可乐鸡翅作文
我是一只可乐鸡翅。不久之前,我还是一只正常得不能再正常的鸡翅,被人从一只雏鸡身上肢解后,放入了具有保鲜功能的地方。
今天下午,我被菜市场的小贩从冰库中拿了出来,和同伴们成堆地摆放在架子上,眼睁睁的看着熙熙攘攘的人群,来来往往,听着大妈们你一言我一语的达到炉火纯青的砍价话术。突然,一只大手朝我袭来,我就这样被扔进红色塑料袋子里,瞬间与世隔绝。再次见到外面的世界,已经是在一个陌生的环境。“今天做可乐鸡翅!”我听见了一个女孩子兴高采烈的提议道。
过了一会儿,我被女孩放在水里泡着,解冻后,女孩在我身上利索地划了两刀,成平行状,感觉还不会太丑。“等等,是要把我做成可乐鸡翅吗?”沉醉于自我欣赏的我恍然大悟,“救命!”我大声喊着。“这是我们鸡翅的命运,你省省吧。”跟我一起被料理的鸡翅妹妹叹气,转而乐观地认命:“貌似可乐色的皮肤也挺好看。”鸡翅妹妹刚说完,我们就被女孩子倒下了油锅。我看着自己逐渐变黄的皮肤,周围弥漫着滋滋声,心慌意乱,不知所措。紧接着女孩子又把蚝油、酱油、香油、味精等调味料一股脑的倒在我脸上,果断的盖上了锅盖。好热!锅里的蒸汽扑在我的脸上,我像进了桑拿房一样汗流不止。过了一会儿,女孩揭开了锅盖,“这个鸡翅还挺嫩的。”女孩看着我,笑了笑,我顿时觉得凉爽半分。然后,女孩拧开一罐黑乎乎的液体,倾盆而下将我淹没。我喝了一口,可乐的味道直冲脑门。我是逃不过被做成可乐鸡翅的命运了,我看着自己已变黝黑的皮肤,无奈的摇了摇头。
二十分钟后,皮肤黝黑的我,被女孩装在花纹精美的瓷盘,端上了餐桌。“妈,您辛苦了!快尝尝我特地为您做的美味可口的可乐鸡翅。”女孩用两根奇怪的圆形棍子把我夹到了一个中年妇女碗里,中年妇女又把我夹回给了女孩,这样你夹来我夹去的老半天,她们都开心地笑了,而我晕了。
我是一只可乐鸡翅,就在刚刚,我完成了自己的使命:我被吃了。望着吃我的母女二人脸上出现的幸福笑容,我满意的闭上了眼……