一年一度的新年灯会在盐镇水街举行。昨天晚饭后,我和爸爸一起去看灯会。
一进灯展区,就见人山人海,不少大人带着小孩冒着寒风前来赏灯。“晓雨,晓雨,你来看!这只凤凰多么漂亮!”爸爸在一只凤凰旁叫我,我闻声而去。好漂亮的凤凰啊,原来这只凤凰是由数千只青花瓷盘、瓷勺和瓷酒杯组装而成,通过光雕技术、灯光配合,显得更加耀眼夺目,这只凤凰还有个美丽的名字——瓷凤迎福。
“光碟雄鹰”,是由若干张碟片拼成的。只见展翅翱翔的雄鹰展现在游客面前栩栩如生,给人一种强烈的视觉震撼。
在滨河路上,只见四个美丽的麒麟,围着一个大喜球……这组彩灯是由上万个小玻璃瓶加上五颜六色的水彩组装而成。通过灯光,色彩非常艳丽。还有“唱响兔年”、“笑口常开”、“春满人间”、“中华大戏”等等,这些彩灯及文字,我爸爸用照相机一一拍了下来,回家后好让我认真欣赏。还有,我们在每盏灯下都拍照留影,非常开心。我想,明年若有灯会,我还会来观赏的。