可乐鸡翅作文
人人都有自己最喜欢吃的东西,比如说水果,蔬菜,面条……而我最喜欢吃的就是可乐鸡翅了。
今天是星期天,也是快乐的一天。我拿着外婆嘱咐我买的冻鸡翅和一瓶百事可乐,回到了家里。我拿出鸡翅,把它放进了温水里,然后仔仔细细地给它洗了个温水澡。我再从盆里把它捞出来,用刀把鸡翅两边划了几条口子,再放进了锅里煮。
煮了一会儿后,把鸡翅捞出来。在炒锅里放一勺油,再放入一些大蒜、姜、花椒,干辣椒等材料,再把鸡翅倒进去翻炒,不一会儿就炒出香味了。
我一直在厨房里咽口水,这实在是太香了,我都快控制不住我自己了。我问外婆:“还要多久才能吃啊?我已经在流口水了。”“看你那一副吃货样!”外婆说。“到底还要多久嘛?”“还有一会儿呢,可乐都还没有放。”
说着,外婆把锅里原先放进去的材料都捞了出来,只剩下了鸡翅。然后,她把那一整瓶可乐都倒了进去,盖上锅盖。时间过去了一分钟,两分钟,三分钟……半个小时过去了。我作为一名合格的吃货,时不时的就到厨房里看一看。我闻到了一股香甜的味道,这时,我把锅盖打开了,看着黑黑的鸡翅,我叫来外婆说:“外婆鸡翅糊了,都黑了。”“没有糊,这颜色本来就是这样。”
外婆看鸡翅已经好了,就把鸡翅铲到盘子里,撒上一些葱花。我赶紧去洗了个手,拿上一块,我吃着鲜嫩香甜的鸡肉,口水早就没有流了,难道是好吃的鸡肉把不争气的口水止住了?
吃完了鸡翅,我连手也舔干净了,这真的是太好吃了!
这就是我最喜欢的可乐鸡翅,又香又甜又好吃,今天做的这一盘我还没有吃够呢,希望下次还能吃到这么好吃的鸡翅。