水街是孩子打闹嬉戏的乐园,水街是大人们谈话休息的场所,水街简陋朴实,可很温馨。水街是我的最爱。
水街是外婆村子里的一条老街道。街道两旁是一排简陋的木制老房子,房子很旧了,可很干净。水街的街道是用不同形状,大小不一的石板铺成。一条小溪沿着长长的街道,细细地流着,低凹处水渗过水沟流入街面。清凌凌的水,浅浅的。来往的人们早已习惯了走这光滑的石板路,偶尔踏起浅浅的水花,仿佛那是他们的一种幸福和快乐。尤其是那里的孩子。水街的水是哪来的?原来,水街的水是来自村头的一个大水库。日复一日,细水流进村子,流过水街。给山村的人们增添了无穷的情趣。
清晨,水街很美,细细地水静静地流着。水清清的、凉凉的,青青的石板路更干净了。早起上学的孩子三五成群的背着书包,踏着水街欢笑地走过,那“叭哒、叭哒……”的声音真好听。
午后,水街便是孩子们的天地了。光脚丫的小孩踩着水追逐着、嬉戏着,不时的相互泼着水。只听“哎哟”一声,“哈哈”一个小胖子摔倒了,不哭不闹,反而乐了。
傍晚,水街热闹了起来,劳动了一天的人们聚在了一起闲谈着、说笑着。男人们“咕嘟、咕嘟”的抽着水烟。女人们有说有笑的做着针线活。小孩们踩着水开心地跑来跑去……
夜深了,水街静静地睡了……