描写向日葵作文
向日葵,一年生的草本植物,花朵很大,有着惹人喜爱的金黄色的一片片花瓣,美丽迷人。向日葵不仅观赏价值高,而且身上也有着“宝贝”。它的种子可以食用,又可以榨油。然而,它的显著的特点,也是其名字的由来原因,就是它总是对着太阳。在阳光灿烂的日子里,向日葵最神奇的特点就极其明显了。当太阳伸着懒腰从东方升起时,它便开始了一天的工作。睡了一夜的它会马上精神抖擞地抬起头来,直视着东方,一副神圣而庄严的样子,又像是在等待着什么,盼望或乞求着什么。不过,这些动作,我们人类是无法看到的。
时间老人拄着拐棍,一步一步地走过每一分钟,太阳也像个火球一样在空中极为缓慢地移动着。向日葵也缓缓地将头随着太阳的推移而拧向一边。而到了正午时,太阳在正上方,向日葵就会微微地仰起脸来,依旧注视着太阳,像一个好奇的小孩子一样,目光从未移开过。而太阳终于忍不住了,在时间的驱赶下,向后山“奔”去,而向日葵的目光依旧锲而不舍地追逐着,直至使太阳红着脸害羞地钻到山后去了。向日葵,的确是太阳的一位忠实的追随者。 向日葵不仅因其这一神奇的特点吸引人,还有它的迷人的美丽。在一些人家的小院里,篱笆旁或公园的花丛中,常常会出现它动人的身影。它总是给人那甜甜的微笑,令人陶醉。而时尚的打扮更如吸铁石一般吸住了人们的目光:纤细的身躯上裹着嫩绿的长裙,显得青春而有活力,而又不失它的雅性。颈上一条金黄色的“围巾”又进一步展示出了它独道的美,令人回味。微风吹动,它在风中翩翩起舞,夺人眼目它身上的“宝贝”也是一笔财富。
春去秋来,它会结出一种可以食用的种子,这就是我们平时嗑的瓜子。这种种子不仅可以食用,而且可以榨油,含有丰富的营养物质,对我们人类有很大的好处,也有益于我们的身体。 这样看来,向日葵,一种平凡而又特殊的花,是人类的朋友,也是大自然一笔可贵的财富。