特殊的作业作文
上课时,老师说这次要布置一项特殊的作业,还说只是举手之劳就可以完成的,简单得不能再简单了,我们都迫不及待让老师快布置作业,结果老师绕了一个大圈才告诉我们回家给父母一个拥抱,就这么简单,怪不得老师说举手之劳了。但老师还强调说会有不少同学未必能做到的。
哈哈,这作业对于我来说根本就是一种习惯了,因为我每天都会撒娇地要妈妈抱抱的。
放学后,我走得很快,因为我很兴奋,有点迫不及待想看看妈妈在我给她拥抱时会有什么的反应。一到家,我一边向厨房,一边喊:“妈妈!妈妈!”妈妈只像平常那样应了一声,我冲了上次,从背后一把抱紧妈妈。
“不要假亲热了,爱撒娇去抱爸爸吧。”妈妈笑嘻嘻地说着,可以看出,妈妈嘴上虽然这样说这,其实上心里甜得涌出蜜来——嘿嘿,我就是抱着不放,2分钟过去了,可能是妈妈甜腻了,连忙说:“哎呀呀,我的小宝贝,走开啦,我还要做事情呢。”我放开了手,但马上又抱上去。“哎呀,你还要吃奶么……”我默不作声,偷偷地笑了,甜甜地松手……
其实,父母爱的感受不轻易向我们展现,但只有你有一双善于发现的眼睛,一个微微的动作,也是对你爱的表现。