我说00后作文
小时候,我摇着奶奶的手,恳求奶奶给我讲故事,奶奶笑了笑说:“你们出生在00年代,比我们40年代的人幸福多啦!我们那个年代的人经常饿肚子,有时还晕倒在上学的路上,吃的睡的就更不用说了!”我听了感到幸运极了,因为我出生在90年代,我是00后!
我们这些00的孩子是多么幸福呀!我们有优越的条件,我们学校有多媒体设备,我们生活和平的环境中。春天,我们能在草地上捉蝴蝶;夏天,我们在太阳公公的照耀下游泳、吃冰淇淋;秋天,我们在公园里放风筝、玩耍;冬天,我们能在雪地里堆雪人、打雪仗……
我亲眼目睹了在中国举办的奥运会,精彩的节目启发我要刻苦学习、奋发向上,神舟七号飞船的顺利返回也激发了我们全国人民的爱国之心,世界博览会成功召开……
有人说:“80后的孩子太软弱,经不起挫折,更别提00后的孩子们!不!事实可以证明我们是坚强的:在军训的那段日子里,我想:我就是00后的代言人,我决不能让别人认为我们是“温室中的花朵”—经不起风吹雨打,所以当我遇到困难时,我偷偷擦干泪水,继续坚持下去,就这样我和我的同学们克服重重困难,学会了许多本领,会自已叠军队“豆腐块”状的被子、套被子……回家后爷爷奶奶都夸我:“不错、很棒!”还说没想到我们00年代的孩子也能吃苦!
00后的我不仅能吃苦,还有着丰富的想象力和创造力,从一个圆,可以联想到一个闹钟,一个飞碟……我一定好好学习,长大了我们一定要创造奇迹,发明各种各样的武器,使中国这个大家庭能立于世界之巅!
听了奶奶的话语,我感到万分幸运,面对40、50、60、70、80、90年代的人们投来羡慕的目光,我要大声地说:“我们是未来的希望,自己的代言人,我相信世界将是属于我们00后的孩子们!”