放鞭炮作文
在寒假中,我做过很多有趣的事,像天上的星星一样数也数不清。比如:滑冰,打篮球,打羽毛球,跳绳……等等。然而,使我最记忆犹新,最难忘,最深刻的一件事就要数放鞭炮了。
那是在除夕的晚上,我们刚吃过年夜饭,准备在阳台放鞭炮。爸爸拿来几根长长的冲天炮,用打火机小心翼翼地点燃了两根鞭炮分别递给我和弟弟。我和弟弟赶紧把鞭炮斜架在阳台上,那鞭炮燃了一会儿,便像放大炮似的窜出一道火光,在半空中燃放开来了。它发出的声音小而细,绽放后就啪一声爆掉了;形状小而美,就像天空中散落的星星。它的颜色各种各样,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿又五颜六色的……它燃放出的形状虽然不像别人放的烟花形状千奇百怪,但也十分美丽。
一响,两响,三响……响了十几响,鞭炮就放完了,真过瘾啊
通过这次放鞭炮,我很快乐,感觉像昨天刚过完年一样,久久都不能忘记。