我的优点作文
每个人都有优点和缺点,我也不例外,先说我的缺点吧。
我第一个缺点是爱睡懒觉。从我上学开始,妈妈每天清晨最头痛的事是喊我起床。妈妈说我睡得像猪一样,妈妈喊我,我是直点头说“好,起床了”,可妈妈一走开,我又睡着了。妈妈没办法,只好连喊带摇,好不容易才将我叫起床。
我第二个缺点是倔犟。我和别人争论或吵架从不认输,即使有时心中知道是自己错了,但是是我的嘴巴硬得很,休想听到我从口中说出“对不起”这三个字,妈妈说:“这叫死鸭子,嘴硬”。
看了我的缺点,你一定很讨厌我吧,可我也有优点哦!
第一,我爱整洁,书桌上、抽屉里永远是整整齐齐的。不像妹妹,她书桌上和抽屉里的书本、笔记本等物品总是乱七八糟,导致常常找不到东西。
第二,我的记性好,一课书读几遍,马上就可以朗朗上口。不像妹妹一样,一课书读了好几天。还是支支吾吾。我看过的书,内容大意很快就记得,所以考试前我只需把功课复习一下就可以了。我的成绩还不错哩!
看了我的优点和缺点,你一定知道我是个怎样的人。我会慢慢改掉自己的缺点,保持我的优点,我一定会变小个更加让人喜欢的小女孩哦!