可乐鸡翅作文
今天再来说说我喜欢的美食吧。对于美食,相信很多人会想到饭店里的佳肴、路边摊的特色小吃,但我这次要说的美食是我们家里做的可乐鸡翅!
这道美食是我们家里经常吃的,其制作过程我已略知一二了。我先不说制作,先来说说它的外形、香味和颜色。它的外形跟普通鸡翅相差无异,但细看之下就能发现这是经过精挑细选,个头都差不多大小的上好的肥美鸡翅。它的味道浓郁而香甜,不但有鸡翅的肉香味,还有可乐的清甜味,两者合二为一,真是形色俱全呐!接着说说颜色,不放可乐就是淡红色,放了可乐就能体现出鸡翅金黄色的皮、深红色的酱汁和独特的甜味。只要看一眼,就会觉得很想吃,真的是口水三千尺呀!
好了,接下来就让我们了解下这道美味的制作方法吧。1、鸡翅浸水半小时后把里面的血水漂洗干净,放入锅里干炒,炒干水分。2、捞出鸡翅,锅里倒油烧热,再把鸡翅一个个炸至表皮金黄(如果是不粘锅,干炒后就不用捞出,直接放油煎制)。3、放两个干辣椒,倒入可乐,差不多浸到鸡翅一半还多点的高度,再加老抽调色调味儿。4、大火开煮,煮沸后捞一捞浮沫(此步须换锅,平底锅太浅)。5、火关小,一定要关小,慢慢熬一熬,熬入味,最后收汁到你喜欢的程度(本人认为收干一点儿最好,汤汁能更好地包裹在鸡翅上)。最后加一点鸡精、香菜,一点点蒜和辣椒就大功告成!
香味四溢的可乐鸡翅上桌喽,我们开吃吧!我先用筷子夹了一个,放在鼻子下使劲闻了闻它的香气,再细细看了看它降红里透着金黄的表皮,口水都止不住的往下掉。实在是经受不住它的诱惑,急急地一口咬上去,酥软多汁的鸡肉在我口腔里充斥着……哇噻,简直是太好吃了!瞬间满足了我味蕾的需要!可乐的味道,鸡肉的味道,香喷喷,甜津津。特别是鸡翅的汁水,奇异可口。我真舍不得很快地把它们吃完,而像蝉吸朝露般慢慢地,少少地吮吸吃完。嘴巴不禁发出“咂咂”地响声,一口气下肚三个才罢休。可乐鸡翅真是天下一绝,天堂中的美味,让人回味无穷!
我肯定你们看到这个会垂涎三尺。那么,就请按照我的做法亲手制作吧!