雪景的作文
在我的床头柜上,有一个可爱的圣诞雪景球,它是我四岁时的生日礼物。
圣诞雪景球是由一个半圆形的玻璃罩和一个蓝色的底座拼接而成的。玻璃罩里装满了水。里面有一个头戴圣诞帽,脖围蓝围巾,手戴黄手套的可爱小雪人。小雪人的旁边还有一棵三角形的四季常青圣诞树,四周还有一些雪花和一些五颜六色的小音符、小星星、小月亮。看着圣诞雪景球,我便想到了圣诞夜时,小伙伴们在雪地里嬉戏,打雪仗、堆雪人,好不快活。
欣赏圣诞雪景的方法很简单:只要捏住它的玻璃罩,上下左右使劲地摇晃,当你摇好停下来的时候,那时,雪花和五颜六色的小音符、小星星、小月亮就全部纷纷扬扬地落了下来,落到那棵四季常青的圣诞树上,落到那个微笑着的可爱小雪人身上,真漂亮!
说到它的用处,那可是大着呢!在我被老师批评后,只要摇摇它,看看纷纷扬扬的雪景,微笑着的小雪人似乎在对我说:“小主人,别烦恼了,有我呢!”所有的烦恼立刻抛到了九霄云外了;在我无聊的时候,摇摇它,看看纷纷扬扬的雪景,生活立刻就不无聊了。
想起那个四岁生日,我拿着圣诞雪景球,如获至宝,好几个晚上都抱着它睡觉,白天还跟小伙伴炫耀,想想那时,真是幸福无比。
看见圣诞雪景球,我就想起了我的童年时光。
我爱我的圣诞雪景球!