今天,学校开展了一年一度的读书节活动。我们三年级进行的比赛是诗歌朗诵,我们班表演的是《惜时》。
中饭过后,大家就开始在教室里等待着,我的心情也有些激动。突然刘老师来了,让我们排好队准备出发。此刻,我的心急得像热锅上的蚂蚁团团转,因为我们马上要比赛了,我开始担心自己做得不够好怎么办?我们到了报告厅,正好碰到305班在表演《三字经》。我们一看见他们穿着华丽的服装,心情一下子又紧张了起来。许老师亲切地对我们说:“同学们,表演时不要去想要得什么奖,大家尽全力就好。”听了老师的话,我的心情放松了一点。我们班终于上台了,我感觉自己的心像是被拎到了半空中一样,因为太紧张我在转圈的时候竟然多转了一圈,出现了小失误,不过我还是坚持完成了所有的动作。幸亏大家都表现很棒,动作很整齐,表情很生动,我的小错误没有引起评委的注意。节目顺利结束了,我顿时感到一阵轻松,心中的大石头终于落了下来。
比赛结束了,我们班获得了二等奖。许老师鼓励大家要继续加油,我也暗暗跟自己说:加油吧,沈羽雁!