母亲节作文
5月6日,窗外小雨蒙蒙,天空的太阳也不见了踪影,可是在五年二班的教室里却传来阵阵欢笑。到底发生了什么事?让我们去一探究竟吧!
原来,我们五年二班荣幸地请来了神墨书画馆的三位老师:盈盈、草莓和小双老师。这三位老师是来教我们做泥塑手捧花的,因为母亲节马上就要到了,我们要把学做好的手捧花作为母亲节的礼物,送给亲爱的妈妈。三位老师耐心地讲解制作方法,同学们都积极地动手制作,就连平时调皮,不安稳的男生们都跟着老师认真地学做起来。做花心儿,粘花瓣,插花枝,刷金粉,同学们忙得不亦乐乎。五颜六色的彩泥在我们手中变成了七彩的花朵。尽管我们没有老师做得精致,可每朵小花都饱含着我们对妈妈的爱。
花已经做好了,接下来到了最后一个步骤了——包装。用包装纸包花看似容易,做起来却很难。老师一步步教着,把包装纸前折一下,后包一下,单薄的两支花,有了包装纸的衬托之后显得庄重大方,同学们个个跃跃欲试,按照老师说的包。但心急吃不了热豆腐,有些男同学刚包好,在贴透明胶时,又因为没有把住而前功尽弃。心细的女同学,就担任了帮助男同学的工作:你不懂,我帮你解释,你不会,我来做示范。同学们互帮互助,脸上洋溢着快乐的光芒。
漂亮的手捧花终于做好了,我们在心形卡片上写下自己的心意。表达对妈妈的爱以及节日的祝福。
插上卡片的手捧花,个个鲜活可爱,像一个个小太阳,温暖着同学们的心。母亲节,是给妈妈过的节日,而五年来陪伴着我们成长的陈老师,像妈妈一样无微不至地照顾着我们,呵护着我们,我们向陈老师送上了一小盆泥塑花来表达我们对陈老师的爱,并大声地说出:老师我爱您,您辛苦了!
同学们,妈妈对我们的付出是无怨无悔的,是无私奉献的。我们不仅要今天爱母亲,更要天天爱母亲,时时爱母亲。就像那句话一样:您陪我长大,我陪您变老!
最后,祝天下所有母亲,母亲节快乐!