施肥、晒太阳,没有一刻忘记过,就这样,时间一点一点地过去了,过了很久,小猫的豆子已经长得很高了,有的甚至已经结出了豆子了,小狗看着眼前这些心理很难过,为什么小猫的长得这么好,而自己的过了这么久却什么都没有长出来,其他的小动物看见了,问小狗:“你的植物可以给我们看一下吗?”小狗只好带他们去,把玩具汽车挖了出来,其他小动物见了哈哈大笑起来,说:“小狗,你怎么种汽车啊,山羊老师不是说了吗,只能种植物啊!”小狗听了,这才恍然大悟,一下子脸就红了起来,自己怎么会这么傻,把汽车种了进去。
这件事之后,小狗重新种了胡萝卜,每天浇水施肥晒太阳,很快就长出了很多的胡萝卜,这才使小狗明白种豆得豆,种瓜得瓜这句话的道理,种西瓜就会有西瓜,种豆子就会有豆子,就是只能把植物种在土里,除此之外的任何东西都不行。