第一次包饺子作文
妈妈是我们家里的厨房魔法师,厨艺十分了得。她最擅长用各种蔬菜汁儿和面,包出五颜六色的各式饺子。
每当我跃跃欲试的时候,她总以“你还小,别捣乱”为借口,一盆凉水泼下来,让我只有在边上“见习”的份儿。许是我的诚心打动了她,抬头瞥见我,她冷冷地一句:“去洗手吧,我教你。”我高兴极了,飞快地跑去洗手。
妈妈递给我一个饺子皮儿,让我按照她的样子先把皮儿放在手掌中间;再用筷子夹起肉馅儿放在皮儿中间。我先把饺子皮儿对折,再从边缘往中间捏,直到把口儿给封上。第一个饺子就这样包好了,我兴奋地把它和妈妈的饺子放在一起,呵呵,五味杂陈。妈妈的饺子饱满,我的干瘪;妈妈的饺子左右对称,我的左紧右松。
“傻丫头,别噘嘴啦!”妈妈“噗嗤”一声笑出了声,“你比妈妈第一次包时强多了,你再试试,肯定会越来越好的!”
在妈妈的鼓励下,我又继续包了起来……是的,坚持,我的饺子终于越来越“有型”了。