我说00后作文
00后,一群喜爱神秘的人儿,他们看到一片落叶,便要拿起来仔细观察,希望能够窥见与众不同的东西,但呈现眼前的却往往还是那落叶的枯黄,和带着些神秘的悲痛与哀伤。
00后,还是一群不喜欢被约束,善于思考的人,我也是其中的一员。不知道为什么,我会出现在00后这个优秀的队伍里,也许这是上天的眷顾吧!我喜爱独自一人在小屋里拿着一本书,静静地翻阅,时不时看看那明媚的阳光。我所向往的就是:一本书,一杯咖啡,一段可以思考的小时光……
在春日,我喜欢独自一人走在春雨浸湿了的大街上,任凭那雨滴洗刷我的灵魂;在夏天,我爱在那树荫下,在那小椅上,静静地驱赶着和我一样不明白为什么要来到这个世界的小昆虫;在秋天,我喜爱在那发黄的田野里,惬意地行走,看着那丰收的田野,心里莫名的喜悦;在冬天,我爱在夜晚独自坐在阳台上,享受那寂静月光下纯洁的冰冷。
如今的新年,我似乎感受不到那热火朝天的喜悦,反而在为行将逝去的光景悲哀。我生日的那天,也是我最为开心的一天,因为我会收到很多仰慕已久却无缘一读的名著。我自身性格内向,但却为了和人群融入而改变自己的性格。我喜爱在月光下思考着一件事:我是谁?我从哪里来?我会到哪里去?
00后,为什么要被人禁锢,为什么要像其他人一样?我们00后要与众不同,要才华出众,要成为最好的自己,但也必须付出相应的努力和汗水。