各位老师们,我是三(2)班的xxx。
今天,我要推荐一本让我回味无穷的书,它的名字叫《青铜葵花》。它里面有三大美:景美、人美、情美。
景美:作业笔下的芦苇荡栩栩如生,他把芦苇比作了许多美好的事物。一个个优美的形容词出现在书的各个角落,读着它,一幅幅画面浮现在我的眼前。
人美:书中的青铜非常聪慧、执着,遇到困难总有办法。他是一个会保护妹妹葵花,不让她被欺负的青铜。而葵花是一个非常好学、孝顺的孩子。尽管她很喜欢学习,但知道青铜家里穷,宁可不学。
情美:虽然葵花不是青铜家的,但是青铜家的人却照样关心她、爱护她。兄妹之间的感情更加深厚。青铜为了让妹妹看到马戏团表演,让妹妹坐在自己肩上;为了让妹妹主持时好看,做了条冰项链;为了让妹妹不被嘎鱼欺负,每天坚持接送葵花……兄妹之间无数的故事令我感动!
希望我介绍的这本书大家喜欢,谢谢大家。