我最敬佩的人作文
博爱无边,珍爱无限,突如其来的大地震使灾区人民骨肉分离、家破人亡。废墟下的婴儿刚刚被救了出来,他们一个个被送往安置点,那些婴儿们小的只有2个月大,大的也不到一岁,一个个灰尘满脸,饿得嗷嗷直叫,婴儿们已经三天没喝到乳汁了。安置点里只有稀饭和水,怎么办呢?这时,一支部队来到了安置点,他们也是风尘仆仆的,还没来得及喘一口气,一位女警察看见眼前的情形,她二话不说,撩开衣服马上给婴儿们喂乳汁,那些小孩在女警察的怀里喝着甜甜的乳汁,心满意足地睡着了,她喂了一个又一个,一连喂了九个婴儿,不知疲倦,原来她也有个刚满6个月的婴儿,可在地震发生后她把婴儿交给父母就奔赴灾区参加救灾。
对比我自己,觉得很惭愧,我每次遇到小事情第一个总是想到自己,很少想到别人,现在我知道了生命的意义在于设身处地替人着想,我要学习警察阿姨这种无私奉献的精神。
警察阿姨您真棒!我敬佩您热爱生命的精神、敬佩您无私奉献的精神、敬佩您母爱无私的精神……警察阿姨您是我们学习的榜样。