圆明园作文
读了《圆明园的毁灭》,我感到无比得愤怒与惋惜。
圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。园中有许多历史悠久的文物和奇珍异宝。可在1860年10月,英法联军侵入北京,把园内能拿走的东西统统掠走,最后把圆明园烧成了灰烬。
这可是经历了一百五十多年才建成的,作为中国人,我感到无比的耻辱。这可是我们中国人民的智慧结晶啊!英法联军实在是太野蛮、贪婪、残暴、疯狂了!这激起了我强烈的愤怒,增强了我振兴中华的责任感和使命感。
读了这篇课文,让我想起旧中国的耻辱。1894年7月,日本海军在朝鲜半岛袭击中国运兵船,不宣而战。8月清政府被迫对日宣战,甲午中日战争爆发。由于清政府与日本签计了丧权辱国的《马关条约》。
如今的圆明园已经没有了昔日的辉煌,这是我们中国人永久的遗憾。