描写向日葵作文
爱葵,爱那片金黄色的葵。
念葵,念外婆家屋后的那片金黄色的葵。
初次看见她,就被她的那片开得轰轰烈烈的花所折服,那是一片怎样的金黄色啊!我在我的脑海里仔细搜寻着一个词来形容她,壮观?美丽?灿烂?不行,不行,太过一般化。突然,一个词语在我的脑海里掠过:辉煌!对,这就是一片辉煌的向日葵,一片辉煌的金黄色!
一朵朵葵花仰着她们的笑脸,面对着太阳,洋溢着青春与活力。这朵朵葵花正如初升的太阳给这病恹恹的夏季带来一丝生机。慢慢走进她,想聆听她的心声,为何她的黄是如此地震撼人心?是因为她要给这夏季增添一份色彩吗?是因为她要给她面向的太阳一份生机吗?她笑而不语。我不得而知,但我却知道,这葵一定是夏季一道靓丽的风景线!不知,我能否也称她为夏季的心脏?隐约这片黄色在跳动,在属于自己的季节里努力向着太阳微笑
第二次来到外婆家屋后,是在黄昏,想象着金黄色的向日葵与太阳落下时的光辉交相辉映的场景,心里不甚喜悦。可当我看见那已经发黑的花秆,心里似乎失去了什么。我失望,甚至有些愤怒,我努力地寻找着葵留下的痕迹,可是什么也没有得到我奔跑着,去找外婆,去找葵的下落。外婆在屋里翻炒着葵花籽,闻着那传来的淡淡香味,我似乎悟出了什么
是的,葵花没了,但她没得坦然,没得安宁,她留下了奋斗了一个夏天的果实,留下了夏季令人回味的壮丽葵花的消失并不具有悲剧意味,人与花的一生都有辉煌灿烂的时期,而最后的归宿莫过于硕果累累,为世人留下值得回味的回忆与果实。而花的灿烂时期,就是在为这结果做努力。花谢是必然的,这难道不是一种新生的标志吗?