水街,因引入一条溪流贯穿整条街道而得名。鲜妍的花草在溪流两旁,那古色古香、精美绝伦的建筑静静地掩映在薄薄的水雾之中,许多小吃店和服装店分散在水街各处,这里几家、那里几家,好不热闹一眼望去,水街犹如一幅色彩鲜明的画卷。
初入水街,就宛如进入了仙境一般,水面上升起的一层薄雾,给水街增添了一丝神秘的气息,引得我不由自主地想要去一探究竟。到底是怎样一位美人临水而宴呢?竟然把每一处都布置得这样雅致。
漫步水街,一条缓缓流动的溪流萦绕其间,溪上架起了一座又一座的玉桥,古诗有云:二十四桥明月夜,大抵也就是这个样子了吧?仙气十足,让人们情不自禁地爱上这神秘!
桥下,几只小船轻轻地摇荡着,吱吱呀呀的橹声搅碎一池的梦,泛起一层层涟漪,仿佛为这热闹的水街又添一份乐趣!桥上,感受扑面而来的清凉水汽,安抚燥热的灵魂,静中有闹,闹中含静,真可谓雅俗共享。
走过廊桥,入眼即是具有民族特色的建筑。精细的雕刻不由让人驻足,静静的观赏这精雕细琢的功夫。柱子上有青龙欲腾、有白虎欲跃,还有凤凰欲飞好不热闹,那些神秘的图腾彰显了水街人满腔的赤诚。
走在水街犹如置身于一幅美丽的画卷,每一次呼吸,都是心灵一次沉静的洗礼。这是一次令人流连忘返的心灵之旅。