跳竹竿作文
大课间时经常听到“开合、开开合,开合、开开合……”“原地、进进出、原地、进进出……”的声音。这是学校新推出的一项活动——竹竿舞。
竹竿舞看起来一蹦一蹦很简单,可是实际轮到自己跳起来就不那么容易了。
开始的时候老师怕我们夹到脚就在地上画了几条线代替竹竿跳。老师教过简单的动作后同学们就练起来。基本步伐我很快就学会了,可一听老师说要上竿练的时候我便紧张起来。因为听老师说:如果跳不好竹竿会夹脚的,那可是会很痛。不一会儿竹竿抬过来了,同学们都紧张起来。
开始跳了。我在第一排,心里像有只兔子一样“怦怦”直跳,更紧张了。只听老师一声令下,开始跳了。伴着同学们“原地、进进出……”有节奏的跳起来。第一组竿跳过去了,第二组、第三组。ye!三组竿都顺利通过了。我兴奋极了,刚才的紧张早抛到九霄云外了:也没老师说的那么可怕啊!
回头看别的同学:有的鞋子被竹竿给“咬”掉了狼狈不堪,有的被竹竿绊倒了来了个“嘴啃泥”……同学们就这样丑态百出的练着。后来因为要比赛,不仅大课间练,还要占用体育课、音乐课的时间练。老师冥思苦想了半天,从一种动作到十几种花样动作让我们练。功夫不负有心人,我们越练越好,终于迎来了比赛那一天。
首先出赛的是二年级,接着是三年级。当叫到三四班的时候,我心里的那只“兔子”又来了:该轮到我们了。直到叫到我们班时我的心还久久平息不了。跳了一会儿,觉得和平时没什么不一样啊,只是多了一些观众罢了。同学们配合的还不错;没有失误的跳完了。我想:还不错,能拿一等奖。接下来的是四三班,他们班的花样最多……其中有一个用十几条红领巾接起来的“长丝带”系在身上,手臂摆动,脚不停的跳。几个“丝带”在身的女同学在中间当花苞,其它的同学在周围当花瓣。“一二三”花开了,美丽极了。
虽然我们没能拿到梦寐以求的“一等奖”,但这成果也是我们用汗水换来的,我们一定会好好珍惜它的。