跳竹竿作文
“砰砰,砰碰,砰砰砰”,响亮的竹竿敲打竹竿的声音不停地在我的耳朵傍回荡,我至今还没有忘记,那次大课间的跳竹竿比赛。
随着音乐的声响,全校的同学都排着整齐的队伍下来了。首先我们先跳校操,然后又跳第二套广播体操。个个都精神抖擞,跳的也很认真。
终于,在《蓝精灵》音乐响起之后,跳竹竿终于开始了。
一听到这个音乐,同学们就像火箭一样飞奔到体育用品储藏间去抢竹竿了。
不一会儿,陈茜和叶萍萍抢着几根竹竿来了,还有一些同学,则跟随在她俩身后,走过来。这些一定是没有抢到竹竿的|!
“盛俊雅,”我叫住了旁边的盛俊雅,笑了笑“今天又是我俩合作了,别忘了。”
“知道了,”盛俊雅接过了叶萍萍手中的竹竿,又把另一头递给了我,“给你,你不说我还真忘了呢!”
我笑了笑,接过了那根竹竿:今天同学们都表现得这么好,我也要敲得好一些!我默默地想等,等另外两位同学拿另外两根竹竿。
“预备,开始!”盛俊雅叫了一声,我随之便跟着她一起敲了起来。
同学们这天跳得都非常好,个个都上了节奏。他们好象一条彩色的长龙,让我应接不暇。
可是,这条长龙还是断了。是那邵婷婷不小心没跳过去。但是,也不能怪她呀!
于是在下一次邵婷婷跳的时候,不少同学就开始帮他了。
“邵婷婷,脚快一点就能跳过去了,别紧张!”陈润畅大声地喊着,她的目光中带着一丝期盼,期盼邵婷婷能跳过去。
跳过去了!邵婷婷跳过去了!她没有让同学们失望!
我忽然觉得,这竹竿敲得更响了,跳得更好了!
因为,这是友谊的竹竿!