我最敬佩的人作文
每个人心中都有一个自己最敬佩的人,也有一个自己最敬佩的人,他就是清洁工人。
在炎热的夏天,我们都会开着空调,吃着雪糕,呆在家里,而清洁工人,却是在烈日的毒烤下,清扫街道。
在寒冷的冬天,我们都会呆在温暖的屋子里,而清洁工人,则冒着感冒生病的风险,轻扫着路边堆积的雪。
雨天,我们打着伞,身上也淋湿了不少。可清洁工人,却是在密密的小雨下,打扫着积在路边的雨水,他(她)们的身上全都被雨水淋湿了。
记得有一次,我去帮妈妈倒垃圾,就在我放完垃圾要走时,发生的一幕令我惊呆了。那是因为我发现清洁工人把垃圾全都倒了出来,用垃圾车运走,垃圾里散发出各种臭味,而清洁工人却在哪里认真的清理着每一个垃圾桶。
我真的被清洁工人这种不怕脏、不怕苦、不畏寒暑,默默贡献的品质所感动。从那以后,清洁工人就成为了我心中最敬佩的人了。