我的优点作文
每个人都有自己的闪光点,大耳朵图图的闪光点是耳朵能动,哪吒的闪光点是聪明机智,葫芦娃的闪光点是勇敢厉害,我也不例外,我的闪光点是搞一些小制作。
我是一个男孩子,总爱淘气,不是把这个拆了,就是把那个弄坏了,母亲总是拿着擀面杖追我,令我既生气,又委屈,终于有一天,我想证实一下我拆东西是有用的,我要制作一个小电风扇,说干就干,找来一个小马达,四根铜丝,一个大闸,还有一个扇叶,先拿来两根铜丝,把铜丝的两端接在大闸上,令外两头接在马达上,然后拿来一节电池,用另外两根铜丝的两端放在电池两头用强力胶条固定。这是基本做完了,现在,到了最关键的时候了,成败在此一举,我脑门上不得流出汗来,我闭上眼睛轻轻地合闸,啊!小电风扇转了。那转的声音就像淙淙的流水,淡淡的花香。虽然那不太凉快,但我的心还是无比喜悦的。
我为我的闪光点骄傲,我为我的闪光点自豪。