跳竹竿作文
那婀娜多姿、神采奕奕的舞步,是谁在跳竹竿舞?哈哈,你只要仔细往操场上扔铅球的场地一看,就知道原来是五(2)班的同学在为明天的大课间检查做准备呢——跳竹竿舞。
“嘭嘭锵,嘭嘭锵……”犹如溪水般的声音,潺潺地回想在我们耳边。旁边的树的小草小花,就像是配角,随着声音,在风中有韵律地摇摆着,主角们(指同学们)当然不能被配角击倒了,大家形态不一:女同学们个个昂首挺胸,那轻盈的步伐,在竹竿间一跃而去;男同学生怕竹竿夹着他们的脚,低下头,看那两根互相夹击的竹竿。好不容易跳过了8根竹竿,男生们松了一口气,排到女生后面去了。
还有一个环节是手拉着手的,围成圈跳的。有一些地方是男生与女生互拉的地方,同学都不愿意“奉献”自己的双手。女生也心不甘,情不愿的,勉强拉着男生的衣袖,男生也只能奉陪了。敲竹竿的同学更是无奈了,他们敲地满头大汗,时不时会有同学踩到竹竿,使敲竹竿的同学错乱顺序。
“叮叮咚,叮叮咚……”伴随着优美的铃声,大课间结束了。它让我知道了,竹竿舞不禁是一种体育运动,还是一项娱乐活动呢!