在生活中,有许多心灵美的人。我就遇见过许多这样的人。
有一次,我和妈妈去天津。一路上,妈妈不断和住在天津的爸爸手机联系。火车进站了,我和妈妈到了火车门口。
这时爸爸发来了短信:火车快进站了,准备一下。妈妈正准备回短信,忽然手机“死机”不动了。倒霉死了,手机坏的真是时候。下了火车,还是不见爸爸的身影。这时有一位叔叔从身边走过。妈妈对他说:“能用一下手机吗?我的手机不能用了。”叔叔点点头说:“行。”他用手机给爸爸打了个电话,让我们在站口等姑姑,我们果然找见了爸爸。
还有一次,我去补习班考试。因为这是一次小考,所以九点钟就考完了。平时十一点半才下课。我骑着自行车到了家门口,突然,一摸口袋发现没带钥匙。惨了,难道我要等到十一点才回家?我走下楼,呆呆的坐着。一个我认识的老奶奶路过门口见我有问题就说:“你怎么了?”我灵机一动,对老奶奶说:“今天补课班下课早,钥匙在妈妈手里,我回不了家。能不能用一下手机给妈妈打个电话?”老奶奶说:“我没有手机,家里有电话,和我到家里打电话吧!”我给妈妈打了个电话,妈妈就回来了,我就进了家。因此我得到了帮助。
人间增加一点爱,世界将会更美好。让我们都有一颗同情心,做一个好心人吧!