跳竹竿作文
“叮铃铃”上课了,大家一窝蜂似的涌了出去。看到这情景,你肯定猜出了我们准是有什么好事,高兴事了。不错,这一节是体育,老师让我们下去跳竹竿舞,我们终于可以大显身手了。
到了操场,大家整齐地排好队,体育老师走过来说:“你们会跳竹竿舞吗?”大家异口同声地应到:“会”!那声音别提有多高了。接着,体育老师拿起了麦克风,开始教我们了。
我心想:这么简单的舞蹈,谁不会呀!这几个星期看四、五年级的跳,我早已把动作记得滚瓜烂熟了,就算让我反着跳,我也能跳好。
老师说着,我们跳着,接下来,上竹竿了,老师把竹竿摆好,先让我们试着在竹竿上跳,这也太简单了,直接打竹竿我们也会!一个同学说起来,也有几个附加起来。大家一排一排地走过,终于轮到我了,我满不在乎。只听老师念到“原地,进进出出”。我们就开始了,在跳时,我心里想着把脚迈到前边一个竹竿里,可脚就是不听使唤,只在原地打转转。有时,老师让在原地,可我的脚却向前迈开了,走到最后一格时,我竟不知所措,直接一下蹦了出去。“这是怎么回事呢?我怎么会跳不成了呢?”我心里很是疑惑,再看看其它同学,他们也都是一脸茫然。到了第二轮了,我的心不知怎的怦怦地跳个不停。当老师喊口令时,我立刻跳了起来,虽然这次没有上次手忙脚乱,但也碰了好几次竹竿。
接下来,老师打男同学打竹竿了,他们一个个争着抢着要打,可当把竹竿拿到手时,他们的手也不听使唤了,老师让开,他们却合,老师让合,她们却开。该我们上场上。这次摆上了竹竿,我们会不会更忙乱呢?前面的开始跳了,当他们第一脚跳过去时,就有些惊慌失措,女生还好些,男生总是被竹竿夹住脚,或是自己的脚把竹竿踢走了,大家都有些害怕了,谁也不那么积极了,有很多女生害怕得躲到了后面,谁也不那么再吹嘘了。我心想:这是为什么?为什么试着跳时总会跳不成呢?为什么我们总会害怕呢?谁也不知道
这一节体育课在慌乱与不解中结束,回到教室,老师意味深长地对我们说了一些话,让我们受益匪浅。是呀!生活中有许多事情都是看起来简单,但实际去做时,却感到困难了,这都是我们太不注意某种简单的事情了。其实,往往最简单的事情,都是最难的事情。所以,我们不要随便说某种事情简单,要亲自去试一下,俗语说:“实践出真知。”