这样的人让我敬佩作文
如果你在下课后看到了一个特殊的“人圈”,并且圈外的人都前后起伏,笑个不停,那么不用想,在圈中的人肯定是我们的矛姐了。很难相信如此一位具有搞笑细胞的奇女子竟然让我敬佩。
数学课下课前,老师留了一道思考题。下课后,老师前脚刚走,后脚她就一跃而起。那灵活的脑壳左晃右晃:”哎哎,你得多少算对了!”她对完答案后喊了一声,虽然喊声不大,但我还是问了句”这么快?”她听到了我的声音,立即转过身来,我也抬头看了下她,这一看倒好,我直接笑到肚子疼嘴唇夸张上扬,像是要咧到太阳穴,本就不大的眼睛在她对我的”眉目传情”下雪上加霜,头发随着她猛一回头直接打在我脸上。“小曹?要不矛姐给你讲讲?”她不顾我笑得前仰后合,也不管我答没答应,拿起笔和卷子就开始讲:“先在这作一条辅助线得出A得”我看着她眉飞色舞,手舞足蹈,思维却没有一丝漏洞的讲题,嘴早已从笑得张不开变成了O型。“真挺简单的,小曹,你学废了吗?算了,你矛姐我如厕去了”说着把笔一摔,卷子一放迈着六亲不认的步伐走了。只留下了嘴还没合上的我。“你矛姐还得是你矛姐!”在旁边目睹了全程的某某某说。
且不说她把大家逗笑了多少次,眉飞色舞地给我讲过多少次题,单说她最令我敬佩的品质吧。
体育课上,老师突然说下周要跳绳考核,标准是前单摇加花式跳绳,时间紧迫,老师在教了一遍动作之后便让我们自己练习,班级里的很多人都有基础,练习了几遍之后就达到了标准,可她却怎么也跳不好,如同一只笨重的小鸟。到最后,只剩她一人在练习。我们走过去看她:“快别跳了,不是下周才考核吗”她笑着摸了摸头,打趣道:“我这不是笨鸟先飞嘛,我这只鸟先飞不了,就只能多飞咯。”我们都被逗笑了。
在一周之后的跳绳考核中,谁能想到之前连绳都连不上的她竟然超出及格线15分。我看得见的,是下课别人在玩耍时那个努力练习的身影。但是谁也不知道她在我们看不见的地方付出了多少努力,但是结果会证明一切。
矛姐就是这样一个奇女子,她能用幽默把大家逗得前仰后合,同时也能用实力和良好的品质为我们树立前进的标杆。