描写向日葵作文
夏天,20xx年6月。
随着镜头的噼啪声,作为六年级毕业生,我们喊出了小学最后一个“茄子”。是的,我已经光荣毕业了。只要离开校门,我就彻底摆脱了“小鬼”的称号。
我抱着粉红色的书包走到大门口,还不忘回头看一眼这个学校最后一眼。深绿色的爬山虎环绕着雪白的教学楼,就像最原始的树屋。自然是有的,这东西,冬暖夏凉,看着挺顺眼的,毕竟已经六年了。
20xx年,带着新的梦想走出这所学校。而跨过大门的那一步,谁知道,我再也没有回来。
8月,我坐在电脑前的旋转椅上,头发支在下巴上,盯着屏幕,不梳头,不洗脸,不吃早饭,叠被子,(其实我在家从来不叠被子),做的第一件事就是直接上电脑。
我知道,我去枫叶学校看不到电脑。据我妈说是国际学校,能交到很多国际友人。我对枫叶学校一无所知,甚至完全没有概念。我准备潜到网上的枫叶学校网站,但是看到屏幕上五彩缤纷的qq聊天窗口,我好像忘记了。
“听说你要去国际学校?”窗外闪过这样一段话。
“嗯”。我随便处理。她是我小学网上认识的一个女生,初二刚开学。据说电子琴十级。偶尔会聊到音乐。她不是唯一一个。我有一个聊天群,六个女生,每个人都有自己的手机号。如果有什么大事,就告诉其中一个,其他五个不到一天就知道这个“秘密”。
“你会留下来吗?”
“是的,”我继续回答
“之后就上不了电脑了?”在一行字的结尾,发出了坏笑。
“求求你,别刺激我。”我继续流着泪打字。
后来她下线了。直到今天,我们都没有联系过。现在回去第一件事就是洗个热水澡,然后摸摸我丢失已久的电脑。
向日葵的夏天不仅仅是20xx年的夏天。我已经和那个素未谋面的女孩谈过了,我对未来有一个愿望。六年后,我们被多伦多大学或加拿大其他学校录取,必须见一次面。
是的,六年后的那个夏天,我会亲眼看到温哥华盛开的向日葵吗?