我说00后作文
张扬,是青春的个性!
《红楼梦》中的史湘云,心直口快,性情豪爽。在我的心目中,她是一个好张扬、爱表现的人物。咏叹白海棠,赛诗芦雪庵,联句“十三元“,凡此种种,无不显示出她的张扬。然而,正是这些张扬,让人真真切切地感受到她的娇憨、她的才情、她的清纯,从而使她这位醉卧花荫的可人儿,深深印在我们心坎上。
青春的闪光点何其多,青春的风采迷煞人。个性的张扬与青春的闪光点,就像是一对亲密无间的孪生姐妹,她们欢笑着,雀跃着,将一个人中的最真最美,毫无保留、大大方方地展示在人们面前,让人情不自禁表现自我,砥砺自我,超越自我……
热爱表现,勇于表现,这正是年轻人的天性,也正是年轻人的可爱和可贵之处。因为有可以表现的,因为是值得表现的,所以,年轻人才会如此地张扬,如此地前卫。君不见,他们犹似黄河之水天上来;君不见,他们不再羞羞答答“犹抱琵琶半遮面“;君不见,他们春潮带雨,勇往直前,指点江山,弄潮时代……
是呀,宽广的社会舞台,崭新的时代背景,给了每一位年轻人尽情表现、大展宏图的可贵机遇,何不摩拳擦掌,跃跃欲试?从前是酒好不怕巷子深,现在时酒好也怕巷子深;从前是先有伯乐后有千里马,现在是千里马“不待扬鞭自奋蹄”;从前是山中高士空对晶莹雪,现在时初出茅庐惊倒世间人……青春,青春,你的个性就是张扬!
张扬是对人的性格的一种亮丽的点缀,它能极好地展现自己个性中的闪光点。
青春是美丽的。一个人的青春可以平庸无奇,也可以放射出英雄的火光。
让我们勇敢地张扬个性,让我们真诚地放飞青春,让我们豪迈地抒写璀璨的人生!
00后的青春作伴好张扬!
00后的青春作伴更张扬!