十年后的我作文
在每个人的生命中都会出现无数身影,走走停停,停停走走,一切过去后,云淡风轻,少年时的梦也随时间慢慢远去,停靠在记忆的角落……如今我已三十岁,已成为了赫赫有名的作家,我的天空充满了色彩,生活充满阳光,但“知交半零落”,许多知心朋友各奔东西,音讯全无,好似人间蒸发。
一天,晴空万里,我正呼呼大睡,做着美梦。“叮铃铃,叮铃铃……”一阵手机铃声惊醒了我。“喂,哪位?”我慢条斯理地拿起电话,漫不经心地问。“大作家,不认识我了,我是你儿时的伙伴许欣月呀,我们都从异国他乡回来了!等一会儿要举行同学聚会,在神圣KTV见,拜!”一挂电话,想到同学们返回故乡,我极其激动,以迅雷不及掩耳之势打扮好自己,然后匆匆忙忙地来到神圣KTV,“哈喽,大作家,好久不见。”这是谁?走近一看,哦,原来是王棵啊!都成了一位奥运冠军了。王富靖当了一名音乐家,史志婕成了鼎鼎大名的影后……我们说说笑笑,谈笑风生,忽然,我收到一条短信:灾区发生了大地震,房子倒塌了……看完这条短信,我顿时热泪盈眶,告别同学,坐着升控飞机以半个小时的时间来到环境恶劣的山区,眼前的一切令我震撼不已:房子倒塌了,有的人不幸而亡,被压在废墟下,血肉模糊;有的人死里逃生,幸存了下来;还有的人逃出来后,没过几天就被饿死了……看着眼前这残忍的一幕,我的眼泪一直在眼眶里打转转,看到的一切都是模糊的。于是,我便打电话给高级工程师和图书馆的老板,让他们立即过来修建房子,送课外书,还通知五星级大厨做香甜可口的美味佳肴给山区的区民品尝,不到一个小时,大家都来到山区开始全神贯注地工作,居民们得到食物后,像一匹饿狼,狼吞虎咽地吃了起来,对食物爱不释手。高级工程师以一星期的速度修建好了房屋。居民又恢复了昔日的平静的生活,从此,山区居民不再饥肠辘辘,不再没有书看,又过着快乐幸福的生活,山区居民对我感激不尽,我听了,感到十分自豪,心里有说不出的喜悦!
“女儿,起床了。”妈妈用超大分贝的声音叫我起床,这时,我才恍然大悟:哦,原来我是在做梦啊!为了二十年后的辉煌,现今的我需奋发:为了二十年后的收获,现今的我需努力;为了二十年后的精彩,现今的我需冲刺!