今天,我和爸爸妈妈去盐城水街玩。一路上,我们有说有笑地来到了水街。
一进大门,一个个红红的灯笼就像一只只红皮球映入我的眼帘。我连忙问妈妈今天是什么日子。妈妈笑了笑说:“鼎鼎,今天是正月十五元宵节,水街有灯会的。”大门两旁有两只大老虎在迎接前来观看的游客,虎头虎脑的,很可爱。再往前走是范仲淹的雕像。听爸爸说范仲淹是我国的优秀文学家,他非常关心国家大事,一生写了很多作品。花灯主要布置在水街中心路的两旁。走在中心路上,我们看到了各种各样的花灯,有《水浒传》中的梁山好汉,万龙奔腾,金虎闹春,海底世界,丹顶鹤,采盐欢歌,卖盐归来,麋鹿奔跑等等,真是应有尽有,好看极了。我最喜欢的是孔雀图,一只只孔雀是用碗和调羹拼成的,栩栩如生,非常引人注目。孔雀展开那美丽的羽毛,像是在欢迎游人似的。我走过去,情不自禁地用手摸了又摸。
看完五彩缤纷的花灯,我们又浏览了水街的美景。一座座古色古香的小桥,一幢幢古代风格的建筑,一条条清澈见底的小河,一棵棵参天挺拔的大树。美景与花灯交相辉映,令人流连忘返。
正月十五“闹”元宵,此时此刻,我想起了苏味道写的《正月十五夜》。天色渐渐暗下去了,我们依恋地离开了水街。