放风筝作文
来了,金风送爽,天高云淡,正是放风筝的好时候。这天下午,明媚,风和日丽,我望着窗外对说:爸爸,天气正好,咱们去放风筝吧!爸爸看着我笑了笑说:我也正有此意!
于是,我们就驱车前往广场。 一会儿,我们就来到了广场。头顶上到处都可以看到的风筝。风筝的形状各异,图案丰富多彩,有活泼的、自由自在的、大闹天宫的孙悟空、五彩斑斓的蝴蝶看着这些生动的风筝,我陶醉了。 嘿,楞什么呢,快来放风筝呀!要不是爸爸的提醒,我都忘记还要放风筝了。于是,我拿着线轮,开始放线,放好了线,爸爸便拿着风筝跑了一段距离之后停了下来,并把风筝高高举起,看着准备的都差不多了,我便大喊一声:放!随着我的喊声,爸爸立刻松开了手,我飞快的向前跑,风筝飞起来了,但飞得不高,过了一段,风筝就像喝醉了酒似的摇摇摆摆的落了下来,试了好几次,都dou以失败告终。我有点灰心,爸爸我说:世上无难事,只怕有心人。做任何事dou要,不要因为一点小小的困难就。这几次风筝没放起来可能是没有风的原因,咱们先休息一会儿,等体力恢复了一些咱们再试试好不好?我想了想点头答应。 休息了一会儿,我和爸爸又都充满了力气,准备和这个风筝大干一场,感觉有风的时候,我便一声令下让爸爸把风筝松开,更加地向前奔跑,不一会儿,风筝就在天空中稳稳地飞着,望着我的风筝高高地在蓝天中翱翔,我的蹦了起来。
通过这次放风筝,我知道做任何事dou要有耐心,不能轻易说放弃,只要认真做事,一定能取得好成绩。