我长大了作文
11月25日这天是姥姥的生日,我姥姥已经66岁了,妈妈早早做好姥姥吃的给她过生日。吃饭时,妈妈给姥姥夹菜,给姥姥倒水喝。到了睡觉的时候,妈妈还给姥姥洗脚、捶背并给姥姥铺好床暖好被窝再让姥姥睡觉。这个画面把我深深的感动了,我想:我也要像妈妈一样孝敬我的父母,孝敬老人。
到了第二天,我回到家,把爸爸拉过来说:“爸爸我要孝敬您。”爸爸不相信的看着我说:“不给我添乱就不错了。”我不服气的说:“我会证明给你看的。吃完饭,爸爸正在修理他的剃须刀,并在不时的找来找去。我问道:“爸爸,怎么了?”爸爸着急的说他找不到他的螺丝刀了。我大声说道:“我这有,这是你给我的,你说过要自己放好,到时会有用处的。”爸爸终于高兴地说道:“你终于长大了,终于不乱扔东西了。”这件事爸爸很高兴,我也很高兴,因为我长大了。
然后我又去找妈妈,妈妈正在厨房里做饭。我跑到妈妈旁边说:“妈妈从今往后我要好好孝敬您!”妈妈带着疑问的语气说:“是吗?”我郑重的点点头。妈妈笑了。我记得妈妈说准备做蘑菇的,可是没看见蘑菇。妈妈想拖会儿,再去准备,可不能让孩子知道要做蘑菇却没准备蘑菇,那就丢脸了。妈妈在想的时候我早就看穿了。就问妈妈怎么还不做呀。妈妈说:“嗯……。你先去买回馒头来吧!”我多拿了点钱去把蘑菇和馒头买了回来。妈妈说:“这不是蘑菇吗,你是不是觉得妈妈很忘事呀!”我说:“不是还有我吗,我可以孝敬你的。”妈妈高兴的说:“你终于长大了,会体谅别人了。”
让后我去了卧室,找我姥姥,我坐在姥姥旁边说:“姥姥,以后我也要孝敬您。”姥姥高兴的说:“好啊!”因为爸爸妈妈晚上都有自己的事要做,没人陪姥姥,所以我就去陪她。那时姥姥正在缝东西,因为老人眼睛大部分都是老花眼,所以我就帮姥姥纫针,一会给姥姥倒杯水,一会给姥姥捶捶背,一会儿给她洗洗脚。姥姥对我说:“你又长大了,也更懂事听话了。”
这是在长大的过程中对我最有意义也是最难忘的一件事。