可乐鸡翅作文
辽阔的中华大地,可以说是一个美食齐聚一堂的地方,但对于那些山珍海味我却不屑一顾,我最爱的还是那出自爸爸之手的美味——可乐鸡翅。
秋游的前一天我又让爸爸给我做一盘可乐鸡翅,让我一饱口福,他爽快的答应了。拿出事先准备好的材料,大厨的表演就要开始啦,直见爸爸“唰”的一声拿出菜刀,在每个巴掌大的生鸡翅上轻轻的划了几道口子,然后打开燃炉,倒入油,再将鸡翅放入,几秒后,鸡翅便立即穿上了一件金甲。接着爸爸打开壁橱,让生抽老抽和食盐依次上阵,娴熟地将它们倒入波涛汹涌的锅中,身着金甲的鸡翅一下子套上了一件棕红色的外衣。最后可乐大将登场啦,他一出现顿时让锅里翻起一阵泡沫,淹没了鸡翅大军,好一个“沫淹众翅”,锅盖盖上,一切景象都在蒸汽中渐渐模糊,什么也看不见了。
不一会儿,爸爸将锅盖打开,热气与香味一同袭来,有可乐的香甜,有酱油的微咸,似钩子勾起了我的食欲,似弹珠在鼻子里碰撞。我的肚子咕咕直叫,却只好定定的看着锅中:热气腾腾的可乐鸡翅还穿着那件棕色的外衣,在翻着阵阵泡沫的汤汁中上下起伏着,就像在比赛跳高,他们似乎在引诱着我:再看,再看,再看就把我吃掉。
终于可乐鸡翅上餐桌,口水快流成瀑布的我再也忍不住了,顾不着烫嘴,叉起一块鸡翅,吹了吹一边塞进嘴中,一口咬下去,表皮的汤汁伴着微咸的鸡肉一同穿过牙齿,滑入口中。香味在嘴里环绕,美味让舌尖起舞,可乐、生抽、老抽和鸡汁的味道交错在一起,在味蕾中穿梭。流入胃中,那温暖的热气由下而上,进入心房,顿时,秋末的寒气便被热气所泯灭了。
我津津有味地吃着,盘子中的鸡翅一个一个的减少,不一会儿,可乐鸡翅便全都被我“报销”了,连汤汁也一滴不剩,我大饱口福,饥饿感也一扫而空。
爸爸做的可乐鸡翅色香味俱全,使我百吃不厌。现在回味起来,它的味道还真是无物能比啊!