一阵柔和的歌声轻轻地把我从梦中摇醒,我轻轻地柔着眼睛,不经意地望着床头的闹钟。天啊!要迟到了!时间已不容我再慢吞吞在起床了,我急忙梳洗,向车站飞奔。
我终于坐上了车,踏上回家乡的路。20年转眼间过去,我已是一位亭亭玉立的美女,可我致爱的家乡,在20年又变成了什么样呢?我沉思着。 到站了,我迫不及待着像只小鸟扑向家乡的怀抱。这,这简直是一幅连绵不断的画卷呀!阳光明媚,万里无云,千山一碧,鸟语花香瞬间映入我的脑海。“表姐!”忽然后面传来声音,原来是表弟呀!还没等我开口,表弟便滔滔不绝地向我诉说着家乡的变化。唉,只怪表弟讲的太快,家乡的变化太快,弄得我还是不明白怎么回事,只好似懂非懂地听了。 “姐,你不是爱看书吗?走,我带你去书店!”太好了,我高兴地跳了起来。要知道,我可是个书迷。唉,这家乡变得也太快了。刚才是连绵不断的画卷,现在:一座座高楼拔地而起,一辆辆形态万千的车子遨游在蓝天上,真是把我弄的眼花缭乱。 “姐姐,刚才是郊区,这里是城市。因为世界不仅需要高科技,也需要大自然。”弟弟慢条斯理地给我讲解。这下,我可是总算弄清楚了。 我们看完书,便来到了表弟家中。我站在窗前,望着充满大自然味的和高科技的家乡,想着,我的家乡是多么美啊!不过,人更美。因为他们懂得给家乡披上一件五颜六色,香气迷漫的裙子,和一件银光闪闪的美丽晚服。