努力的作文
“努”这个词是由“奴”和“力”组成的。正如我的语文老师程老师所说,“奴”就像是禁锢在自己头上的紧箍咒,要靠自己的力量去打破,去冲破,去解除。
大家都说“努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。”努力这个词在日常生活中很常见,但有多少人会为了自己的目标、自己的梦想而去付出自己的精力、时间,为之奋斗努力?
努力对于我来说,是学习中必不可少的一项,为了超越自己,为了更好的未来,为了不辜负期望自己的人,不管怎样,我必须付出努力。争取在初二这个阶段取得好成绩,并稳中有进。希望在这学期,我能不偏科,分数均匀,若出现偏科,要及时补齐短板。在七上的道德与法治中有句话,“少年的梦,不应止于心动,更要付诸行动。不懈的追梦、圆梦才能改变生活,改变我们自己。努力,是梦想与现实之间的桥梁。”口说无凭,拿出实际行动。接下去,我会付诸自己的实际行动,让结果不辜负自己的努力。