特殊的作业作文
一年一度的三八妇女节,来到了。今年的三八节,老师给我们布置了一条特殊的作业——帮妈妈洗脚。
刚听到这项作业,全班同字都哈哈大笑,有的说:“妈妈都那么大了,还要我们帮她洗脚?太可笑了。”有的同学还说:“三八妇女节是过节,又不是过帮妈妈洗脚节。太可笑了!”
熊老师听了这些议论,显然是不高兴了。他说:“你们这些小毛头,从小到大都是妈妈帮你们洗澡洗脚,现在你们难道不应该给妈妈洗脚吗?”顿时,全班同学脸涨得通红,一个个不再作声了。
“叮叮叮……”放学铃响了。我回到家,和妈妈一起吃完晚饭,就到洗手间倒了一盆热水,拿了几片生姜放在水里。因为听妈妈说,生姜是能活血的。放完调料后,我拿了一条干毛巾去给妈妈洗脚了。
我先让妈妈把脚放在水里泡几分钟,然后拿起来,帮妈妈按脚,我先帮妈妈按指头,再按脚底,大概按了十几分钟,就按好了,妈妈夸我按的很好,她还说,原来那僵硬的脚现在柔软多了。
我看妈妈那么开心,我觉得今年我帮妈妈过的三八妇女节意义非凡,我永远都不会忘记这帮妈妈洗脚的时刻。