可乐鸡翅作文
可乐撞上鸡翅变成了什么呢?那就是令我垂涎三尺的可乐鸡翅。接下来我要做这道美味的小吃了。
首先,我把鸡翅放到砧板上,左手按着鸡翅,右手拿着刀在鸡翅上划了三刀,丢到冷水中。
接着,我把改好刀的鸡翅放到锅里,加入少量的冷水,水刚好没过鸡翅,我加入了姜和料酒,帮助鸡翅去腥,打开火盖上锅盖,几分钟后揭开锅盖,只见上面浮着一层白沫,于是我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“这是血水和鸡翅中的脏东西。”我捞出鸡翅,用水清洗干净,放到一旁备用。
现在可以开始做了,我逆时针开火,向锅中倒入一圈油,油立刻跳起了舞,当油烧好了,我立马放了一个鸡翅,只听“噼里啪啦”的一声,油花四溅,我吓得不管三七二十一逃到了门后,我吸取了教训,用锅铲一个一个放到锅里。这时到了手痛的时刻了。我把鸡翅翻了过来,油溅到了我的手上,我都不知道我到底叫了几声疼。
鸡翅两面金黄后加入盐,白糖,加入少许老抽上色,我打开瓶盖沿着锅壁倒入可乐,可乐不要放太多,刚好没过鸡翅即可盖上锅盖,慢慢炖20分钟,以前我觉得20分钟一下子就过去了,这回我觉得20分钟要过好久,我不停的问妈妈好了吗?可每次都是还要一会儿呢,终于妈妈对我说可以了,我已闪电般的速度冲到过锅前,揭开锅盖一缕水汽冒了出来,这水汽中夹杂着鸡翅的肉香和可乐的甜香,我用力吸了一口气,口水都要流到鸡翅上了,现在要改大火收汁了,我开到大火,大概汁收的差不多时,关上火,可乐鸡翅闪亮登场了!妈妈,帮我装盘,中间放了一朵西兰花,撒上一些芝麻。用纸巾把盘子周围的汤汁擦干净。鸡翅的香和可乐的甜夹杂在一起,色香味俱全。
当开吃时,看着大家吃着我做的可乐鸡翅,做鸡翅时油溅到手上的疼就全忘了。我也吃了一个又香又甜简直太美味了!
可乐撞上鸡翅就是人间美味——可乐鸡翅。