这样的人让我敬佩作文
在你的身边,是否有许多各种各样的人?这样的人当中,有些令人厌恶,有些令人感动,有些令人难忘,也有些令人同情。——你是否有敬佩的人呢,?一些人敬佩医生,因为他们救死扶伤,一些人敬佩科学家,因为他们创造机器,改善科技。也有人敬佩的人是明星,他们出现在屏幕上,拥有着数百万的粉丝……可我敬佩的人就在我的班集体中。
她个子不高,一点儿都不引人注目,在人群中甚至有可能忽视她。她有一张圆圆的脸,一头乌黑亮丽且有些蓬乱的秀发,一双炯炯有神的眼睛,时刻注意着黑板上的知识,她的脸上有时认真,有时嬉笑,变幻无常,——这不是很正常吗?不!我敬佩她是因为她的成绩与学习。
你的班上是不是有这样一个人,他(她)的成绩十分地好,面对老师的提问回答自如……没错,她就是这样的。
数学课上我经常走神,有时都不怎么听,以至于老师提出的问题,我常常不知所措。可这时老师总会提她,她迅速地站起来。大眼睛都不用眨一下地将答案脱口而出。令许多人恍然大悟,此时我也会在心中“哦”一句。然后一边惊叹一边思考,为什么这样解,而她的回答总是会得到老师的一番称赞和一声略带赞许的平和的“坐下”。她都会习惯性地坐下,一脸轻松,这是我敬佩他的一大原因。
当然她是老师的左膀右臂,如果有什么通知,肯定会让她写在黑板上,那清秀飘逸的字可与老师的有得一拼。
由于她的勤奋和好学,没过多久的月考,她就将我从第一的宝座上硬生生地“扯”了下来。我便不再小看她,每当试卷发下来时,我都会小心翼翼地朝她那望一眼,情况只会有两种:要么她比我高,要么她与我相当,然而现实大多数是前者。这一点,更是叫人感叹:这人成绩真好!随之而来一句“作业借我抄抄吧!”然而她从不抄或给别人抄作业。即使再难的题也要自己写,用她自己的话来说,“再不会也要把每个空都填起来!”这种气势也是令我敬佩的。
没错,她就是我们班的NO1!同学心目中的“学霸”——陈佩同学。