雪景的作文
听说今天要下雪,所以我特别期待20xx年的第一场雪。
当时,我们还在考试呢!我侧过头去往窗外面一看,哇,漫天飞舞的雪在天空跳荡,地上的花草树木都有一层薄薄的雪花,放眼望去,像个童话般的仙境。
一下课,我们飞奔出教室,都趴在栏杆上观赏雪景,只见大片大片的雪花像棉花似的从天空中撒下,一会儿,松树上结了一层厚厚的雪,枝条上都镀上了雪白银条,渐渐地,我们的学校气象一新,整个学校都被突然吹来的雪花覆盖了。放学路上,只见一辆辆汽车都披上了白衣裳,漂亮极了。小区里,有一些小朋友在玩打雪仗,虽说今天下的雪不太大,但他们玩的仍然兴趣盎然,一方握住雪球向另一方扔去,另一方则急中生智,向左一闪,化险为夷。突然,有一个小朋友被人从脖子后面放了一个雪球,她难过地拼命做有抖动身子,看他的表情奇怪极了。
雪还在不停地下着,我看看天,灰蒙蒙的。我问老爸:“爸爸,这雪什么时候能停啊?”老爸说:“看样子不会马上停,还记得前年那场雪吗?当时的天空也是这样子的,那场大雪对许多地方的电力设施造成了破坏,许多老百姓都不能正常用电,希望这场雪不会下那么大。”
夜幕降临的时候,雪停了。窗外的雪在万家灯火的余光中静静地睡着了。