可乐鸡翅作文
我就是个“大吃货”,在我的脑海里吃过的东西都是让人好吃的合不拢嘴的。比如牛排、大龙虾、糖醋排骨……。但是,令我难忘的那一道菜就是——可乐鸡翅。
这个“可乐鸡翅”是在我小学一年级的班主任苏老师家里出现的。因为,那时候,我和班级里的几个同学在苏老师家补习,所以经常吃到“可乐鸡翅”。吃过“山珍海味”的人看到“可乐鸡翅”肯定觉得十分难吃。但是,一咬下去,可乐味道“流”入喉咙,再加上滑嫩嫩的鸡肉,令人意想不到的美味。要是贪吃的人咬了一口,肯定会还想再吃许多个。这是多么幸福的时刻。
记得是一年级下册,我和同学吵架了,心中的怒火时刻“灭”不下来,但是,一到老师家,一股股浓浓可乐味“跑”入我的鼻子,啊,想都不用想,肯定是“可乐鸡翅”的香味,我对这个香味就像家人一样熟悉。这味道就像一颗能令人开心的糖。一下子,我的“怒火”就全消了,吃上美味的鸡翅,我差不多已经心花怒放了。旁边的人都说我是百变的开心果。对啊,这鸡翅就是那么的神奇。
一天又一天,一年又一年,转眼间我二年级了,胃口就像孩子的脸说变就变。渐渐的,每当我吃到“可乐鸡翅”时,我的味蕾就跟它做对,咬一口,吐一口。我对它的印象就慢慢地变淡了,也许吧,可能是吃腻了的缘故吧!三年级开始,苏老师就不再教我们班了。
现在,五年级了,有时候妈妈会做一道“可乐鸡翅”,我一吃,苏老师的样子就浮现在我的脑海中。这个味道,我相信我一辈子忘不掉,现在,我好想再吃一次苏老师家的“可乐鸡翅”啊!