水街游玩作文
金秋十月,一家人坐车前往市区游玩。
沿途秋菊,飘香十里。刚下车,远远看见一座巍峨的门楼耸立,上面写着两个流金大字“水街”。踏进大门,我被眼前美景拽住了,一簇簇花儿竞相开放,一阵阵清香扑鼻而来。驻足环顾四周,只见凉亭林立,绿树成荫,湖水清澈见底,一座座古色古香的青砖瓦房再现了盐城千年民俗文化。
我们边走边观光,不一会儿,来到了“水云阁”,仰望阁楼,顶层屋脊翘起,像是鸟儿展翅飞翔。挤着登上楼台,已是气喘吁吁。眺望远方,那蓝蓝的天,白白的云,绿绿的水,犹如一幅美丽的画卷。赶紧按下快门,贮藏着美不胜收的景色。走下楼台,随着人流,来到“漂舟戏苑”的对岸,看到三尊铜像屹立河岸边,他们全神贯注,仿佛是在看戏。嗨,看的是盐城地方戏——淮剧,它是盐城人民最喜爱的戏种之一,已被列入国家非物质文化遗产。听爸爸说淮戏《鸡毛蒜皮》进京演出,还获得过大奖呢!这是盐城人民的骄傲,我感到十分的自豪。
在串场河边的环形码头,我们高兴地坐上了木制篷船,美滋滋地吃着小食,情不自禁地哼着小调,唱起了歌。小船欢快地穿过“水城门”,缓缓前行,荡起微波。小桥流水,亭台楼阁,相映成趣。站立船头,尽情饱览水街的怡人风光。
盐城水街真美,让我流连忘返。