顺着雪落下的方向逆着向上看,昂首观之,正如郭应祥写的那样“琼苞玉屑,问天公、底事乱抛轻坠。”聚集在一起的雪花,大片落下,与花苞一般无二。雪花纷风飘扬,让这冬日里的空气中添了几丝雾气。听,那是人们赞叹雪的声音啊;看,这雪让平凡的世界中变得诗意盎然。雪悄悄的落下,落到叶子上并无几丝声响,但层层地落到地上,走上去发出“吱吱”声,把自己这脚印刻在雪中,与这初雪来几分亲密接触。
傍晚,夜幕降临,站于窗边,望着雪仍连绵不断地下着,探头向窗外瞧去,只见月光与雪的光亮相互叠加,使得窗前显得十分明亮清幽,真是“又得书窗一夜明”啊!氤氲中,一股清凉的幽香洋溢在脸庞,荡漾在心间。