父母的爱作文
一个人静坐阳台观赏皎洁的月亮时突然想起今天发生的几件事。由此联想颇多...早上六点半起床时老妈在洗衣服,老爸竟然在做早餐(煮粉),以前只要我在家都是我做的。下午,我离开家回学校时,正在午休(没叫醒他们)的老妈竟然突然爬起追到门口叮嘱我要注意来往车辆......这些事看似习以为常,但心里感觉好像总比平时多了那么一点温暖的、稳稳的幸福。
继续做着一直以来习以为常的事,我顶着烈日走完了那一段由家到行车路口的路,换车。最后终于挤上了回学校的车。还像平时一样静静紧靠窗前望着车窗外熟悉的一切。半小时后,车子已经行驶了过半路程。听着身边年轻母亲怀里正熟睡的小男孩的鼾声,我平静的内心忽然不再平静,我的脑袋里如放电影般闪现多年以后自己的生活:此刻的我已经年过半百,儿女都在身边,生活也还算平静安逸。但是我的眼睛好像一直注视远方,在眺望更像在回忆......回忆二十多年前当父母还健在时的幸福与苦闷;回忆曾经父母在身边时自己表现出的冷漠与厌烦......慢慢地,我伸出手好像要抓住什么,最后握紧的却还是自己冰冷的双手。随着车身一越,我的思绪回到现实中。突然好想此刻就回家依偎在父母身旁,和父母一起做着家务、吃饭、看电视......多好!
这些天老妈一直在唠叨着他们下半年去北京(老哥)那里后我该如何一个人生活。甚至想到要把我寄宿到舅舅家去,我只是淡淡地一笑说我又不是孩子了,会自己过好的!但此刻,当望着浩瀚的星空时,顿时泪流满面......心里有一个强烈的声音在告诉自己:好好珍惜当下的父母在身边的短暂日子!