清明节的作文
孩子们在幼儿园生活即将结束,这次是他们在幼儿园里的最后一次春游了,又是清明时节。为了让春游活动更有意义,我们大班年级组统一组织安排了本次清明扫墓活动。
这天天气晴朗,知道要给英雄扫墓,孩子们心情都很激动,早早的就在戚家山山脚下集合了,每人都背着小书包,兴致勃勃地沿着台阶往上走,边走边聊着自己曾经的登山经验。我们是第一个到达的班级,很快就排好队伍等所有班级都到齐后。我们一起听张老师介绍了戚继光英雄的光荣事迹,还一起默哀,最后献上了自己做的小白花。整个过程虽然很短,但民族英雄的事迹在我们心灵留下了震撼和感动。事后,孩子们自己提意要在戚继光英雄雕像前面,照一张合影以作留念。还一直问我还有其他的戚家军在哪里?
回园的路线我们换了一条道,边走边玩,我们一起玩了好几个小游戏。途中还经过了一片农田,看到了一大片油菜花,孩子们都纷纷下去找有没有什么新奇的东西,追赶着小蜜蜂,一起观察了七星瓢虫,摆着个种造型让我给他们拍照。有些幼儿带的水喝完了,其他同伴都将自己的水拿出来一起喝,在分享中感受着快乐。
半天的时间很快就过去了,孩子们也渐渐地落出了疲态,我们慢慢地往回走,其中还有一个小插曲,班上的嘉嘉小朋友比较娇气很爱哭,平时都不愿意参加运动的,这次走到半路上坐在地上不愿意起来了,说是走不动了还哭了起来。最后在大家的鼓励和帮助下跟着队伍一起走着回到了幼儿园。回到班级后,孩子们跟我说虽然很累,但真的很开心。我就鼓励小朋友,以日记的形式记录下这开心的半天时光,这样这份快乐的心情就会一直保存着了。