难忘的一幕作文
每个人都应该有过难忘的那一幕,那一幕,有的蕴涵着人生的真善美,有的诠释着人的高尚情操,有的则诱发着自私卑鄙的臭恶,有的践踏着公共的道德良知,同学们,一起来看看我难忘的一幕吧。
一个太阳高照,白云朵朵的好天气,我走出门,深深吸了一口新鲜空气,神清气爽的背着书包,准备上学去,走着走着,忽然一阵恶臭传到我的鼻子里“好臭呀!”我大喊道,随着臭气走去,我来到了那里,简直臭恶不堪,让人无法待的环境之中,这里本是一座座青山,绿水,还有一大片一大片青青地,软绵绵的草地,现在变成了山上的树木稀少得连地下的石块都看得见,绿水里的鱼儿都翻着肚皮,浮了起来点点垃圾漂浮在水面,青青地,软绵绵的草地上到处都是垃圾,看着这一处处的环境,我不由得叹了口气。不好,快要迟到了,我三步并成两步走。
放学后,我又走到那个满是垃圾的地方,这是看到许多身影在忙碌地工作着,我走近一看原来是清洁工人在清扫垃圾,他们有的把死了的鱼打上来,把污水处理干净,有的清扫着草地,把受污染的草除掉,有的把山上没有的树木重新种植,他们汗流浃背,仍不肯休息,忽然那我看到一位阿姨,她没有穿清洁工人的工作服,我迷惑不解的问:“阿姨,您为什么不穿工作服呢?”阿姨面带微笑着说:“我不是清洁工人。”打听后,我才知道这位好心的阿姨是志愿者,我站在一旁,看着这位阿姨,这里有一条没有通的下水道,这里面多年储蓄的垃圾和水,现在已经散发着恶臭,清洁工人里,没有人敢来通这条下水道,由于多年没有疏通,这条下水道已经不能用工具疏通了,这位阿姨不顾恶臭用手疏通着下水道,不一会儿,这条下水道就被疏通了,阿姨高兴地笑了笑。
这难忘的一幕是环境的恶劣,清洁工人的辛苦,阿姨的好心,同学们,你们这下知道我难忘的一幕了吧!