关于火灾作文
看过2月15日《我和你说》节目的人,一定都知道这天在杭州中山北路发生的大火灾吧。刚好,那天我就在现场,请听我叙述一下吧。
那天,我从官巷口书店回爸爸的单位,走到半路,只见前面人群熙熙攘攘的,人群的上方还冒着烟。我挤进人群,才发现这儿发生火灾了。围观的人都被围在黄线外,只能紧张地张望着,不时和周围的人们谈论着火灾。起火的是间两层楼的老房子。消防人员手里拿着皮管,水就像一条白龙直冲屋顶与大火周旋。看着有点张张牙舞爪的大火,我在奇怪这儿怎么会发生大火的。站在人群中陆续听到了两种说法:1因为被烧的是老房子,老房子的电线老化了、2放鞭炮。我继续听下去也有了准确的答案:某老板在窗台上放鞭炮从而引发了火灾。
灰白色的烟弥漫在屋顶上,与大火交织在一起,但屋顶还是露出了被烧焦的痕迹。经过消防人员的奋力扑救,大火最终被扑灭了。幸运的是这场火灾中,屋里的人都逃了出来,无人员伤亡。不幸的是这些住户家里的家具等东西因来不及拿,可能都烧坏了,对他们来讲损失非常惨重。看着这些惨状,不知那些束手无策的受难者家庭该怎么办呢?
晚上我又看了电视新闻,获知这些受灾居民得到了街道的慰问和补助。真为他们感到庆幸。
这次的亲眼目睹让我知道了燃放鞭炮的危害性。虽然燃放鞭炮能给人带来喜庆的气氛,但若燃放不慎,危害性也很大,看来我们一定要在以后的生活中注意燃放鞭炮的安全。