水街游玩作文
7月28日,妈妈决定去水街游玩,我想:水街有什么好玩的,去年冬天我去过,安安静静,古香古色的,一点意思都没有。
到了门口居然还要买门票,卖门票的阿姨说:“今天是纳凉文化节,里面有精彩的表演。”进了水街,眼前的一切跟冬天的水街完全不一样了,树木葱茏,热闹非凡,古香古色的小桥下流淌着河水,灯光把房子的轮廓都装饰了一遍……夜晚的水街真是别有一番韵味。
我们跨过造型独特的小桥,走上高高的台阶,绕过雕花的长廊,眼前出现了一块场地。场地四周,摆着许多小摊,有米上刻字的,有卖棉花糖的,有写艺术字的……舞台就在场地的正中央,舞台下已经站满了观众。台上的两位主持人形成了强烈的对比,女主持人很矮,就像一年级的小宝宝,男主持人非常高,听说有2.26米,就像踩着高跷,让人一看就忍俊不禁。
这时,主持人邀请一位老爷爷上场,这位老爷爷穿着一套金光闪闪的演出服,花白的头发扎成马尾辫。他首先表演的是吹破热水袋,他深吸了一口气,然后大口大口的吹了起来,热水袋渐渐鼓起来,颜色越来越淡,我们都害怕的堵着耳朵,突然“砰”的一身,热水袋爆了,台下发出热烈的掌声。
老爷爷接下来表演的是口叼自行车,他先运了口气,蹲着马步,张开双臂,咬着自行车的后座位,只见自行车慢慢抬起,最后悬在空中,老爷爷再加上一把劲,自行车就跟着老爷爷转了起来。观众们连声叫好,我想:老爷爷的牙是不是假的?
精彩的节目一个接着一个,有眼睛喷水在作画的,有倒立喝水的,有小李飞菜刀的……纳凉晚会快结束了,妈妈提议:“我们吃一些东西吧。”于是我们去了小吃一条街。
路两旁,小吃摊一个挨着一个,排了几十米长。这里的小吃五花八门,应有尽有,有新疆的羊肉串,有蒙古的牙签肉,有硕大的鱿鱼串……摊主们播放着音乐,跟着节奏跳起了民族舞蹈。特别是蒙古族的小伙子,他们身穿民族服饰,身体自在地晃动,好像不是在卖羊肉串,而是趁机展示自己的才艺,吸引了很多顾客。
时间不知不觉流逝,游客渐渐地散去,我也带着满心的欢乐离去,只有那皎洁的月光笼罩着灯火阑珊的水街……