难忘的一天作文
今年元旦节,妈妈跟她的朋友开了两辆车,带着我们几个人去利川玩雪了
路上,我们有说有笑,时而看见雪堆,时而看见雪花,心里很期待早点见到山上的雪景。
很快,我们来到了山顶。透过车窗,只见天地之间白茫茫的一片。雪花纷纷扬扬从天上飘落下来,树木、房屋、草坪,全都罩上了一层雪,好像给大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被。有些树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,有些树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球,它们都被雪压弯了腰,好像都在向我们致敬,都在热烈欢迎我们地到来。
我们走在松软的雪地上,听着脚底下“咯吱”“咯吱”的响声,可有趣了,我心里高兴极了。不一会,我们就在雪地上奔跑。跑着跑着,忽然,我摔了个四脚朝天。妈妈说:“小心点吧!”话音刚落,妈妈也摔了个四脚朝天,我们都“哈哈……”大笑起来。
玩完了打雪仗,我们决定堆雪人。我和一个小妹妹一组。我们边用铲子铲雪,边堆雪人。当雪人模样大体做成后,我们就来修饰它的眼睛、鼻子、嘴巴……它的肚子有点大……不一会儿,一个胖乎乎的小雪人就出现在我们面前了。我和妹妹堆了五个小雪人。最后,我们一起堆了一个大雪人,它比我的身子还高呢。
为了永远记住这美好的雪景,妈妈不停地给我们拍照。
时间过得真快,该回家了,我们只好依依不舍地离开了雪山。
今天虽然很冷,但是我们心里热乎乎的,大家都玩得非常开心,真是难忘的一天!