社区活动作文锦集
昨天下午参加了社区活动,主题是“爱护我们的家园”,是上海昆虫博物馆的馆长爷爷为我们讲解的。馆长爷爷先问了我们什么是生物?我们一开始都把生物以为是动物,所以说了好多动物的名称,可是爷爷告诉我们,植物、微生物都是生物。馆长爷爷还让我们仔细观察一下小区里的植物,要全部记住它们的名字还真不容易呢!
接下来是消防逃生演习。我们每人拿到一块手帕,要我们弯下腰走楼梯,用毛巾捂住嘴巴和鼻子,这和学校里教得一样。然后还教我们怎么使用灭火器,我还勇敢地试了一下呢!原来喷出来的不是泡沫,而是粉末。大家因为太好奇了,都围得很近,这样一喷出来,差点就变成圣诞老人了。
原来社区活动那么有意思呀!虽然是通过游戏的方式,但是我们真学到了很多。如果真的碰到危险了,我们就不会那么害怕,只要想想今天学到的东西,就能勇敢地去克服了。