保护地球作文
这个寒假,我迫不及待地看了一本“阳光姐姐”伍美珍的《青蛙军团爱地球》。
“汪汪”华汪德、“胖青蛙”秦超逸、“笨小孩”黄金鑫,三个热爱科学的学生,组成了一个科学小组“青蛙军团”。三个“青蛙死党”提倡着“低碳”和“环保”,用自己的行为带动着他们六【四】班的每一个人,特别是黄金鑫最让我佩服。黄金鑫为了不破坏家园,疯到去捡垃圾;为了不丢掉裂了一条口子的灯罩的小台灯,说浪费,还不环保,居然用一个雪碧空瓶子做了一个节能环保的灯罩;黄金鑫还觉得买教鞭不环保,还用妈妈用坏的衣架做了一个。
这些行为令我非常感动而又非常惭愧。感动在黄金鑫的环保行为,是非常值得学习的;惭愧在感受到了自己的行为是多么罪恶,我常常在车子里把垃圾乱丢在外面;在公园里我也会常常乱丢垃圾;看见垃圾桶边有垃圾也不会捡起来,环保我一点儿也没做到;再说低碳吧,我也没有做到,每次用纸巾擦手都要用好几张,可真是浪费啊!这次看了这本书后,我学会了低碳和环保。
还有两遍文章也十分令我有感。第一个是话剧《地球的病情诊断书》,写了地球得了绝症和三种病:持续高烧、严重的皮肤病和器官衰竭,告诉了我要保护地球,爱护我们的家园。第二个是黄金鑫的作文《二十年后的我》,写了二十年后人们环境污染十分厉害,需要两个地球才可以生存。我想,地球妈妈只有一个,不可能有两个地球,请大家爱护地球,保护家园!
这本书真的十分好看,也告诉我一个道理,做一个保护地球的人!