特殊的作业作文
“把《寒假作业》认真写完。拿出白色本子,共写8篇日记,一篇不能少……”一听到这个声音就知道班主任在布置寒假作业。当老师说“拿出社区活动卡”时,我傻了眼。接下来老师又说:“你们要把你们在社区里做的事都要记录下来。像帮助老人过马路什么的都可以。做完了还要去社区里盖个章,清楚了吗?”天哪,这不是很难搞吗?随后转念又想,嘿嘿,老师又没是说作业,我不做。老师似乎猜透了我的心思:“这是作业!”真够特殊的,我心里在想。
为了做这份特殊的作业,我可花费了大量心思。
我记得第一天痛苦的情景。早上,刚起床的我,“咚咚”跑下楼,打开大门,看看有没有需要帮助的人。不一会,就找到了。一位小朋友孤单地走在大街上,好像在寻找她的玩伴。这时,我冲了出去说:“小妹妹,我来陪你玩好不好呀?”“好”,小妹妹兴奋地说。于是我便跟她开始玩了起来。玩了差不多了,小妹妹也要回家了。接着我拿出“社区活动卡”在上面写了“陪别人玩”,就满怀期待地走向社区服务中心。到了那儿,社区阿姨对我凶巴巴地说:“不过关!”说着就把那张纸扔在了旁边。哎,只好一无所有地回家了。
这项作业真够特殊的。