猜猜他是谁作文
刚才,老师带着微笑走进教室,手里拿着一个盒子。我奇怪极了,老师要干什么呀?
老师轻轻地放下盒子,环顾了四周,神秘地对大家说:“我今天要给你们看一张照片,她在我心中是最优秀的孩子。因为她一天天都在进步。你们猜猜他(她)是谁?”
这时教室里顿时炸开了锅,大家议论纷纷。有人说:“钱如燕学习成绩最好,是钱如燕。”有人说:“徐丛艺期末考试总分最高,是徐丛艺。”还有人说:“陈俊博一天天在进步,应该是陈俊博。”同学们情绪高涨,说得没完没了。老师总是笑着摇摇头,看我们是猜不出来了,便说道:“现在我请几个小朋友上来看看,但是,看过的小朋友不准泄密。”于是,老师就先让钱如燕上讲台看了一看。只见钱如燕看完后开心地笑了。我想:这照片上的人肯定不是我,一定是钱如燕,不然她怎么会笑得那么开心?想到这儿,我心灰意冷,一点好奇心也没有了。接着,老师又叫了好几个同学去看。奇怪的是他们看了,全都露出了一脸的笑容。我暗暗问自己:咦,他们怎么全笑了,难道这是一张集体照?我的心中挂着一个大大的问号,疑惑不解。
等啊等,终于轮到我看了。我迫不及待地走上前去,趴下身子往盒子里仔细一看,我也笑了。啊,盒子中的照片竟然是一面镜子,镜子中的人当然是我自己。这时,我恍然大悟,原来全班同学在老师心目中都是优秀的孩子啊!