我说00后作文
00后,刚刚诞生出来的名词,“叛逆、顽劣、贪玩”是他们的代名词。他们叛逆,家长教导时,不仅恶语相向,甚至和家长动手;他们顽劣,爱玩,爱折腾,学习差劲,没让家长少操心;他们贪玩,电子产品不离手,见到的是一款款刺激新鲜的游戏,接触到的是刺眼的屏幕,却忽略了窗外的那片蓝天。
但他们也未必是大人眼中一无是处的捣蛋鬼!
他们也乐意听人们的夸赞,他们可以为此付出努力,只为了父母肯定的眼神和赞赏的话语。他们也未必是竹本口木子,他们是矛盾的一代,他们背后是黑暗,前方是光明。他们肩负着中华大地的希望,也在心底怀着一个个破蛹成蝶的梦,“00后”,需要踏上一条泥泞的路,去检验自己脚印的坚实。他们不只是叛逆,顽劣、贪玩的坏孩子,他们内心向上积极,并也为此努力着。是的,“00后”是未来的希望。在蛹成蝶之前,总是要经历痛苦和挣扎的,不经历过风雨,怎能见彩虹?他们敢拼、敢闯、大胆,他们是一条绚丽的彩虹,正在为自己的人生涂上亮丽的颜色!
他们坚强。未来是一条路,这条路上荆棘塞途,不会总是一帆风顺。所以也会遇到困难,也会被否定,现在这优胜劣汰的世界,不会怜悯你一个人。他们被否定,老师、家长不为认可,但是他们忍住没有沮丧。他们坚信,没有谁是天生注定成功或者失败,只有会成功和会失败!他们知道,要想在未来这条路上跨出一步,就必须超越自己,突破自己的极限,无论是在心态上还是在行动上,都必须做到最努力!不然也只是原地踏步。“叛逆、顽劣、贪玩”这三个贬义词,他们已经在努力抹去,改成“认真、努力、上进”,他们满怀心志的在撰写自己的人生!
这是属于他们的时代!这个国家有这样一代少年,或许是幸运的。