描写向日葵作文
牡丹很美,腊梅以霜雪为傲,菊花妩媚多姿,连不知名的野花也妩媚可爱,但我最喜欢苍劲朴实的向日葵。
向日葵不需要像那些高贵典雅的牡丹、君子兰那样细心呵护和栽培。只要撒上几粒种子,浇上水,它们就会在春风和阳光的照耀下,慢慢地从一个婴儿成长到一个成熟的年龄,显示出它特有的生命力。
春暖花开的季节,向日葵会拿出毛茸茸的、绿油油的、嫩嫩的小叶子,嫩得让人摸不着,甚至会不由自主地小心翼翼地走着,生怕踩到破土而出的新生命。
在那些炎热的日子里,牵牛花停止了小号的演奏,美人蕉倒下了,许多珍贵的花朵垂下了头,牡丹和玫瑰已经失去了往日的神采,而向日葵在阳光下露出了它灿烂的笑脸,那是太阳的女儿。从早到晚,它目不转睛地盯着妈妈,贪婪地吮吸着她体内的营养。它的头早上朝东,晚上朝西。太阳越热,越幸福。
炎热的夏日是一个金色的世界。成千上万朵向日葵竞相开放,像织锦一样从脚下蔓延到地平线。微风吹来,原本平静的花海里涌起一层层金色的浪花,散发出沁人心脾的清香,让人心旷神怡。就连蜜蜂也在香气中飞舞。他们摇摇晃晃,像喝醉了一样扑进向日葵花的怀抱。躺在花盘里打个盹真的很舒服。蝴蝶以向日葵盘为舞台,在上面跳“芭蕾”…
就像书上说的:活着给人快乐幸福,死后给世界留下营养和力量,向日葵不就有这样的性格吗?向日葵都是珍品,种子含油量高,味道鲜美,可以油炸或压榨,是重要的油料作物;它的花盘、茎、叶、根都可以入药。
从向日葵身上,我看到了人的真实性格:乐观、积极、坚持和毅力。正是因为向日葵的性格,我喜欢给人带来温暖和快乐的向日葵。
我喜欢向日葵,我更喜欢它们旺盛乐观的精神!