圆明园作文
今天我们学了((圆明园的毁灭))给我留下了很深的印象,圆明园会集了天下的美丽风景和名胜的精华,是一座举世闻名的皇家园林。
这么美丽的园林在北京,可是在1860年,八国联军闯入进去,把能拿走的东西统统掠走,把不能拿走的东西全部砸碎。这些强盗在园内为所欲为,拿枪在烛台上射击,以此取乐,实在太可恶,太横行霸道了,他们凭什么拿走中国人民的东西?可恨的是,他们拿走那么多东西还不够,居然在园内放火,大火连烧了三天,多么漂亮,多么美丽的圆明园,多么珍贵的青铜礼器,多么宝贵的艺术精华,就这样变成了一片灰,这都是侵略者的罪恶。
我们现在是新世纪的青少年,要认真学习上课积极举手发言,下课有不会的题请教同学,老师。考试取得好成绩,长大成为祖国的栋梁之才。不忘国耻,振兴中华!
为我们的祖国加油!
让正在为我们辅导的老师,不对我们有任何失望!