我说00后作文
夜阑人静,万物皆醒。抬头仰望星辰,是离愁,别是一般滋味在心头。一颗流星划落,预示着“90后”的黯然下台。这时,黎明前的一颗闪耀的新星粉墨登场,宣布“00后”的时代已经来临。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”门前的小草绿了又黄,黄了又绿,园中的花朵,开了又谢,谢了又开,相比之于90后,我们00后貌似有“长江后浪推前浪,一代新人换旧人”之势。我为我是00后而骄傲。
00后的我们,是个性张扬的。在信息技术发展迅猛的21世纪里,年轻的00后几乎占据了网络的半壁江山,所谓的“非主流”不就是红极一时的00后代名词吗?非主流的字体,个性化的言语……无不流露出我们张扬的个性。
00后的我们,是我行我素而又感情细腻的,虽然满脑的叛逆思想,但这只是我们想冲破传统思想牢笼的束缚,宣布自己的《独立宣言》罢了;抱怨父母的唠叨,其实是渴望内心的独立。或许,很多时候我们往往走的是歧路,但是,年轻就是资本,年轻没有失败,不经磨砺,怎能崭露锋芒?不为之交足“学费”,怎能获得完美的青春?走向自立的人生?我们感情细腻,我们并不是吊儿郎当不闻管教的“浪子”,我们充满爱心,当国家有难,譬如地震来袭,举国哀悼,网络上,现实中,我们总奋战于一线,为国出力,为生者祈福,逝者哀悼。爱国的激情,社会的责任心显露无遗。而大人们常质疑我们能否肩负责任,而这,则是有力的回答。
茁壮成长的00后,已悄然成为社会新生的重要力量。有人说:“00后是孤独的,不管是一人独处还是处于人群当中。”我想,这就是对00后的诠释之一吧!这就是00后——一个“敢叫日月换新天”的强大群体,祖国的未来。
肩负国家兴衰的责任与使命,登上历史的新舞台。00后的我们已经准备好了,让我们放开手脚,共同谱写属于我们的乐章。