信心的作文
善意的谎言,坚强,恒心,希望,都是智慧的蕊片,当上帝把智慧匣打开后,匣子里的“智慧”蜂拥而出——“坚强”的五百个兄弟,“恒心”的七百八十四个兄妹,“希望”的七百九十五个姐弟当匣中的九万九千九百九十九种智慧分布在人间中,上帝合上了匣子——他留下了“信心”。他
自言自语道:“信心是一种难得的智慧,我扣下一些信心,只将少数洒下人间,希望人类有我的智慧后能去创造信心。”过了一段时间,上帝在赶路时看见这样一个情景:一个叫亨利的青年,从小在福利院长大,身材矮小,长相也不好,说话又带着乡下口音,这使他很自卑,连最普通的工作也不敢应聘。
当他要放弃自己时,他在福利院中的朋友约翰兴冲冲地跑来,对他说:“亨利,告诉你个好消息!”“好消息不属于我!“亨利回答。“不,广播里说,拿破仑曾丢了一个孙子,长相跟你一模一样!”“真的?我是拿破仑的孙子?”亨利惊喜万分,开始有了信心。
第二天一早,亨利就满怀自信地到一家大公司应聘。20年后,亨利成了公司总裁,也知道了自己不是拿破仑的孙子。但这对他早就不重要了。上帝看完了这个被浓缩的情景后,赞许地说:“人们靠自己创造了自信,也创造了智慧,我为他们高兴。”其实,智慧并不是单纯的,它总是藏在人们的心理深处,它需要另一个人提着灯笼去找到它,为它点亮。
信心就是一种远在天边而近在眼前的智慧,约翰提灯点亮了亨利心中的一种智慧——信心,它使亨利由一个自暴自弃的人变成了堂堂的公司总裁,使他有了一种智慧,也教会了我们:在生活中,竞争机会很多,选班干部,竞赛得奖一定要去争取,要有信心,生活中一定有你的位置。