种瓜得瓜种豆得豆作文
欢乐的笑声传遍整个田野,现在回想起来都不禁仰天大笑。
一个阳光明媚的上午,年幼的我拿起了一颗晶莹闪烁的糖果,伴随着鸟儿的优美的歌声向绿油油的田野走去。我回想起妈妈昨晚说过的话:“种瓜得瓜,种豆得豆,人要付出努力,才会有所成就。”
我喜滋滋地想:我要是把美味的糖果种下去,不就会长出一棵糖果树吗?想着想着,心里就像比吃了蜜还甜。
可是,来到田野里,我可就傻了眼,怎样才能把糖种下土去呢?就这样,我的“小宇宙”在飞快地转着!有了,我找来一个锋利的石头,想在泥土里挖一个洞。功夫不负有心人,在鸟儿歌声的鼓励下,在太阳公公的陪伴下,在小草弟弟的夸奖下……我终于在土地里挖下了一个鸡蛋大点的小洞。我擦了擦脸上辛勤的汗水,把美味可口的糖埋在土里,又用碎土把这个小洞严严实实地补上了。
第一天,糖果旁的泥土干燥了,我拿起妈妈平时用的浇花的水壶,在糖果四周洒了一圈……
第二天,我偷偷地拿出了一个橙子,用力挤出一点汁来,想给糖果施点肥料。
第三天……
……
可是,我这样一天天等待着,听着虫子们的嘲笑声,不禁急得哭了起来。“呜呜——妈妈,为什么糖果不发芽呀?”“傻孩子,糖果是没有生命的,它是不会发芽的……”
从那以后,我跟着母亲学到了很多知识,心里长出了一颗健全的芽!