诚信的作文
一个初春的早晨,太阳还在努力地跳出地平线,而小柯和他的外公却早已出发来到停车场了,他们在这里等着别人来雇佣自己。
经过漫长的等待,终于等来了一辆车,还没等车停稳,小柯就一个箭步冲了上去,极力推荐自己,在得知今天的工作是园艺工作时,小柯还夸口说外公是最优秀的园艺师,其实,外公哪里是什么园艺师,只不过是一个刚来美国的、连英语都不懂的墨西哥木匠。自然,小柯顺利地得到了这份工作。
很快,他们就来到了一个大花园,花园里有一大片地,上面有漂亮的白色小花,还有丑陋的绿色抽穗植物。雇主阿本让他们将杂草除掉。交代完任务后,阿本便开着车子,一溜烟地走掉了。
烈日炎炎,小柯和外公在太阳底下开始了辛勤的工作。只见小柯双腿跪在地上,弯着腰,低着头,伸出右手掐住杂草用力往上一拔,然后再使劲抖一抖,把泥土抖掉,拔下来的杂草递到左手里。就这样一棵一棵的拔着,直到左手抓不下了,才走到垃圾桶旁,把杂草丢进去,然后继续刚才的工作。
很快就到中午了,但是他们根本没工夫好好吃饭,草草地把饭塞进肚子里就又开始了劳作。等到夕阳西下的时候,小柯已经浑身疼痛了,不知是累的还是被太阳晒的。
然而,当阿本回来时,看着满园剩下的白色小花居然大惊失色,原来那些抽穗植物才是花苗,而那些白色小花是杂草!而现在,小柯和外公却把花苗拔掉了,留下了杂草!简直不可思议!阿本大为光火!因为他听小柯说外公是优秀的园艺师,园艺师怎么连杂草和花苗都不分?
当外公得知他们因为说谎得到了这份工作继而又把工作搞砸了以后,十分愧疚,他决定第二天再来重新把花苗种上去。外公的诚信打动了阿本,他决定长期雇佣外公!外公凭借着自己的诚信,获得了一份稳定的工作!要知道,那个时候,外地人找到一份工作有多难啊!
诚信是点金棒,会让你大放异彩;诚信是铺路石,会让你走得更远……坚守诚信,我们才能站得稳、行得正!