我的优点作文
我是一个开朗的女孩儿,我有很多优点,如,关心同学、热爱集体、上课发言积极、认真听讲……其中,最值得我骄傲的优点,就是我有记笔记的习惯。
翻开我的笔记本,老师讲的重点都可以看见,并做了必要的知识总结。这也说明了我做笔记有多么认真。我之所以做笔记那么认真,是因为我相信一个道理:“好记性不如烂笔头”,人的记忆终究有限,许多事都会逐渐遗忘。而笔记却可以长期保存,以备随时查找。记的过程其实就是在思考,就是在写作,对练笔很有好处。
我坚持做笔记已经整整一年了,这个良好的习惯不仅提高了我的写作水平,好让我知道了学语文的方法。我将继续保持记笔记的习惯,发扬这个优点!我相信,它对我将来的学习一定会有很大!的好处!