她是一个活泼开朗的小女孩,圆嘟嘟的苹果脸上一双水汪汪的大眼睛,笑起来樱桃小嘴往上咧,给人一种阳光的感觉。
她,积极上进、谦虚有礼、乐于助人。遇到不懂得的问题,她会主动请教老师,上课时会积极回答问题。
有一次,她刚刚帮语文老师倒水回来,看见教室里的花盆土都干了,就去卫生间取了一些水来,准备去浇水。回来时看见一个同学在皱着眉头在修自己的文具盒,怎么修都修不好。她便跑过去帮助那个同学。她们捣鼓了好一阵,终于修好了那个文具盒,同学对她说:“谢谢你,帮我修好了文具盒。”她上:“不用谢,助人为快乐之本。”然后她就跑去浇花了,心里却美滋滋的。
她有很多优点,可也有不少缺点,最让她头疼的是粗心。每次做题的时候,要不是没有看清楚题目做错,就是丢三落四……因此,她的成绩起起伏伏,老师说她的考试成绩就像是在做过山车,忽上忽下,一点也不稳定。
为什么我这么了解她?因为她就是我——陈丽华,一个活泼开朗的女孩。