说到我最爱吃的美食,那就可多了。有回锅肉,凉面,烤翅,糖醋排骨等等。但我最爱的就是爸爸做的烤翅。
今天是周末,正好爸爸也在家,我就想让爸爸教我做烤翅。爸爸同意了,于是我们一起来到超市购买食材。来到超市,我们直奔鲜肉区,在那里购买了10个又大又光亮的鸡翅。接着又来到了调料区,购买了蜂蜜、芝麻、酱油、胡椒粉等调味品。我们就回家准备做烤翅了。
回到家里后,我们先烧了一锅热水,趁着烧热水的时候,我拿了一个盆子接满了清水,把鸡翅洗了一下。等水开了之后,就把鸡翅放进去煮了一会。爸爸说;“这样煮一下就可以去掉它表面的脏东西和腥味,而且让它熟得更透一点。”接着,在爸爸的指导下,我用小刀在鸡翅的表面各划了几条口子。爸爸说:“这样做可以让鸡翅更加的入味。”然后,我们就开始下一步,腌制鸡翅。
我先在盆里放入了糖、酱油、胡椒粉等调味品,再把它们搅拌均匀,把鸡翅放了进去,让它们的身上充分地裹满调料。腌制了半小时后,我把烤箱预热,把腌制好的鸡翅放进烤箱里面开始烤了。烤了大概二十分钟之后,我把鸡翅拿出来翻了个面,再给它们刷上了一层蜂蜜。因为这样烤翅的颜色看起来会更加的油亮。又烤了十分钟,我最爱的烤翅终于出炉了。
打开烤箱的时候,一阵阵的香气顿时扑鼻而来,我的口水都要流出来了。在爸爸的帮助下,我把烤翅放进盘子里,在撒上了一层芝麻。我就准备大快朵颐了。我和爸爸妈妈吃着自己做的烤翅,心里美滋滋的。下次我还要学习更多的美食做给爸爸妈妈吃。