我最喜欢的一本书作文
我看了很多书,其中我最喜欢的就是我的哥哥送给我的一本漫画书。他的名字是《小学生自我管理教育,养成良好的学习习惯》。作者是杨立朋,图:燕北北。我最喜欢里面的是:做作业不拖拉的片段。他们都是以漫画的形式表现的,内容是:“作业,作业,每天都是作业,每天都是做不完的作业,我要去玩,我不想再做作业啦,大功告成,你们4个的作业呢?昨天的作业每人抄写五遍,明天交给我,作业本,你快回来!”。我还喜欢:马虎,走开片段,内容是:“小马虎,我是个大马虎,为什么呢?为什么呢?为什么呢?到底是为什么呢?我有个办法让你们改掉这个毛病,不要让家长对你们的作业大包大揽。别走啊,我还没说完呢,下面要说的绝对是个好办法,什么好办法?搞错题本,错题抄写10遍以后在遇到类似的题就不容易错了,我抄我抄我抄抄。这下以后再也不会马虎了,怎么还是错那么多呀?你这个骗子,分析出错误的具体原因并改正。除了抄题,我还有一个好办法。主要是因为没有审清题意。我有一个好办法能帮你。我知道了,我和你爸爸,你天天就知道玩手机,过来我给你讲道题,是谁出的馊主意?”
从这个书里面,我学到了,做作业不要拖拉,还有不能依赖家长和橡皮。还有不能马虎,上课走神怎么办?