我说00后作文
长江后浪推前浪,一浪更比一强。
有人说00后会拖祖国的后腿,因为现在的小孩越来越受父母的溺爱,也吃不了什么苦,不会有什么么大作为的。
但是我对于这种说法及其的反对,如果说00后会拖祖国的后腿的话,那祖国的未来,祖国的骄傲又由谁来主领呢?
咧如现在很火的“tfboys”这三位少年除队长外,其余的都是两个00后,他们都是学霸,而且靠自己的努力赚到了自己人生的一笔钱,他们并没有像别的明星把钱收入囊中,而是把自己开演唱会的钱的一部分捐出来,捐给了困难区的孩子们,让他们有衣服穿,有书读,有饭吃。这就是00后的力量。他们在努力拼搏中得到果实,毫不犹豫捐给了困难区的孩子们,他们不索求回报,只希望能让更多的人等到温暖,让他们过上应该过的生活,这难道不是为祖国做贡献吗?
这种无私的力量对于其他上几辈的长辈们,又有几个能做到呢?所以那些牛头不对马嘴的毁谤,说00后的那些坏话,应该越滚越远,最好是消失,00后是大有作为的一代,是21世纪的新擂主!