我说00后作文
00后的我们是这个社会的未来,是社会的希望,那么现在的00后是怎样来回报社会的呢,是怎样回报00后的父母们呢,是怎样来面对你们00后自己的呢。现在的我们到底是怎样的呢。
“后悔”也许是每个00后们的苦恼,那是因为我们00后根本不懂什么叫爱,什么叫做感恩,什么叫做去了就永远不会回来了,也许是因为现代的这个社会的强迫,现代社会的高速发展,现在父母们对我们00后孩子的溺爱,才会使我们不知道怎样生活,不知道怎样读懂珍惜读懂时间一去不复返。小时候我们这样而我们长大后却还是这样,小时候我们无忧无虑的开怀大笑,那么当我们长大了我们还能这样无忧无虑的笑吗,我真的不确定在没有父母来权威照顾的日子我们会怎样是否会学会坚强,是否会学会自立,是否会学会怎样面对生活,面对自己的人生路,在小时候我们有父母抱着我们,那么现在想一想父母会永远陪着我们吗,是不会的,我们自己的心中都很清楚那是我们再也不会像小时那样无忧无虑的开怀大笑,不会像以前那样拥有父母暖暖的拥抱了也不会拥有暖暖的爱了而会变成冷冷的房子冷冷的家了而我们会蹲在这个家的一个墙角哭泣……这是我们真的后悔了但是也真真正正的晚了,如果你不想让你的人生留下不可磨灭的遗憾的话就从现在做起,如果你从现在做起的话我们还不算晚。
“磨练”是我们00后心中最讨厌也是最害怕的,那么一些00后却早熟早早就离开了学校脱离了真正人生的轨道进入了社会去接受锻炼,但是他们还是不能经受住这个大社会圈的考验最后还是被淘汰了,那么另一半人会选择继续走自己的学崖之路,学习,学习,学习,永不停歇的学,这些学者真的是比那些人好得多,他们比那些人晚进入社会,会比那些人更好的被这个社会大家庭接受不会被死死的压倒,这些学者会用自己的社会经验自己的智商来赚钱而那些人会用自己的蛮力来赚钱,这就是学者与文盲的区别,这就是这个社会给我们00后的压力,真的不知道00后的我们能真正的承受这些压力吗。
“玩”是我们每个00后一提到就会哈哈大笑的事,网吧,游戏厅,大世界,ktv……几乎每个00后都去过而且这些地方或许还是一些00后的最爱,玩,玩,玩。陶醉其中,不管是老师还是家长谁都不理彻底变为另一个人,那么从前那个在老师,父母眼中的乖孩子去哪了呢,归根结底那都是因为自己的自制力太差了别的谁都不要怪,而天天的ktv,网吧,浪费的都是谁的血汗钱呢,那都是你爸妈费多大劲才赚来的,我们却用这些钱来乱花而不用来学习,我们的良心何在呀,但是我们还是不知回醒那么我们还是人吗,我们不是不可以玩但是要适当玩,我们玩的时候就是好好玩,学习的时候就是好好学习,这才是玩的真正含义。
“后悔”后悔我们自己浪费了一去不回的青春。“磨练”磨练我们自己的意志。“玩”真真正正的读懂玩从玩中读出真理。
我们00后的三大恶好,希望能给我们00后带来效益,希望各位00后可以改进,也希望00后的我们一定要“好好学习,天天向上”00后加油。