我的优点作文
每个人都有优点和缺点,就连动物也是一样的的。就比如长颈鹿与羊吧。长颈鹿的优点是个子高,就能吃到树上的叶子;缺点是不能进山洞,吃不到栏杆外的草。羊的优点是个子矮,能穿过门洞,吃到栏杆外的草;缺点是够不到树上的叶子,吃不到树上的叶子。
我有这样一个优点,就是答应了别人的事,只要没意外,而且是我办得到的事,我就一定不会失信与她。守信是我的优点。
记得那是十月一日国庆节的时候,我答应了一个朋友陪她去新华书店。到了第二天,爸爸妈妈说要带我去农村奶奶家玩,我高兴极了,赶快准备了衣服,裤子,毛巾,牙刷等。高兴地说:“爸爸妈妈,可以出发了。”就这样,我们来到了车站。
当我进车站的时候,我突然想起一件事——昨天答应了一个朋友去新华书店买书。于是,我赶快跟爸爸妈妈说了这件事,妈妈说:“先打个电话给她,告诉她,改天再陪她去新华书店。”我说:“然而我答应了她,今天一定会陪她的。”爸爸说:“既然你答应了她,那你现在去吧,等迟点,你再一个人乘车上来。”我答应了一声,就往新华书店的地方走去了。
就这样,我和她如约来到了新华书店见面。
守信,是我的优点。