可乐鸡翅作文
在我们家,爸爸是最爱下厨房的,但厨艺最高超的却是妈妈。每当有隆重的节日需要庆祝时,妈妈就会做各种各样的美味佳肴,红烧肉、黄焖鸡、麻婆豆腐……但这些美食中,我最喜欢吃的就是可乐鸡翅。
这个周日,妈妈特意给我做了可乐鸡翅,刚端到餐桌上,整个房间都飘香四溢,远远望去,洁白无瑕的长方形盘碟里,井然有序地摆放着古铜色的翅膀。鸡翅精致可观,晶莹透亮,旁边还有几朵绿叶点缀其上,真是色彩艳明,让人垂涎欲滴。
我戴上一次性手套,捏了一个轻轻咬一口,真是满口生津,首先感受到的是甜甜的味道,当到达喉咙时便能感觉到可乐的味道,我细嚼慢咽先把肉里面的汁吸取殆尽,再把精华留在口里慢慢回味,最后才把肉吞进去。这种感觉像是进入了人间仙境一般,浓浓的童年的味道。再吃一口,不用嚼就能感受到鸡翅的鲜美,可乐的甜蜜。第三口、第四口……我已经陶醉在可乐鸡翅的世界里,什么烦恼也没有了。
再看看餐桌上的烧豆角、腊肉炒蒜苔、我还是觉得可乐鸡翅香味浓郁,名不虚传,这次我可要大饱口福了。我津津有味地品尝着可乐鸡翅,别的菜丝毫不想动筷子。一会儿工夫,一整盘可乐鸡翅便一扫而光,真有点意犹未尽,那嫩滑的鸡翅仿佛还在眼前,让人回味无穷。
再看盘子底的那一层酱冻,仿佛也充满神秘感。我用勺子掏着放入口里,滑溜溜的,还是美味无穷啊!我干脆把这些酱冻拌在米饭里边吃边回味。
或许是“真人不露相”吧!妈妈做的可乐鸡翅,简直就是人间美味,哪怕天天吃,我也吃不腻。