跳竹竿作文
时光飞逝,转眼间我们就要告别我们敬爱的母校、老师和亲爱的同学,去迎接新的学习生活了。看着那幢拔地而起的教学楼,一节节课就像一颗颗晶莹的珍珠闪烁着耀眼的光芒浮现在我眼前。
操场上,只见老师笑眯眯地拿着一根长长的竹竿走过来。大家都议论纷纷,猜测老师的意图。老师神秘一笑,说:"今天我们来玩‘跳竹竿’这个游戏。”大家又不明白了:这么长的竹竿要怎么才能跳过去呢?虽然同学们都十分不解,但听到“玩游戏”这几个字,还是异口同声地欢呼起来。
按照老师的要求,我们全班同学围成一个大圆圈,当竹竿到自己旁边的时候就要跳过去,如果碰到了竹竿就会被淘汰接受惩罚。游戏开始了,老师拿起竹竿顺时针方向旋转起来,前几个同学都跳了过去,本来还担惊受怕的我顿时松了一口气。可到了第六个同学那里一下就“暂停”了,为什么呢?因为她刚想跳过去的时候,一不留神就被竹竿绊倒了,只能自认倒霉去接受惩罚——绕操场一周做青蛙跳。马上竹竿就转到我这儿了,我不禁紧张起来,我可不想做青蛙跳。我目不转睛地盯着竹竿,想要抓住时机稳稳当当地跳过去。过来了!过来了!竹竿到我脚边了,我立马抬腿轻轻一跳,啊!过了!我心里悬着的石头终于落地了。如我所愿,我成功了!
不过,也有许多同学都失败了,一个个同学都被淘汰了,我们围成的圆圈越来越小,失败的机率越来越大。这回轮到我时,我一不小心脚一歪,刚好踩到了竹竿上面,我也被淘汰了,只好乖乖接受惩罚。虽然,我们大部分同学都失败了,但我们依然开心。
这美好的学习生活,这快乐的瞬间,难道不会值得我们留恋吗?