老师不在的时候作文
今天,王老师神秘地“失踪”了。我们一到教室就炸开了锅,同学们你一言我一语,像卖菜一样,十分热闹,班长与纪律委员怎么管都不听,都在放飞自我。
副班主任孙老师到了以后,班里稍微安静了一点,进入读小古文状态,可是有几个同学捣蛋,读书声十分古怪,引来阵阵笑声。要是王老师在,他们哪敢发出这样的怪声啊,恐怕大气都不敢出。
上课时更经典,彭老师更是管不住,维护了好几次课堂纪律,坐在第一排的我耳朵都要听出茧了,刚提醒过没几分钟又恢复如初,大家叽叽喳喳地又说个不停,为此还耽误了下课呢。王老师不在,还真不适应呢。
中午放学那一幕更是让我记忆犹新,同学们更是忍不住大声喧哗,在走廊里男生们边说话边玩拍手游戏,个别女生说话声音超大好像要把楼顶震出个大洞来,一旁遵守纪律的同学一直提醒:“大家别说话了,请遵守纪律。”可同学们就是憋不住,我们说话的声音把老师们都“请”来了,过来维护我们的纪律,其中一个老师还说:“你们王老师是一位很优秀的老师,没想到你们会是这样。”哎,我们今天的表现太差了,给王老师脸上摸了黑,同学们们啊,别再捣乱了。
下午,科学课,也是王老师女儿最喜欢的课,刚开始同学都在认真的听讲,没有一丝声音,不一会儿大家又叽叽喳喳地说个不停。许老师怎么也管不住,我想许老师肯定会很失望。
一直离不开母亲翅膀下的小鸡是永远也长不大的。我希望同学们不管王老师在不在我们身边,我们的表现都一样,我们不能一直在母亲翅膀下得到庇护,我们应该自律起来,自觉起来。今天许多老师认为我们是优秀班级,可事实证明,只有王老师在的时候我们才表现优秀,王老师只要一不在我们就一团糟,那还配优秀班级的称号吗?