青春的味道作文
青春是一种圆润而不腻耳的音响,歌唱着我们的成长之路。
青春是一种清新而不刺鼻的芬芳,弥漫在我们的梦想之路。
青春以丰富多彩的形态吸引我们调动所有感觉器官去感悟它,那么,把它放在嘴里,会是什么味道呢?
青春是甜的,如同饮一杯香甜的蜂蜜水,那年轻美丽的容颜,那肆意放纵的欢笑,那无法言喻的美好,都是添加在杯中的蜂蜜,充溢在我们的心尖,让人回味无穷。曾看过一句话:我的青春你来过,虽然没有一直陪我走下去,但我是如此庆幸,在我一生中最美好的时光里,有你来过的痕迹,久久不曾褪去,这就足够了。青春啊,即使只是我们生命的一朵昙花,但只要经历过的美好,就足够让我们回味一生。
青春是辣的,如同嚼一个朝天椒,舌头顿时火辣,热血瞬间沸腾。谁没有为一点自由而与父母大吵大闹,谁没有为兄弟义气而两肋插刀,谁没有为追求爱情而奋不顾身……
青春是酸的,如同咬一口未熟的青梅,那酸涩的味道让自以为长大的我们泪水盈盈。还记得初尝爱情失恋后的酸涩吗,还记得初次遭人误会的心酸吗,还记得初次失败的酸楚吗?这一切都是青春留下的痕迹。
青春是苦的,如同品一盏清香的绿茶。虽然刚开始闻着芳香四溢,喝下去却有着淡淡的苦涩。是的,青春的道路未如我们想像的那样通达,其实成长的历程充满坎途和荆棘,郭敬明曾说过:“青春是一道明媚的忧伤。”当我们陷于彷徨和无助时,我们应该擦干眼泪微笑向前走去,因为淡淡的苦涩终会消失,回味悠长的还是那记忆中的芳香,如同走过了黑暗与泥泞,终会看见别样美丽的风景。
品味青春才知道百味俱来,它是沁人心脾的香甜,它是蓬勃向上的火辣,它是初尝愁绪的酸涩,它是奔赴成长的苦痛。可是,无论青春是什么味道,它都会变成醇厚的香甜。
时间的沙漏一点一滴的流逝,岁月的痕迹渐渐淡去,唯有青春的味道萦绕在心间,历久弥香……