下雪了作文
大自然像一个神奇的画师,挥动着它魔法师的巨手,不停地洒着雪花。雪花落在大树上,大树像美丽的新娘穿上漂亮的婚纱;雪花落在马路上,马路看上去就像是新娘披在肩上的手披纱;雪花落在房子上,房顶看上去就像新娘雪白无暇的纱盖头。一杯茶的功夫,放眼望去,地上已是银装素裹,漂亮极了。
下雪了,我把周智涛叫下来一起玩。我们玩起了打雪仗、挖冰屋,其中,最开心的是挖冰屋了。不知周智涛从哪儿弄来一把小铲子,我们本来想堆个雪人的,可堆啊堆啊,雪人没堆成,堆成了一个“冰台子”。我想到外婆公园里的小沙堡,就对周智涛说:“可以挖冰屋!”
周智涛听了,也说这个主意好。
我俩说干就干!我先把“雪人”的身子弄成半圆形,周智涛拿着铲子从东挖到西,我也不能示弱啊,从他那里拿来铲子,又从北边挖到南边。接下来,我和他一起把里面挖空,一个“东南西北”都有门的小冰屋就在冰天雪地里顺利“竣工”了。
天渐渐暗下来,阳台上传来妈妈喊吃饭的声音,我和周智涛挥手告别,回家吃晚饭。
正吃着饭的时候,门铃突然响起,我想谁会在这个时间串门呢?我打开门,一个被寒风吹得瑟瑟发抖的快递小哥站在门口,见了我,说:“你家的快递。”
这时,外边正下着雪呢!我觉得快递小哥好伟大,冒着雪送快递,不就是为了挣口饭吃吗?在他离去的身影里,我看见了他努力、沉重、饥饿的身影。