飞檐翘角,仿古建筑群轮廓已经浮现;人工河道曲折,游走在建筑间……再过一个多月,你就可以到串场河畔的盐镇水街,划划船,听听戏,尝尝地方小吃,看看民间绝活,领略文化风韵。
“沙沙细雨拍碧荷,雨入池中无影见。”在绵绵细雨中,春,是它美的搭档,比它更美的是那古老的低房、红色的柱子,白色的墙。水街紧邻串场河,位于盐城市东进路和世纪大道之间,占地90000多平方米,是海盐历史文化风貌区的主景区。该景区致力彰显地方文化特色,在这里可以观赏民间绝活和文艺表演,品尝地方小吃,还可以买到旅游文化商品和地方名特优小商品。除了水街,海盐历史文化风貌区还包括中国海盐博物馆、美食街、娱乐街、水城等版块,总占地400多亩,总投资7.78亿元。
水街,这条街以水为称,必然再街内,无时无刻可以听到水的冲流声,拍打石壁的声音,也可以随时随地地发现水的踪迹。水酒外表古朴,又诗情画意,屋内更有古人之气质,木制的窗户里,不时透露着水、泥、花、草的幽香。茶楼的清香,更是沁人心脾!水街,让人过目难忘,留恋往返,真是既有现代时尚之气,又有故乡之味!