描写向日葵作文
喜欢在安静的地方穿梭,习惯用嗅觉分辨近与疏。地板上有我清脆的脚步声,我在图书馆里徘徊,拿着又厚又清的书当行人。
一直在等一本书像朋友一样说话,然后看到了,《素年锦时》,安妮宝贝。就像一个帅气的小孩在角落里玩耍,我拉着他的手嗅了嗅。口感真实清新,有宣纸掺墨的淡雅香味。我的心长着茂盛的植物,覆盖着我温暖的心。
如果京m 。郭的话视一条河,它会像你的心一样缓缓流动;张爱玲的写作是一种舞蹈,孤独而繁华。那么安妮的话应该是一首歌。她唱得深而浅,没有观众,没有配乐,但歌曲足以让她心动。
安妮,你不能写复杂的词,就像你不能唱复杂的歌一样。你说话就像遇到老朋友一样,有时候会停顿,眼里没有泪水,只是盯着一个不清楚的点。你没有讲过一些复杂的故事,只讲了生活中零碎的日子,这些日子反射着耀眼的光芒,让你看起来像真的自己。你就像一个性格鲜明倔强的孩子,独立执着,茁壮整齐的成长,就像阳光下的向日葵,色彩鲜明,果实厚实饱满,永远向上。我想成为一个安静的听众。听着你温柔的歌声,缓慢而悠长,空洞而骄傲,就这样,成为一个像你一样独立的女人。
安妮,我在听你唱歌。
在时间的苍凉中倾听你的声音,拯救我。你唱的是灵魂,写作的生命。如果一定要让我说你学会了生活。也就是说,它坚强,是一种固执的信念,有着顽强的生命力,像一棵树在夏天茂盛的生长,像一整个夏天一样坚韧。我就像我的灵魂,我会拥抱它,轻舞它,就不会那么容易吹了。我会一直写到梦的另一面。
有些东西是用来收藏的,不能说,不能想,不能忘。就像一本可以让你泪流满面,心动不已的书,一本可以用来在安静的午后读回忆的书。