美就在身边作文
世界上有众多人,时时刻刻都展现着美的一面。在风雨中坚守岗位的警察,在医院救治病人的医生,还有保家卫国的边防战士……但,若是你问我谁最美,我认为身边最美的,莫过于日日清扫家乡环境,默默付出的环卫工人们,他们才最美。
在大街上,随处可见的环卫工人,他们身着朴素的环卫服,终日默默地拿着扫把和簸箕,清扫城市的角角落落。脸上那清晰可见的皱纹,那粗糙龟裂的手掌,都记录着为这个城市付出的点点滴滴。他们总是起早贪黑,为的是让城市变得更加干净,变得更加美丽,可总是有人不知黑白,依旧随地乱扔垃圾。
记得某个周末,我走在路上,前方正有一位环卫工奶奶,她吃力地用扫把扫着大堆落叶,这时,一辆轿车从她身边驶过,一位看起来40多岁的男子,将头从车窗伸出,随意地将一口痰吐在了环卫工奶奶的脚边,并扔出一团纸巾,还立马踩足油门扬长而去,车尾掀起一大堆已经扫拢的树叶。环卫奶奶一脸的无奈,但是她并没有埋怨那位中年男子,而是默默地将那团纸巾扫掉,还用纸巾将地上的痰擦拭后扔进簸箕。环卫奶奶并没有觉得恶心,或许她已经习惯了这样的状况,或许她只是为了做好这份本职工作。接下来,她又继续扫那条长长的落满树叶的街道。这时,我在她身上看到了一种独特的美。
为美化环境,默默付出的环卫工人是那么的美,美得让人无法用言语来形容,那是一种无形的美,一种独一无二的美。美,不就在我们身边吗?