在我家的楼前面有一个美丽的公园,她有个好听的名字,叫“水街”。
水街,名符其实就是有水的地方。我住的楼正对着百信广场,白天,小伙伴们去那里玩,我们最喜欢玩的地方是“百信鼎”,它的四面有一百个信字,名字因此而来。夏天爬到它的下面睡觉,凉风习习,太阳晒不着,让人神清气爽。走过桥去了河对岸,又是一番风景。正对着桥的是一座高高的塔,但现在还没有建好。许多人聚集在桥边放风筝。沿着河岸走,有许多古楼扑入眼帘,穿过古楼,围着公园再绕一圈,就到了喷泉。夏天,他喷出的水凉凉的,起解暑的作用。
晚上,就大不相同了。水街被笼罩在了光的世界里。你走进去,仿佛畅游在灯的海洋里。“百信鼎”被灯映得更加光亮,像是刷了一层银光闪闪的油漆。桥也通亮通亮的,尤其是高塔,五光十色,绚丽万分。随着游客们带来的录音机放出的音乐,人们开始翩翩起舞。这歌对我来说,像摇篮曲一样,把我带进香甜的梦。河水也被照的五颜六色,景物倒映在水中,即使不用看实物,只看河水就能大饱眼福。站在古楼上,有一种说不出来的清新,凉风扑面而来,张开手臂,怀抱凉风,是多么地享受呀!又到了一个跳舞的地方,这歌热情似火,激情冲天,我如梦初醒,跟着歌跳了起来,水也被震的跳了起来。渐渐地,越走越远,歌声渐渐消失了,我又进入了梦乡。
水街,是肥城一个美丽的公园,是公民们健身娱乐的好地方。我爱你,水街!