美就在身边作文
美是春天鲜艳的花朵,美是夏天清凉的泉水,美是秋天飘香的果子,美是冬天洁白的雪花。大自然的美固然令人赏心悦目,但是,人的心灵之美更加令人感动不已。
早晨,美是妈妈忙碌的身影。当我还在甜美梦乡,妈妈已经早早起床,轻手轻脚地为我准备热气腾腾的早餐,亲情之美,深深地温暖着我的心。
上学路上,美是环卫工人辛勤的劳动。当我背着书包,走在一尘不染的街道上时,我看到环卫工人正弓背弯腰,清扫街道,辛勤的汗水湿透了衣裳。
过马路时,美是交警叔叔威武的姿态。无论严寒酷暑,无论春夏秋冬。可敬的交警叔叔就像一名严厉的裁判,指挥着车水马龙的城市交通,让我们每天平安出行。
校园里,美是老师春风化雨的谆谆教诲。寒来暑往,年复一年,敬爱的老师就像辛苦的园丁,养育着我们这一株株祖国的花朵;亲爱的老师就像红烛,点亮了我们心中闪亮的火把,把我从一个无知的孩子培养成一个懂事的少年。
教室里,美是同学们热爱集体,爱护班级环境的行动。上周五,下午体检结束后,老师没有安排值日,大部分同学都早早放学回家了。班主任王老师忙完后,照例到教室检查门窗是否关好,却发现宋甄和刘倍宁,两个瘦小的女孩,主动把教室打扫得一尘不染,桌椅摆放得整整齐齐。点滴行动体现着同学们对班集体深深的热爱,这何尝不是我们身边的美呢!
美是一种行为,美是一种付出,美是一种奉献。只要留心观察,就会发现,美就在我们身边。让我们发现美,传承美,实践美,让我们的生活更加美好。