可乐鸡翅作文
从小到大,妈妈都会做十分好吃的菜给我吃。妈妈做的菜我百吃不厌。令我记忆深刻的就是妈妈的拿手好菜——可乐鸡翅。
可乐鸡翅非常简单做。买一罐可口可乐,倒入三分之一进碗里,再加一些甜甜的糖,搅拌5分钟,放进冰箱的冷藏室。然后再把买好的鸡翅放进刚刚搅拌好的可乐里,浸泡1个小时。1小时后,拿出来,鸡翅已经完全入味了。现在鸡翅就可以放进微波炉。调上高火5分钟,拿出来就倒上剩下的可乐,这样一碟可乐鸡翅就做好啦!
那一次,妈妈为了给我做鸡翅……
“啦……啦啦!”我走在放学的路上,吹着口哨,满心欢喜地走着。因为今天妈妈要给我做可乐鸡翅吃。我一回到家,就扔下书包看起了课外书。哇噻!超级好看!到了5点钟,我扛起书包书包,到写字台前写作业。由于今天的作业非常少,我一下子就做完了。做完了作业,我挺悠闲的,就听了听歌,有看了一会儿课外书,等待妈妈的到来。说白了就是等待可乐鸡翅的到来。妈妈的钥匙声响了,我一下子冲到门前,帮妈妈开门。妈妈笑眯眯地对我说:“约翰!妈妈等等就去买鸡翅弄给你吃啊!”我撅着小嘴,要妈妈现在就去买。妈妈挨不过我,就转身向超市的方向去了。
过了好久,都不见妈妈的影子,我开始着急了。这回是急妈妈,不是急可乐鸡翅。大约半小时后,妈妈一瘸一拐地回来了。我大惊失色,妈妈笑着说:“没事!只不过是太紧张,崴到了脚。瞧!鸡翅买回来了!”我眼里含着懊悔的眼泪,责备自己为什么要强迫妈妈去买鸡翅,害妈妈崴了脚。
那天晚上,我吃到了最香又是最没有味道的可乐鸡翅。
妈妈的可乐鸡翅,谁都学不会的!