可乐鸡翅作文
中国土地辽阔、物产丰富、人口众多,各种传统的地方美食更是数不胜数。
如扬州炒饭、桂林米粉、北京烤鸭、膏蟹炒年糕、芝士焗龙虾等等,都是地地道道的美食。可是在我的眼里,可乐鸡才是一道真正的美食。今天,我要把它介绍给大家,不过,大家在看我文章的时候,可一定要忍住你的口水哦!
“可乐鸡”真所谓是一道色、香、味俱全的美食。做出来的“可乐鸡”,整只鸡呈深褐色,发出明亮的光泽。一看到它,就让人垂涎三尺。香味就更不用说了,简直是香飘十里。吃起来就一个感觉:“香!”“可乐鸡”吃在嘴里,肥而不腻,鲜嫩可口,还真有一股“可乐”味。
这道美食,价格也不贵,一只“可乐鸡”大约只要三四十元而已,有了这道菜,准可以让几个人胃口大开,吃下几大碗米饭呢。
“可乐鸡”有两种吃法。文明一点的吃法是,把鸡切成一块一块的,整齐地放在盘子里,蘸着可乐汁吃;另一种不稚观的吃法,就是直接用手撕一块一块吃。
“可乐鸡”由于在制作的过程中采取封闭的做法,所以鸡的营养成分被完整地保留了下来,其中含有丰富的蛋白质,让你在享受美食的同时,还能补充到足够的营养。
“可乐鸡”的制作工艺比较复杂,我曾亲眼看妈妈做过:一开始是采用“炯”的方式。先把鸡的内脏全部取出丢掉,去掉头和脚,再把鸡洗干净,然后放在铁锅里炸一下,把鸡的外皮炸得金黄金黄的,再把鸡放在陶罐里,加一些酱油、可乐等调料,有条件的话最好再加进一些红酒一起炯。20分钟后,一道色、香、味俱全的“可乐鸡”就诞生了。
我自己也曾做过“可乐鸡”,不过只是一只鸡腿。我将鸡腿炸好后放在陶罐里,准备加些酱油、可乐和红酒,可是手一抖,可乐和红酒放得太多了,变成了“可乐红酒煮鸡腿”,弄得爸爸妈妈哭笑不得。至今,我还记得那次的“杰作”呢!
怎么样?“可乐鸡”是不是非常吸引你呢?赶快自己动手吧,美味的“可乐鸡”就摆在你的面前!