在我的印象中,有各种好玩的地方,比如鄞州公园、院士公园,也有令人向往的水街夜市。
晚上,是水街最华丽的时刻:只见用砖头砌成的桥上,全都是男女在摆摊,有卖玩具的,有卖食物的,有卖装饰品以及买奶茶等小吃,总而言之,他们买的东西应有尽有,包罗万象。
刚到水街街口,就看到大大的“水街”两个字闪烁着灿烂的霓虹。街边一排排整齐的仿古建筑映入眼帘,放眼望去,哇!人山人海啊!瞧,在那边,有个小小的精致的舞台,每当夜幕降临,总会有男女老少来“高歌一曲”,一展歌喉。
桥也是水街的一大特色:有各种颜色和形态各异的桥,有笔直的,有拱状的,弯弯的像条龙,上面还刻有很多精美的图案。
水街最有特色的地方就是一条清澈的贯穿整条的小河,夜晚,伴随着沿河两边的景光灯的亮起,甭提有多漂亮了,灯光、人群、楼房、月亮都倒映在水中,构成了一幅栩栩如生的水上风景画。
夏天的夜晚,逛一逛宁波的水街夜市,是多么的惬意啊!欢迎来到宁波水街!