可乐鸡翅作文
每个人都有自己最喜爱的一种东西,而我,最喜爱的一种美味则是妈妈的拿手菜——可乐鸡翅。每次妈妈只要一做这道菜,我都能把饭吃个精光!甚至还能再来一碗呢!
这天,妈妈一大早就起床了,带着我去买一些鸡翅和可乐,说是今天要烧可乐鸡翅,原本还在赖床的我,一听见“今天要做可乐鸡翅”这句话,立马就精神了,兴奋的我不一会就起床了。妈妈看后不禁笑出了声,并说道:“可乐鸡翅还真是你最有效的一个‘闹钟’啊!哈哈!”
吃完了早饭,我们早早地就出发了。到了街上,我们走进超市,一进里头,我立马就奔跑到了二楼的肉类区,妈妈同样也紧随其后,站在这些鸡翅的面前,我不禁联想到了做完后那美味,咽了咽口水,立马拿起袋子,全部挑的都是些个头大的鸡翅。
买完后,我们回到了家,已经到了十一点多,妈妈一手拎着一袋鸡翅,另一只手则抱着一大瓶可乐,开始了漫长的做菜时间,我把其他的东西都拎到房间后,飞快的跑到厨房里坐在厨房里的凳子上,目不转睛的盯着锅中的鸡翅,不禁留下了口水。只见妈妈用娴熟的手法,将鸡翅在锅中煎的嫩黄嫩黄的,然后再导入可乐,将可乐漫过鸡翅,这样会更入味,然后再分别加入配料,葱和生姜,这样一盘色香味俱全的可乐鸡翅就做好啦!
可乐鸡翅上桌了!我立刻兴奋的拿起筷子,夹起其中的一个鸡翅,嗯!简直是味道鲜美,色泽艳丽,而且鸡翅嫩滑,简直是人间的第一美味啊!哦,应该是天堂美味!可乐鸡翅不仅只有鸡翅美味,而且就连它的汤汁也让人流口水,我泡着汤汁,搅拌了起来,吃了一碗又一碗饭,根本停不下来啊!汤汁非常的浓稠,充斥着可乐的香味!鸡翅更是美味,原来是准备留一些晚上吃的,我一下就全吃光了,根本控制不住啊!
妈妈烧得这道可乐鸡翅不同寻常哦!你要来尝尝吗?