我的父亲作文
记忆中的父亲,不仅能抱起我,还能把我扛在他的肩膀上。
现在,他不仅不能这么做了,连一向笔直的像白杨的后背也有点弯曲了。父亲在渐渐变老。
母亲说,父亲和十几年前结婚时完全不同。父亲把忧愁化成一根根烟,仿佛抽完这些烟就能忘记忧愁。可残留下来的忧愁还是挤在了他的脸上,变成了一条条皱纹;藏在了他的头发里,变成一根根白发。
父亲一直在发愁,一开始愁我的饮食,后来愁我的学习成绩,再后来愁着要买新车这能让我晚点起床,快速地把我送到学校。之后,他又在愁新房子的事了,为了给我好的学习条件,他什么都愿做。
父亲从来不愁自己,也不关心自己。他的脸被剃须刀刮破,却坚持着省下买剃须刀的钱,给我买东西。他不在乎自己,他只在乎我。
墙上还挂着父亲很久以前的照片,那时我还没有降生,他不用花费精力去关心我。也没有什么可忧愁的。那张不算太英俊的脸庞上也没有被岁月侵蚀过的痕迹。现在的父亲总是因为我的事大惊小怪。他再也不是十几年前天不怕地不怕的男子汉了。他担心我,他怕我出意外。
相比以前,现在的父亲略有一点胖,头发有一点花白,背部稍微弯曲,皱纹更加多,谈不上英俊,走进人群中泯然众人。可父亲眉宇间对我的爱还是隐藏不住的,即使在人群中,我也能一眼就能找到他。找到那个爱我的和我爱的父亲。