我的优点作文
我的闪光点很多。比如,乐于助人,热爱劳动,讲文明懂礼貌,爱看书,会器乐等等。我每一个闪光点后面都有一两个故事。
我清楚地记得,有一次,妈妈出去办一点事情,要经过图书馆。于是我恳求妈妈把我带到图书馆,等她办完事情来接我。妈妈答应了,我高兴得一蹦三尺高。我觉得爱看书可以算我的一个闪光点呢。
我做事还喜欢争第一。可孙洁雅总爱用英语来难我。她说了一句英语,让我说出是什么意思。她明明知道我没有去学剑桥英语,却这样来难我,真坏!我对这事一直耿耿于怀。我不在口上跟她斗,暗中我决定把奥数学到家,看我怎么来考她。这种不服输的精神,也许也是我的闪光点呢。
我的闪光点很多,但也还有很多缺点,我要克服缺点,这叫以正压邪,你说对吧?