老师的作文
老师您是画家,在我稚弱的心灵上,描绘着给与他人勇气的风帆,老师您是园丁,在我还不成熟的幼土中陪育着新芽。
啊!9月,金色的9月。花是我们献给老师最好的礼物——辛勤的园丁陪育了花朵。
你看这位小女孩,两手拿着一束金灿灿的野菊花,悄悄地走向老师办公室前,把花插到老师靠近窗户的桌子上的笔筒里。你看老师桌子上的物品:笔筒、地球仪、墨水、老花镜、台历、哪一样不说明老师日日夜夜为我们付出的辛苦!
由这幅画,我想到了我们老师。课堂上,老师您给我们讲英雄的故事,教育我们沿着他们的足迹前进;您教我们各种学习方法,引导我们去掌握丰富的知识。您总是伏案工作到深夜,那作业本中的个个红勾,那备课本中的字字句句。使您又增添了白发,眼中又多了红丝……
老师,您的这个职业既是那么的平凡,又是那么伟大。您把您所学的全部知识,都毫不保留地教给了我们,每当我们的作业全部作对时,你笑逐颜开,可我们的作业出现错误时,您又紧锁眉头,仔细思考……真是春蚕到死丝方尽,蜡具成灰泪使干。
老师,我由衷地从心里对您说:“您辛苦了!”