水街游玩作文
暑假到了,爸爸和妈妈带着姥姥、弟弟和我一起去周至水街游玩。
青山环抱,树木葱茏,一进去就可以看到一池河水,碧波荡漾,流向远方,真是个美丽的地方啊!爸爸告诉我,周至水街又叫“沙河湿地公园”,水街里的这条河亦名叫“骆水河”,或“沙河”。
河水在阳光的照耀下,波光粼粼,如同仙女在河面上轻轻地弹琴。我和弟弟欢喜地沿着河边跑,我问:“妈妈,这河是人造的吧?”“是的。”妈妈说。妈妈接着说:“沙河其发源地骆峪曾是皇帝的第三个儿子骆明的封地,史称古骆国。中国的两位声明卓著的治水英雄鲧和禹就诞生于此。骆国古城遗址至今尚依稀可辨。结合沙河的历史文化积淀有选择的吸收周至民风民俗建成多个景观节点,使之形成中国首个充满人文、历史、文化的水街。”“哦,原来是这样啊!大自然的景色好丰富呀!”我说。
从妈妈讲的美妙的故事中醒来,看见河水旁边全都是一座又一座的小桥,两岸古色古香的建筑、商铺、茶馆林立,使这里成了水的街道。跟着爸妈慢慢地走,慢慢地欣赏,上了小桥,发现下面有许多五颜六色的小金鱼,我又情不自禁地和小鱼玩了起来。
不远处有许多游船,于是,我来了兴趣,赶紧跑下桥去拉着妈妈说:“妈妈,我好想去坐船,好吗?”随后,弟弟也跑来对妈妈说:“我也要坐船,我也要坐船。”妈妈点头同意了。
上了船,爸爸妈妈在开船,我们舒舒服服地躺在上面看着天空。忽然,耳边传来“嘎嘎嘎”的声音。我赶紧爬起来东张西望地找,看看究竟是什么声响。张望之下,不由开心地嚷道:哦,原来是大白鹅在叫啊!弟弟也跑过来和我一起看那些鹅,它们有的在游泳,有的在船上玩耍,还有的跑到好远好远的船上去了。
不知不觉,就到了吃午饭的时间了,我们恋恋不舍地离开了……